



Вам понадобятся картофель, лучше мелкий, но можно и крупный нарезать на четвертинки.
Специи для картофеля.
Смазываем перепелок фирменным соусом, который готовится так - в равных частях смешиваем масло виноградной косточки, соевый соус и соус Терияки.
Солить не нужно, достаточно соли из соевого соуса.
Обмазываем перепелок с двух сторон и даем 15 минут постоять.
В это время запекаем картофель со специями (не более четверти часа), а затем отправляем к нему в компанию перепелов. Температура запекания 200 градусов.
Уже через 15-20 минут всё будет готово, перепелки запекаются очень быстро.
Мясо перепелки получаются сладковатым, в картофель добавляю специи медово-горчичный микс.
Пробуйте обязательно, пальчики оближешь!
И не забудьте подписаться, с нами не скучно и вкусно!


Почему опадают цветы с цветоноса?
Впереди 8 марта и нам мужчины будут дарить в том числе орхидеи. Что делать после покупки ? Я обычно даю поцвести, порадовать пока орхидея не начнет скидывать цветы, а чаще пересаживаю сразу. Кору меняю полностью, добавляю питание и убираю торфяной горшочек.
Чаще всего орхидея погибает из-за непонимания как ее поливать!
В природе она находится во влажной среде, ей важна влажность воздуха, как и вашей коже. Прямые лучи яркого солнца будут вызывать с марта ожоги. Убираем с южных окон или притеняем. В природе она растет в полутени кроны. В идеале восточные или западные окна.
Полив после пересадки обязательно погружной. Кора должна улечься, пристроиться к корням. Иначе будет пересыхать и начнет вянуть лист!
Полив лучше осуществлять при просмотре корней! Если это первый опыт - берите пластиковый горшок полупрозрачный с двойным дном. Я погружаю раз в месяц. В другие недели поливаю водой на 2 женских пальца, жду пока выпьет и смотрю, начали ли голубеть корни?
Окна лучше не открывать рядом зимой, будет сбрасывать цвет. Пересушка также приводит к сбросу цветка.
Нехватка питания приводит или к тому, что она не цветет. Или выдаст цветонос и замрет!
Что ей не нравится? Если рядом жаркая батарея. У меня под орхами батарея придушена на половину. Сейчас период буйного цветения. Цветут и фаленопсисы и дендробиумы. Они будут долго еще цвести, если в комнате не будет жарко!
Вянет лист? Смотрим что с корнями! Если пересушили, погружаем на пару часов, опрыскиваем лист и в пакет. В пазухе воды быть не должно! Следите внимательно, иначе сгниет точка роста!
Если залили, срезаем мягкие корни, припудриваем золой и делаем выводы, поливаем реже.
Учиться выращивать проще на коре. Я бы не лезла растить в мхе или лечузе. Тут нужно больше внимания и понимания как корням комфортно. В лечузе поливаю реже. Чаще пролью хорошо и убираю вообще воду с дна. В мхе вообще не люблю выращивать.
По насекомым пройдемся отдельно!
Что еще по ним показать?

Сколько женственных образов разработали и сшили для вас за последние месяцы я и моя команда - и для офиса, и для работы!
Обратите внимание на роскошные платья, комфортные и уютные костюмы из тонкого начеса. Для весны - идеально!
Покупатели, которые с нами давно, знают какое у нас крутое качество и очень сдержанные цены для таких великолепных тканей! ❤
Узнать лучше и заказать наши весенние модели можно на сайте evesna.ru
Юбки здесь - evesna.ru/platya_yubki
Костюмы по ссылке - evesna.ru/costum
Это все модели на весну! А дальше будет только лето! ☀


Просили напомнить рецепт безе на сиропе, очень вкусно, готовлю этот десерт со школы! Дети обычно таскают горячими, приготовлю на праздничный стол! Обычно сахар не едим, но пару раз в месяц отрываемся всей семьей.
Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Отделите белки от желтков и взбейте их до высокой пены.
Добавляем в сахар 50 г воды и варим сироп.
Вот здесь кроется главный секрет 👆 Сироп должен быть уварен практически до состояния карамели, но не должен пожелтеть.
Варю сироп около 7 минут, затем осторожно, медленно вливаю его в белки, взбивая до его охлаждения.
Удобнее использовать миксер на подставке.
Вливаем сироп тоооооненькой струей. когда масса остынет, выкладываем заготовку на пергамент разными красивыми формами.
Я не люблю кондитерский конверт, мне нравится быстро ложкой накидать замысловатые формы.
Отправляем всё в уже разогретую духовку и запекаем 1,5-2 часа при температуре 110 градусов до полного высыхания в режиме с вентиляцией.
А мне нравятся и полуготовые безе, они как зефирки!
Приятного аппетита 🌺🌺🌺 Хорошего дня!!! Ваша Кэт ❤️ Всех мужчин с праздником!

Листья высушиваю для заваривания зимой в чай. Часть плодов тоже насушила. Момордика мега полезна для здоровья и главное вкусная!
Момордика – целебное растение, побеги, плоды, стебли и листья которого содержат комплекс питательных веществ: железо, фосфор, кремний, калий, кальций, натрий, цинк, селен, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол, витамины группы B, линолевую, линоленовую и арахидоновую ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты.
Самый крупный плодик пожарила - в начале в масло добавила чеснок, пару долек. Убирала чеснок и обжарила момордику, порезав не мелкие кусочки 3-5 минут. Потом добавила соевый соус и накрыла крышкой еще на пару минут. Готово! Очень интересный вкус, что-то тайско-китайское.
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
-Яблоки среднего размера-5-6 штук
-4 яйца
-120 г сахара
-120 г муки
-Щепотка корицы
-1 чайная ложка разрыхлителя
-сахарная пудра
-ванилин
-1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Рецепт:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4 яйца и 120 г сахара взбить миксером до густой пены, добавить корицу, ванилин, разрыхлитель и 120 г просеянной муки. Как следует перемешать. Тесто готово!
Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выложить равномерным слоем яблоки. Сверху вылить тесто и разровнять лопаткой. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаем из духовки и накрываем чистой салфеткой, переворачиваем и сворачиваем в рулет.
Присыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками или ягодами.
Готово!

Обожаю лобелию, для меня это самый красивый цветок в кашпо! Сажаю каждый год, а сегодня напомню, если забыли или делаете в первый раз, как её сажать.
Уже сформировалась коллекция сортов, которые устраивают по всем параметрам – цвет, качество, выбирала для себя Ривьера марине блю, Регатта роуз, Ривьера скай блю и Регатта уайт.
Приступим.
Грунт всегда закладываю рыхлый и питательный. Использую верховой торф, вермикулит и Цион протект для цветов в качестве питания. Вы можете использовать любые другие удобрения с аналогичным действием.
Обязательно в контейнере делаю отверстия, засыпаю грунт, проливаю и чуть-чуть и утрамбовываю, без фанатизма.
После того, как грунт подготовлен, начинаем раскладывать семена. Не советую делать бороздки, при опрыскивании земля может сползти и накрыть семена, а они совсем крошечные.
Аккуратно с помощью опрыскивателя смачиваем семена, чтобы растворилась оболочка.
Ставим тепличку под фитолампу и ждем всходов.


Новый классный рецепт в рамках нашей рубрики Вкусные выходные с Катей Весна.
Вам понадобиться:
3 яйца
200 г творога 5%
2 банана
Стакан кефира
200 г муки
1/3 ч. ложки соды
1 ст. ложку сахара
Всё смешать, нарезать бананы и в готовую смесь высыпать дольки банана, не разминая.
Самое вкусное в этом рецепте - контраст теста с долькой банана, разные текстуры и неожиданное сочетание вкуса.
Ммм... Пальчики оближешь! А как полезно!

Я фанат стройной талии и легкого питания и поэтому часто готовлю на ужин салат. Хочу и вам напомнить этот любимый рецепт, простой и вкусный, сытный и полезный!
Ох уж эти французы, любят они сочетание вкуса и цвета!
Итак, нам понадобятся:
Салат Романо
Пару веточек базилика
Один зеленый перец
6 перепелиных яиц
1 помидор
Красный крымский лук
Оливки
Тунец консервированный в масле
Авокадо
Заправка ·
Масло виноградной косточки
Соус соевый несоленый
Бальзамический соус
В классическом рецепте база руккола, тунец, перепелиные яйца и помидоры, но как по мне, то руккола здесь выглядит грубовато и мне больше нравятся мягкие на вкус листья салата Романо или Айсберг.
Базилик добавляет аромата, но его нужно совсем чуть-чуть. Перец нарезаем на узкие полосочки, красный крымский лук тоже режем мелко и добавляем соус.
Выкладываем на тарелку листья с соусом и сверху накидываем помидоры, яйца и тунца, оливки добавят свою нотку, ммм...
Тунца, 🐠 в идеале, лучше взять свежего и обжарить, но он кусается в цене, поэтому я испробовала все варианты консервов и замечу, что тунец в масле, нежнее чем в собственном соку. Всё готово!
Приятного аппетита!

Диходондра. Как вырастить серебристую красавицу с веточками, как волосы Рапунцель? Смотрите видео и сохраняйте, чтобы всё за мной повторить.

Если вы хотите раннего цветения эустомы, то сажайте ее в начале декабря. Она прихотлива к режиму полива, если переборщили с ним, обязательно просушите грунт.

Какие результаты? Мои осенью облетели, когда я была в отпуске, но вот за зиму обросли 🌴 Кроме этой троицы, есть ещё один - высокий, похоже сорт другой. Красавцы, правда? 🤩

Чтобы переход от выходных к будням был комфортным, а не попить ли нам чайку да с цитрусовыми нотками!? Всё что нужно - черный чай крупнолистовой, несколько веточек розмарина и мандарин. Доброе утро! ❤

Чаи - мое любимое начало дня!
Чай с клюквой - очень полезно и вкусно!
Кладем мороженную или свежую клюкву, добавляем розмарин побольше! Ведь именно это сочетание так хорошо играет с запахами и вкусом! Добавляем лимонную мелиссу или мяту. Что Вы насушили??? Пол чайной ложки зеленого чая, чтобы проснуться, и дольки лимона.
Как чай остынет чуть, добавим 🍯 мед
Будьте здоровы!

Я фанат пряных трав и розмарин мой любимец! Сею уже третий год подряд два сорта - Нежность и Ричард. Семена храню в холодильнике. Потом кладу во влажные ватные диски, несколько дней держу в холодильнике и потом сажаю в горячие таблетки.
В прошлом году не замачивала, тоже хорошо взошли. Вся сложность в твердой оболочке семечки.
Розмарин также легко черенкуется, если вам не хочется возиться с семенами.
В Подмосковье розмарин не зимует. Поэтому выкапываю, пересаживаю в горшки и обеспечиваю прохладу и редкий полив зимой, 2/3 выживает дома.
Чай с розмарином, мясные блюда с ним незаменимы! Это очень вкусно ♥️ Любите?