



Добрый день, друзья!
😁 Сегодня в рамках нашей популярной рубрики «За кулисами технологии» покажем результаты практического занятия, на котором студенты группы ТП-22-А кафедры технологии и организации производства продуктов питания имени А.Ф. Коршуновой под руководством ассистентов Валерии Сергеевны Беззуб и Людмилы Вячеславовны Чёрный-Швец готовили традиционные маффины с белковым кремом.
В ходе занятия студенты-технологи освоили технику приготовления воздушного белкового крема с использованием натуральных красителей, что сделало десерт вкусным, полезным, и привлекательным. Особый акцент был сделан на креативном подходе к украшению, каждый студент проявил фантазию и оформил маффины по собственному вкусу.
🧁 Результатом занятия стали вкусные, яркие маффины, а студенты приобрели ценный опыт в области фуд-дизайна!
#ЗаКулисамиТехнологии


😁 Студентка факультета ресторанно-гостиничного бизнеса ДонНУЭТ Альбина Болотских (группа ГРД-21-А) блестяще представила наш вуз на ⬇️
Региональных Московских соревнованиях по конкуру «КУБОК ВУЗов – 2 этап. КУБОК РЕКТОРА РУДН».
🥇Среди 42 высших учебных заведений Российской Федерации ДонНУЭТ, благодаря умению и таланту нашей студентки поднялся на пьедестал почёта: после 4-х конкурсных дней упорной спортивной борьбы, Альбина Болотских заняла 1-е место в АБСОЛЮТНОМ ПЕРВЕНСТВЕ СРЕДИ СТУДЕНТОВ💥
🎉Желаем нашей чемпионке большой удачи в следующем этапе и прохождения в финал Кубка!







На видео — вкуснейший шашлык и говяжий стейк с овощами от студентов группы ТП-21-А, а также один из способов маринования шашлыка от студента группы ТП-24-МА.


Масленичная неделя в ДОННУЭТ прошла очень насыщено! Торжества начались с ярмарки, посвящённой 105-летию университета. Студенты и преподаватели окунулись в атмосферу праздника: в холле звучали народные песни и проводились весёлые конкурсы. Главным угощением стали блины с разными начинками, символизирующие солнце и приближение весны.


🌟Здравствуйте, с вами снова рубрика "За кулисами технологии"! И мы продолжаем наше кулинарное путешествие. Сегодня покажем вам классику французской кухни - приготовление яйца пашот, в котором приняли участие студенты группы ТП-21А.
📌Готовить это простое, с одной стороны, блюдо можно двумя способами:
1. Необходимо довести воду до кипения, добавить чайную ложку уксуса, с помощью венчика сделать воронку и аккуратно вбить в центр воронки сырое куриное яйцо. Варить яйцо необходимо минуту-полторы в зависимости от размера яйца. В результате, белок должен полностью обволакивать ещё не схватившийся желток.
2. Доводим воду до кипения, яйцо аккуратно вносим в пищевую пленку и крепко заворачиваем, формируя тем самым мешочек. Далее, аккуратно погружаем "мешочек" в воду и даём провариться минуту-полторы.
✅ На видео представлен первый вариант процесса приготовления от студента Завалия Евгения, вторым способом, пошагово показанным на фото, готовила студентка Никитина Карина.
Попробуйте приготовить и вы! Уверены, у вас все получится.
До встречи на следующей неделе!

🌟 День российской науки: 8 февраля! 🌟
🔬🧪В этот день мы отмечаем достижения отечественной науки и чествуем наших учёных.
📹 В данном видеоролике мы расскажем про огнезащитный препарат...(подробнее в видео🤫)
#ДеньНауки2025

🌟 День российской науки: 8 февраля! 🌟
🔬🧪В этот день мы отмечаем достижения отечественной науки и чествуем наших учёных.
📹 В данном видеоролике мы поделимся уникальным методом получения экстракта...(подробнее в видео🤫)
#ДеньНауки2025

