
Эти нежные макароны с сливочным соусом и кусочками мясного фарша никого не оставят равнодушными.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г макарон ТМ «Алейка»,
300 г мясного фарша,
300 мл молока,
30 г сливочного масла,
3ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка муки ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу,
1 щепотка прованских трав,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
2. Добавить 300 грамм мясного фарша.
3. Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут разминая лопаткой.
4. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.
5. Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
7. Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.
8. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
9. На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
10. Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.
11. Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне помешивая до однородности 2-3 минуты.
12. Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
13. В сковороду соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.
14. Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.
15. Макароны с фаршем и соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
13 видов макарон «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус: традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут воплотить ваши многие кулинарные фантазии.