RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Вкуснотерапия: простой путь к кулинарным шедеврам.
  • Главная
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
12+
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
9
просмотров
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем Ингредиенты для соуса Сливочное масло 20 г. Мука 35 г. Молоко 720 мл. Соль по вкусу. Чёрный молотый перец по вкусу. Твёрдый сыр 180 г. Ингредиенты для энчилады Репчатый лук 1 штука. Сладкий перец 1 штука. Чеснок 1 зубчик. Куриный фарш 500 г. Соль по вкусу. Копчёная паприка 1 ч. ложка. Пшеничные лепёшки 5 штук. Растительное масло 2 ст. Ложки. Перец халапеньо по вкусу. Перец чили по вкусу. Свежая петрушка по вкусу. Помидоры по вкусу. Можно добавить Соус чили по вкусу. Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр. Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш. Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса. Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой. Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса. Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами. На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
12+
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
4
просмотра
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили Крупные помидоры 5 штук. Чеснок 2 зубчика. Перец чили 2 стручка. Вода 1 стакан. Чёрный молотый перец по вкусу. Соль по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и стручками перца в блендере. Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут. В готовый суп добавьте перец, соль и немного оливкового масла.
Салат с кукурузой, помидорами и луком
12+
Салат с кукурузой, помидорами и луком
9
просмотров
Салат с кукурузой, помидорами и луком Вода 1½ л. Сахар 1 ст. Ложка. Винный уксус 1 ст. Ложка. Кукуруза 6 початков. Фиолетовый лук ½ штуки. Помидоры черри 8–10 штук. Оливковое масло 3 ст. Ложки. Яблочный уксус 3 ст. Ложки. Соль ½ ч. ложки. Молотый чёрный перец ½ ч. ложки. Базилик ½ пучка. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте сахар и винный уксус. Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. На это уйдёт 30–40 минут. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна. Нарежьте лук полукольцами, разрежьте помидоры на четвертинки. Соедините кукурузные зёрна, лук, черри, масло, яблочный уксус, соль и перец. Подавайте салат сразу же или сперва немного охладите. Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
12+
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
10
просмотров
Буррито с курицей, фасолью и помидорами Средняя луковица 1 штука. Растительное масло 1 ст. Ложка. Чеснок 2 зубчика. Молотый тмин 1 ст. Ложка. Красный перец чили 1 ст. Ложка. Помидоры 450 г. Сок лайма или лимона 2 ст. Ложки. Жареная или печёная курица 450 г. Фасоль 450 г. Тортильи 6 штук. Полутвёрдый сыр 100 г. Свежая капуста 100 г. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, пока не станет мягким. Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте к луку. Помидоры нарежьте и вместе с цитрусовым соком отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут. Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут. Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам, посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
12+
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
10
просмотров
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром Говяжий фарш 700 г. Оливковое масло 1 ст. Ложка. Лук 1 штука. Сладкий перец 1 штука. Чеснок 1 зубчик. Помидор 1 штука. Кетчуп ½ стакана. Свежая кинза по вкусу. Свежая петрушка по вкусу. Тмин 1 ч. ложка. Молотая орегано 1 ч. ложка. Порошок чили 1 ч. ложка. Корица 1 ч. ложка. Слоёное тесто 500 г. Яйцо 1 штука. Вода ½ ст. Ложки. Полутвёрдый сыр 200 г. Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте помидор, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой). Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом. Готовые горячие лепёшки посыпьте тёртым сыром. В ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
12+
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
7
просмотров
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой Ингредиенты для лепёшек Мука 280 г. Вода 160 мл. Растительное масло 45 мл. Соль 1 щепотка. Ингредиенты для начинки Куриное филе 100 г. Помидоры 80 г. Фиолетовый лук ½ штуки. Зелень кинзы ¼ пучка. Острый соус 1 ч. ложка. Соль 1 щепотка. Сок лайма 20 мл. Твёрдый сыр 115 г. Консервированная кукуруза 3 ст. Ложки. Ингредиенты для подачи (на выбор) Сметана по вкусу. Соус гуакамоле по вкусу. Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки. Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся. В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма. Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть. Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей. Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста. Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
12+
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
5
просмотров
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком Авокадо 2 штуки. Лайм 1 штука. Оливковое масло 3 ст. Ложки. Соль по вкусу. Специи по вкусу. Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой. Из лайма выжмите сок. Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть. Добавьте к авокадо сок, оливковое масло, соль и любимые специи и смешайте всё в блендере.
Мексиканский зелёный соус сальса верде
12+
Мексиканский зелёный соус сальса верде
7
просмотров
Мексиканский зелёный соус сальса верде Овощной физалис 500 г. Лук ¼ штуки. Перец халапеньо 1 штука. Оливковое масло 1 ст. Ложка. Чеснок 2 зубчика. Кинза по вкусу. Сок лимона или лайма 1 ст. Ложка. Можно добавить Соль по вкусу. Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый сальса верде храните в холодильнике.
Тако с говядиной и кинзой
12+
Тако с говядиной и кинзой
7
просмотров
Тако с говядиной и кинзой Свежий имбирь 10 г. Чеснок 5 зубчиков. Соевый соус 200 мл. Тростниковый сахар ½ стакана. Рисовый уксус 6 ст. Ложек. Кунжутное масло 2 ст. Ложки. Молотый красный перец 1 ч. ложка. Говяжьи рёбрышки 1½ кг. Готовые тортильи 4 штуки. Кинза 20 г. Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец. Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов. Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите. Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.
Быстрая пицца на тортилье в микроволновке
12+
Быстрая пицца на тортилье в микроволновке
20
просмотров
Быстрая пицца на тортилье в микроволновке Соус сальса по вкусу. Кукурузные тортильи 2 штуки. Твёрдый сыр 100 г. Зелень ¹⁄₂ пучка. Намажьте соусом лепёшки. Посыпьте их тёртым сыром и зеленью. Поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Сальса с арбузом
12+
Сальса с арбузом
6
просмотров
Сальса с арбузом Мякоть арбуза 400 г. Перец халапеньо 2 штуки. Кинза 1 пучок. Небольшая фиолетовая луковица ½ штуки. Сок лайма 60 мл. Соль по вкусу. Порубите арбуз, перец, кинзу и лук. Полейте соком лайма, посолите и перемешайте. Дайте сальсе немного настояться в холодильнике.
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
12+
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
8
просмотров
Соус из авокадо с лаймом и чесноком Авокадо 3 штуки. Лайм 2 штуки. Табаско или другой острый соус 1 ч. ложка. Чеснок 1 зубчик. Соль по вкусу. Очистите авокадо от шкурки и косточки. Блендером пюрируйте авокадо вместе с соком лаймов и другими ингредиентами.
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
12+
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
10
просмотров
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями Тортильи диаметром 15 см 6 штук. Оливковое масло 5 ст. Ложек. Соль по вкусу. Лук 1 штука. Чеснок 3 зубчика. Халапеньо или другой острый перец 1 штука. Молотый кумин 1 ч. ложка. Молотый чили 1 ч. ложка. Пассата (перетёртые томаты) 400 г. Резаные томаты в собственном соку 200 г. Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г. Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г. Филе куриной грудки 2 штуки. Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи. Куриный бульон 750–1 000 мл. Лайм 1 штука. Авокадо 1 штука. Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне. Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце. Посолите. Порубите лук, чеснок и халапеньо. В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон. Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы. Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты. При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
12+
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
13
просмотров
Куриные бёдра в лаймовом маринаде Оливковое масло 4 ст. Ложки. Лаймы 2 штуки. Петрушка 4–6 веточек. Чеснок 2 зубчика. Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки. Молотый чили 1 щепотка. Куриные бёдра 4 штуки. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили. Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон. Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа. Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне. Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты. Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут. При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.
Сальса из манго и клубники
12+
Сальса из манго и клубники
10
просмотров
Сальса из манго и клубники Манго 1 штука. Клубника 400–450 г. Халапеньо или другой острый перец 1 штука. Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки. Петрушка 4–5 веточек. Мёд 1–2 ч. ложки. Лайм 1 штука. Соль 1 щепотка. Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику порубите такими же кусочками. Из перца удалите семена. Измельчите перец, лук и петрушку. Выложите нарезанные ингредиенты в миску. Взбейте венчиком мёд, лаймовый сок и соль. Можно добавить тёртую цитрусовую цедру. Добавьте к ягодам, фруктам и овощам заправку и перемешайте. Дайте сальсе настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы соединились.
Курица с сырным соусом в лаваше
12+
Курица с сырным соусом в лаваше
8
просмотров
Курица с сырным соусом в лаваше Куриное филе ½ штуки. Растительное масло 2 ст. Ложки. Сливочное масло 2 ст. Ложки. Жирные сливки 240 мл. Твёрдый сыр 300 г. Сушёный чеснок ½ ч. ложки. Кинза 3 ст. Ложки. Соль по вкусу. Лаваш 5 штук. Перец халапеньо по вкусу. На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки. Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра. Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу. Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины. На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша. Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте). Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
12+
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
12
просмотров
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой Крупный лук 1 штука. Чеснок 2 зубчика. Оливковое масло 1 ст. Ложка. Сушёная орегано ½ ч. ложки. Куриный бульон 400 мл. Томаты в собственному соку 400 г. Цукини 2 штуки. Патиссоны 2 штуки. Зелёный перец чили 127 г. Консервированная кукуруза 250 г. Плавленый сыр 340 г. Молотый чёрный перец ½ ч. ложки. Можно добавить Свежая кинза 3–4 веточки. Зелёный лук по вкусу. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте подготовленные овощи. Приправьте орегано. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Нарежьте цукини и патиссоны кубиками размером 1–2 см, мелко порубите перец чили. Закиньте цукини, патиссоны, кукурузу и чили в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока бульон не станет однородным. Приправьте чёрным перцем. При желании посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
Тако с лососем и красной капустой
12+
Тако с лососем и красной капустой
8
просмотров
Тако с лососем и красной капустой Лосось 350 г. Соль по вкусу. Тортильи 5 штук. Краснокочанная капуста 150 г. Греческий йогурт 5 ст. Ложек. Паприка 1 ч. ложка. Лаймы 2 штуки. Петрушка по вкусу. Отварите лосося в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите рыбу и нарежьте средними ломтиками. На тортильи выложите мелко порубленную красную капусту и рыбу. Смешайте греческий йогурт, паприку и соль. Полейте этим соусом начинку. Украсьте тако дольками лайма и рубленой петрушкой.
Салат с авокадо и тунцом
12+
Салат с авокадо и тунцом
6
просмотров
Салат с авокадо и тунцом Авокадо 5 штук. Длинный огурец 1 штука. Фиолетовый лук 1 штука. Кинза ¹⁄₄ пучка. Консервированный тунец 420 г. Лимонный сок 2 ст. Ложки. Оливковое масло 2 ст. Ложки. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Три авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и ложкой выньте немного мякоти. Порежьте её кубиками вместе с мякотью двух оставшихся фруктов. Нарежьте кубиками огурец. Очистите и мелко порубите лук. Нарежьте кинзу. Слейте с тунца жидкость. Соедините нарезанное авокадо, огурец, лук, кинзу и рыбу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салат в половинки авокадо.
Гуакамоле
12+
Гуакамоле
9
просмотров
Гуакамоле  Маленькая красная луковица ½ штуки. Перец чили 1–2 штуки. Авокадо 3 штуки. Кинза 1 пучок. Помидоры черри 6 штук. Лайм 2 штуки. Оливковое масло 1 ст. Ложка. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Авокадо очистите. Листья кинзы и помидоры крупно нарежьте. Из лаймов выжмите сок. В ступке или блендере измельчите лук, чили и авокадо до однородности. Добавьте кинзу и помидоры и снова измельчите. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и сок лайма по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Загрузка