Мини-пиццы
РЕЦЕПТ
Для теста:
•Мука пшеничная 270 г
•Вода (или смесь молока с водой 1:1) 170 г
•Дрожжи прессованные 9 г (или 3 г сухих)
•Соль 1/2 ч.л.
•Сахар 1 ч.л.
•Оливковое масло (или рафинированное подсолнечное) 20 мл
Для начинки:
•Томатный соус - я взяла томатный соус POMATO с сыром рикотта и базиликом🌱
•Колбаса (или ветчина) ~ 180-200 г
•Маринованный огурец 2-3 шт (по желанию)
•Сыр моцаррелла ~200 г (или другой легкоплавкий сыр)
Дрожжи растворить в воде (или воде с молоком), сухие- тщательно смешать с мукой.
Замешать тесто из всех ингредиентов вручную или комбайном около 10 мин. Получится мягкое, эластичное, практически не липкое тесто.
Тесто помещаем в смазанную каплей растительного масла миску, накрываем. Оставляем на брожение при комнатной температуре (оптимально 26 градусов) на 40-50 мин.
Через 20 мин от начала брожения можно 1 раз аккуратно обаять тесто.
Выброженное тесто делим на 8 равных частей.
Подкатываем в шарики, накрываем плёнкой, даём отдохнуть ~ 10 мин.
Растягиваем каждый шарик в основу для пиццы, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем, даём подойти 10-15 мин.
Смазываем основы пицц томатным соусом POMATO 🥫
Раскладываем начинку- кубики колбасы и маринованного огурца, присыпаем натертым сыром.
И отправляем в заранее хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 12-15 мин.
Достаём и наслаждаемся)
#пицца #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/yashyulya