


Цитрусовый лимонад
Ингредиенты на 1 л:
Апельсиновый сок – 150 мл (2 апельсина)
Лимонный сок – 120 мл (2 лимона)
Цедра одного апельсина и одного лимона
Сахар – 60 гр (либо сироп топинамбура 60 гр)
Минеральная газированная вода (без выраженного вкуса) – 700 мл
Лед для подачи
Аккуратно срежьте верхний слой цедры с цитрусовых без белой кожуры, иначе лимонад будет горчить
Выдавите сок из цитрусовых
В сотейнике смешайте цедру, сахар и сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 2 минуты и оставьте настояться еще на 20 минут.
Процедите сироп через сито, перелейте его в кувшин или бутылку, добавьте минеральную воду, уберите в холодильник до полного охлаждения.
Подавайте со льдом



Картофельный салат
Ингредиенты (в скобочках указала меру в стаканах измельченных продуктов)
Картофель – 900 гр.
Огурцы маринованные – 4 шт. (1 стакан)
Лук – 0,5 шт. (½ стакана)
Сельдерей – 2 стебля – (½ стакана)
Укроп – 5 веточек (¼ стакана)
Каперсы – 1 ст.л
Майонез – (½ стакана)
Горчица дижонская – ½ ст.л.
Масло растительное
Соль, перец
Картофель тщательно помойте, удалите явные изъяны. Отварите до полной готовности примерно 25-30 минут. Разогрейте духовку до 220 С. Хорошо обсушите картофель и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из картофеля стейки, надавив на него.
Посолите, поперчите, сбрызните маслом, запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
Затем переверните картофель, сбрызните вторую сторону маслом, и приправьте солью и перцем. Запекайте ещё 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Измельчите картофель ножом и добавьте остальные ингредиенты – маринованные огурцы, красный лук, сельдерей, укроп и каперсы.
Для заправки смешайте майонез и дижонскую горчицу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.






Глазурь, которая не крошится
Желатин - 5 г (1 ч.л)
Вода в желатин – 25 мл
Сахарная пудра – 100 гр
Вода в пудру – 25 мл
Лимонная кислота – щепотка
Желатин залейте водой и оставьте набухать 15-20 минут.
В сахарную пудру влейте воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и быстро перемешайте. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
Если глазурь перевзбили, то её можно разогреть на водяной бане.


Как покрасить яйца ватной палочкой

Как приготовить кулич даже если не дружишь с выпечкой
Рецепт рассчитан на 3 кулича форма 9-11 см диаметром
Ингредиенты:
Творог 9-18% 220 г
Сливочное масло 75 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 60 г
Яйца (категория с1) 3 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Соль щепотка
Изюм/клюква/цукаты 80 г
Как готовить:
1. Муку просеять и перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Творог пробить блендером с яйцами. Если хочется идеальной текстуры, тогда дополнительно протереть творог через сито.
3. Соединяем все ингредиенты. К сухим ингредиентам добавить творожную массу, растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.
4. Добавляем изюм/клюкву/цукаты, перемешиваем и раскладываем по формам.
5. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Перед декорированием даем остыть.