1. Рассмотрим нюансы данного кадра
- плечи покатые, поэтому поднимая предмет с весом, перегрузится шея и грудной. (Посмотрите на плечи 1 варианта)
- на одну ногу поднимать возможно, при условии смены ног на каждый подъем предмета, для симметрии. Но на практике мы даем нагрузку только на одну ведущую ногу, тем самым провоцируя перекосы спины. (Кстати, то же касается подъема тяжестей одной рукой!)
-еще один нюанс это слабо согнутые ноги в коленных суставах. Если задняя поверхность ног растянута плохо, то в наклоне (даже на двух ногах) из за сильного напряжения бедер будет сильное напряжение поясницы, которое не получится смягчить «нейтральным положением» и напряжением мышц живота.
2. В этом варианте тело «завалилось» вперед.
- центр тяжести с мышц ног ушел на колени, пальцы ноги поясницу
- покатые плечи перегрузят шею и грудной
К сожалению, третий вариант самый удобный и распространенный!
3. Один из правильных вариантов при подъеме тяжестей.
Подъем идет за счет мышц ног. Центр тяжести распределен сбалансированно и безопасно для поясничного отдела. Обратите внимание так же на плечи они опущены и лопатки сведены.
По хорошему это классическая техника приседа: тазом тянемся назад, колени не выходят вперед дальше линии пальцев ног, вес тела распределен на всю стопу, спина в нейтральном положении, мышцы живота в легком напряжении. Подъем выполняется за счет мышц бедер и ягодиц.
И поднимая и опуская предмет такое движение максимально уменьшает риски травм.
Но привычку такую необходимо выработать, а это не очень просто, особенно по началу.
ВАЖНО‼️
Из таких мелочей строится наше здоровье и здоровье нашего тела!
«Ой, от одного раза ничего не будет!» - вот как раз этот, как вы считаете, ОДИН раз «отпечатается» в вашем теле и в самый ненужный момент вылезет и даст о себе знать, уж поверьте!
Больше пользы в моем ТГ👇🏻
https://t.me/BelkinaMargaritaBiM