Японский хлопковый чизкейк с матчей 🍵
Этот чизкейк радикально отличается от классического или баскского чизкейка, он чем то напоминает бисквит, более воздушный чем мы привыкли.
На форму 20-22 см
сливочный творожный сыр - 300 г
сахар - 150г
сливочное масло - 60 г
Матча 3 г
молоко - 180 г
яйца - 6шт.
мука - 60 г
кукурузный крахмал - 20г
Духовку разогреть до 160°С. Форму смазать маслом, дно и бортики застелить бумагой для выпечки. На дно духовки положить противень с горячей водой.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко сложить в сотейник и на слабом огне немного подогреть до момента, пока масса не будет однородной. Отложить.
Взбить белки (начиная с минимальных оборотов), когда они полностью побелеют, понемногу добавить половину сахара.
Нам не нужна плотная меренга! Белки должны держаться чаши, если ее перевернуть, но оставаться мягкими, на венчике должен образоваться мягкий клюв. Переложить белки в другую миску и отложить.
Желтки взбить со второй половиной сахара в чаше, где взбивались белки, на максимальной скорости. Убавить скорость на минимальную и добавить муку, крахмал, а потом сливочную смесь.
Миксер отложить и лопаткой, движениями сверху вниз, подмешать белки.
Выпекать на водяной бане 60-90 минут. Духовку не открывать!
Как только увидите, что он поднялся, а потом спустя некоторое время верхушка немного подпеклась, выключить духовку, но дверцу не открывать.
Полностью остудить и положить в холодильник на 6 часов.
#хлопковыйчизкейк #хлопковыйчизкейрецепт #чизкейксматчей