
Молодые мягкие побеги хвои на ветках – это настоящая витаминно-минеральная бомба. В них в 8 раз больше витамина С, чем в лимоне!
А ещё – магний, цинк, железо, и главное – уникальное соединение аскорбиге́н, которое не даёт разрушаться молекулам витамина С даже при кипячении.
В Сибири во все времена молодую хвою жевали, как жвачку, при любых болезнях. А Пётр I в своё время распорядился давать матросам хвойный чай, который спасал их от цинги.
Молодая хвоя повышает иммунитет, очищает кровь, поддерживает клетки кожи и сосудов. Она помогает при укачивании, обостряет зрение, повышает усвояемость железа и снижает тягу к сладкому. Даже её запах полезен: доказано, что он снижает уровень кортизола – гормона стресса.
Из молодой хвои делают настой, чай, лимонад, или просто сушат, измельчают в порошок и добавляют в разные блюда.
Как из хвои готовят десерты и почему её добавляют в еду для космонавтов – подробности в большом видеоролике.
https://rutube.ru/video/b15bda01a16cabedd1c87135d7281f22/
#хвоя #хвойныйсад #секретыздоровья
Здоровьесберегающий канал рассказывает просто и доступно о здоровом образе жизни с научной точки зрения. Комплексы упражнений, полезное питание, восстановление работы органов, различные оздоровительные процедуры и многое другое.
Подписывайтесь на наш канал и ждем ваших комментариев.
С уважением,
редакция Здоровьесберегающего