Ленивый хачапури 🧀
Самый сырный и сытный завтрак! Зеленый лук добавляем по желанию, но рекомендую не убирать его. Зелень нужна для свежести, иначе блюдо получается чересчур сырным и тяжелым.
У меня хачапури получился темнее, поскольку у меня ржаная мука. С пшеничной вкуснее, готовьте с ней!
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 небольшие лепешки 18-20 см, или одну большую 24-26 см. Я жарила на сковороде 24 см.
👩🏻🍳 Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 120 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сулугуни
- 80 гр. зеленого лука
• Яйцо и молоко смешать с солью и сахаром до растворения и однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать все вместе. На крупной терке трем сыр. Добавляем в тесто и снова перемешиваем. Зелень моем, просушиваем, не крупно нарезаем. Смешиваем зелень с тестом.
• Сковороду хорошо разогреваем, если нужно, смазываем растительным маслом! Выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Жарим лепешки 8-12 минут на огне ниже среднего (мощность 3 или 4 из 9), лепешка должна прихватиться сверху, а внизу подрумяниться. Как лепешка схватывается сверху я показала на видео, вверх покрывается пленкой и тесто не липнет к рукам.
• Перевернуть лешепку на вторую сторону и жарить еще 5 мин. Перевернуть лепешку можно с помощью крышки. Постаралась показать на видео, как это сделать. Подаем хачапури еще горячим, но холодным тоже вкусно.
#хачапури #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/ektushn