Рецепты и онлайн-уроки для детей и взрослых смотрите на нашем сайте https://pudramk-school.ru/online?utm_source=you
Готовим грудку по технологии су-вид в домашних условиях.
Потребуется:
• Малое филе индейки — 1 часть
• Соль, перец, карри и оливковое масло (можно взять лук, чеснок, базилик, все что нравится)
• Рукав для запекания или вакуумный пакет и вакууматор
• Кастрюля или глубокая жаровня
Приготовление:
• Филе замаринуйте в миске, используя перечисленные ингредиенты. Можно взять любые любимые специи или вообще их исключить (я делаю только с солью, перцем и карри)
• В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, отключить нагрев.
• Отрежьте рукав для запекания ~40 см.
• Уложите филе в центр рукава или вакуумный пакет и завакуумировать его
• Если вы используете вакуум, то просто опустите филе в воду. Если в рукаве, то опускайте так, чтобы края рукава не погружались в воду, т.е держать пакет нужно с двух сторон, а края должны выходить из воды на поверхность.
• С помощью, например, толкушки или кувшина выпустите из пакета весь воздух, надавив на него в воде
• Оставьте готовиться на 1 час, включив самый минимальный нагрев (единичка, если плита индукционная). Температура воды должна быть в среднем 60 градусов
• Готовое филе нарежьте ломтиками, можно слегка обжаривать перед подачей на сковороде
Приятного аппетита!
Студия кулинарных мастер-классов и кулинарная онлайн-школа для детей и взрослых https://pudramk-school.ru