
Спасибо за активность, буду рад вашей подписке, комментарию и лайку)
Красный лук - 2 штуки;
Вода - 480 миллилитров;
Уксус - 240 миллилитров. Используйте любой уксус, но разный уксус будет добавлять свой индивидуальный вкус. Я в этот раз добавлял яблочный.;
Орегано - 1 чайная ложка;
Черный перец горошком - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Соль - 2 чайные ложки;
Сахар - 1,5 столовые ложки;
Корица - 1 палочка или по вкусу(я на банку 250 миллилитров добавил пол палочки);
Пошаговое описание рецепта:
1. Лук нарезать либо на кольца, либо на лепестки.
2. В банку добавить лавровый лист, перец горошком, лук, пол палочки корицы(или больше). Можно выкладывать слоями поочередно.
3. В сотейник добавить воду, уксус, сахар, соль, орегано. Ставим на огонь и помешивая ждем когда сахара и соль растворятся. Кипятить маринад необязательно.
4. Как сахар и соль растворились, снимаем смесь с огня и сразу же заливаем в банку, чтобы все содержимое покрылось маринадом. Закрываем банку плотно крышкой, немного потрясём банку и ставим банку на крышку. Убеждаемся, что ничего не вытекает, то есть банка плотно закрыта. Когда банка остынет, убираем лук мариноваться в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков.
Подавайте такой лук с мясом, будет очень вкусно.
Корица делает лук не обычным, добавляет приятный аромат и вкус. Но с ней лучше не перебарщивать.
#маринованныйлук #лук #маринованный #маринованныйлуккшашлыку #шашлык #маринованныйлукрецепт #рецепты #какмариноватьлук #еда