Мясо кролика выигрышней всего звучит в тушеном виде или запеченным на низких температурах. Но тушить его со сметаной - скучно, попробуем кое-что другое)
Ингредиенты:
🍗Кролик -1-1,5 кг.
🧅Лук репчатый -1шт.
🧄Чеснок 6-7 зуб.
🥣Горячая вода-300гр.
🌿Тимьян -20 гр.
🍏 Яблоки -2-3шт.
🧂Соль
🧂Перец
🥛Сливки - 10% 150 гр.
🌿 готовим:
Кролика рубим на удобные кусочки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к нему чеснок, лук, сливочное масло, немного тимьяна, соли и перца. Через 10 минут добавляем кипяченую воду. Важно, чтобы бульон не бурлил, а слегка колыхался. А теперь секретный ингредиент: яблоки. Тушим 1 час. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 30 минут. Получаем потрясающее нежное, восхитительное мясо в ароматном и очень вкусном соусе!
Кролика я не вымачиваю заранее, все прекрасно готовится и так. Яблоки и лук почти растворяются за время приготовления, получается фантастически вкусный соус!
Приятного аппетита!