






Нам понадобится:
1. Перец (лучше брать красный или жёлтый перец, желательно сочный и мясистый) - 3кг
Маринад: 1. Вода - 600мл 2. Сахар - 1 стакан (200гр) 3. Соль - 1,5 столовой ложки 4. Уксус 9% - 1 стакан (200гр) 5. Масло Растительное - 100мл 6. Чеснок - 1 головка 7. Перец горошек, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.
- Стерилизуем банки и крышки. Банки лучше брать пол-литровые.
- Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем на 2 или 4 части.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, соль, масло растительное, уксус, перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
- Когда маринад закипит, пусть покипит 1-2 минуты, чтоб сахар растворился. В кипящий маринад кладём очищенный чеснок.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец, не весь, не поместится, кладём частями. Готовим в два или в три приёма. Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешивая.
- Перец становится полумягким, накладываем его плотно в банки, накрываем банку стерильной крышкой.
- Повторяем процедуру для следующей части перца.
- Затем заливаем банки кипящим маринадом и закручиваем их.
- Переворачивает банки крышками вниз и укутываем в одеяло.
- У меня получилось 6 пол-литровых баночек!!!
Вкусный маринованный перчик готов!!! Это очень вкусно!!!😋😋😋










Нам понадобится: 1. Грибы - 300г 2. Фарш - 900г 3. Лук - 2шт. 3. Чеснок - 2 зубчика 4. Яйцо - 1шт. 5. Соль - по вкусу 6. Чёрный молотый перец - по вкусу 7. Сода - 1ч. л. 8. Растительное масло для жарки
- Моем, режем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле.
- В фарш добавляем натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, яйцо, солим, перчим, добавляем соду для пышности наших котлеток, добавляем обжаренные грибы, всё хорошо перемешиваем.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Всё, вкуснейшие, ароматные, аппетитные котлетки с грибами готовы!!!
Это очень вкусно!!!😋😋😋



