
Тесто:
Замешивать тесто я буду в чаше хлебопечке,можно и вручню
✓Теплое молоко 250 мл.
✓Дрожжи свежие 25 гр.
✓Сахар 3 ст.л.
✓Мука из общего количества 3 ст.л.
Оставляем для активации дрожжей на 15-20 мин.
✓Сливочное масло 80 гр.
растопить.
✓Яйцо 2 шт.(1 желток отделить для смазки)
✓Соль 0,5 ч.л.
Добавляем в опару.
✓Ванильный сахар 1 ч.л.
✓Мука 600-650 гр.
мне понадобилось 620 гр.
✓в конце замеса растительное масло 1 ст.л.
✓Ставим режим "дрожжевое тесто"
Если замешиваем вручную,то оставляем на 1 час.
Начинка:
✓Творог 150 гр.
✓Сметана 1-2 ст.л.
✓Ванильный сахар 1 ч.л.
✓Крахмал 1-2 ч.л.
Для штрейзельной крошки смешиваем и перетераем масло сливочное 20 гр.+сахар 1 ч.л.+ мука 80 гр.
✓желток смешиваем с молоком 1 ст.л. и смазываем булочки.
Выпекаем 20-25 мин.t 200°C
#домашниебулочки #сдобноетесто #выпечкадомашняя