Картофельный салат
Ингредиенты (в скобочках указала меру в стаканах измельченных продуктов)
Картофель – 900 гр.
Огурцы маринованные – 4 шт. (1 стакан)
Лук – 0,5 шт. (½ стакана)
Сельдерей – 2 стебля – (½ стакана)
Укроп – 5 веточек (¼ стакана)
Каперсы – 1 ст.л
Майонез – (½ стакана)
Горчица дижонская – ½ ст.л.
Масло растительное
Соль, перец
Картофель тщательно помойте, удалите явные изъяны. Отварите до полной готовности примерно 25-30 минут. Разогрейте духовку до 220 С. Хорошо обсушите картофель и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из картофеля стейки, надавив на него.
Посолите, поперчите, сбрызните маслом, запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
Затем переверните картофель, сбрызните вторую сторону маслом, и приправьте солью и перцем. Запекайте ещё 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Измельчите картофель ножом и добавьте остальные ингредиенты – маринованные огурцы, красный лук, сельдерей, укроп и каперсы.
Для заправки смешайте майонез и дижонскую горчицу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.