
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты для соуса
Сливочное масло 20 г. Мука 35 г. Молоко 720 мл. Соль по вкусу. Чёрный молотый перец по вкусу. Твёрдый сыр 180 г.
Ингредиенты для энчилады
Репчатый лук 1 штука. Сладкий перец 1 штука. Чеснок 1 зубчик. Куриный фарш 500 г. Соль по вкусу. Копчёная паприка 1 ч. ложка. Пшеничные лепёшки 5 штук. Растительное масло 2 ст. Ложки. Перец халапеньо по вкусу. Перец чили по вкусу. Свежая петрушка по вкусу. Помидоры по вкусу.
Можно добавить
Соус чили по вкусу.
Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр. Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш. Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса. Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой. Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса. Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами. На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.