Творожная Пасха
С нежной , кремовой текстурой и свежим вкусом малины 😍
Ингредиенты:
✅Конфи :
Малина замороженная или свежая 150 гр , 1 ст.л сахара , вода 100 мл и кукурузный крахмал 1,5 ч.л
Все смешать , довести до кипения, протереть через сито , остудить.
✅Шоколадный корпус
2 плитки молочного шоколада
Растительное масло-2 ст.л
Шоколад растопить на режиме разморозка в микроволновке или на водяной бане и добавить растительное масло.
Формы я брала в магните
Покрываем первым слоем шоколада, убираем в морозилку до застывания. Покрываем вторым слоем шоколада и убираем в морозилку до застывания.
✅Творожная основа:
Творог 9% -400 гр
Сахарная пудра-50 гр
Ваниль -1 пакетик
Творожный сыр-200 гр
Сливочное масло -100 Гр
Белый шоколад-1 плитка
Малина несколько ягод добавить целую ( по желанию)
➡️ творог смешиваем с сахарной пудрой ,ванилью, творожным сыром пробиваем погружным блендером.
Белый шоколад растопить на водяной бане или на режиме разморозка в микроволновке.
К шоколаду добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и добавить все в общую массу.
Массу пробить с помощью блендера ,разделить на две равные части.
В одну часть добавить малиновое конфи и перемешать.
Выкладываем в форму слоями.
✅Бисквитный мох :
Ингредиенты :
яйцо 1 шт.
мед 30 гр.
сахар 12 гр.
мука 25 гр.
разрыхлитель 5 гр.
пищевой краситель
Приготовление :
В миске соединяем, а затем взбиваем яйцо, мед, сахар и краситель.
Просеваем муку и разрыхлитель
в яичную смесь и хорошо вымешиваем её. Берём стаканчики и заливаем на 1/3 (не перелейте иначе бисквит убежит )
Ставим стаканчики в микроволновку примерно на 30
-50 секунд. Готовность нужно проверить зубочисткой.
Даём бисквиту остыть и украшаем десерт.
#Пасха #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/alla_terechenko86