Совет: котлеты и фрикадельки лучше слегка подморозить перед вакуумированием, чтобы не потеряли форму.
🥘 Мясные гнёзда с шампиньонами и сыром • фарш говяжий — 800–900 г • лук — 1 шт. (измельчаю в блендере) • чеснок — 2 зубчика • яйцо — 1 шт. • батон в молоке — 3 ломтика • соль и перец • копчёная паприка • шампиньоны — 400 г • творожный сыр — 2–3 ст. ложки • тёртый сыр
Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. В конце добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Сформировать шарики из фарша, сделать углубления, выложить грибную начинку и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Получаются очень сочными!
🥘 Фрикадельки • фарш говяжий — 800–900 г • лук — 1 шт. (измельчаю в блендере) • яйцо — 1 шт. • батон в молоке — 3 ломтика • соль и перец
Смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Обычно готовлю их со спагетти в томатном соусе или с мясной подливкой.
🥘 Куриные шашлычки • куриное филе — 600–700 г • соевый соус — 3–4 ст. ложки (соль не добавляю) • копчёная паприка — 1 ч. ложка • сухой чеснок — 1 ч. ложка • шпажки
Нарежьте филе крупными кусками, добавьте специи, перемешайте и насадите на шпажки. Готовлю на гриле с овощами или подаю с любым гарниром.
🥘 Рубленые куриные котлеты с сыром • куриное филе — 600–700 г • тёртый сыр — 100–150 г • яйцо — 1 шт. • майонез — 2 ст. ложки • мука — 2 ст. ложки • сухой чеснок — 1 ч. ложка • соль и перец
Мелко нарежьте куриное филе, смешайте со всеми ингредиентами и сформируйте котлеты. Жарю прямо из морозилки.
🥘 Куриное филе с песто, моцареллой и помидорами • куриное филе • моцарелла • помидор • песто • соль и перец
Сделайте в филе надрезы, как показано на видео. Смажьте песто, вставьте сыр и помидоры, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180°C 30–40 минут.
Сохраняй и заходи ко мне в блог, там ещё больше простых рецептов 🫶🏻
#рецепты #рецепт #рецептдня #быстрыерецепты #простыерецептынакаждыйдень #простыерецепты #заготовки