Добавить
Уведомления
Я больше не делаю это осенью на огороде.
12+
1
просмотр
Я больше не делаю это осенью на огороде. Я больше не выдираю корни томатов, перцев и баклажанов. Просто срезаю стебель, а корень оставляю в земле. За зиму он пракиически полностью перегнивает, разрыхляя и улучшая почву. От корня весной остается лишь сухой кончик сверху.
Вкуснейшие цукаты из тыквы
12+
57
просмотров
Тыкву очищаем от шкурки и семян Нарезаем крупными кусками, примерно 2х2см (куски очень сильно уменьшатся, поэтому мелко резать не стоит) Засыпаем сахаром. Берем 200гр сахара на каждый 1кг тыквв. Можно больше или меньше, в зависимости от сладости тыквв. Оставляем на несколько часов. Я оставляю на ночь. За это время тыква пустит много сока. Сок никуда не сливаем, так и оставляем. Если будем делать несколько вкусов, то равномерно делим на несколько кастрюль. Дальше вносим вкусовые добавки. Можно брать любые вкусы, какие хотите получить. Я в одну порцию добавила 150гр размороженной вишни (примерно на 1кг тыквы) В другую цедру одного лимона и двух апельсинов, плюс их сок и натерла кусочек имбиря. Ставим вариться. От закипания варим на слабом огне 5 минут. Выключаем и оставляем полностью остыть. Вновь варим 5 минут и вновь даём остыть. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем на сушилку для овощей или противень (застелить пергаментом ) Я сушила в сушилке при t-60°C в районе 8-10 часов Можно сушить и в духовке при минимальной температуре, с приоткрытой дверцей. Последний штрих, сахарная пудра. Присыпаем цукаты, чтобы они не слипались. Эти цукаты любят абсолютно все. Они очень вкусные и классно, что сахара можно использовать по минимуму
Этот рецепт из тыквы покорил всех в моей семье.
12+
24
просмотра
Этот рецепт из тыквы покорил всех в моей семье. И главное, что готовится это блюдо максимально быстро и просто Тыкву, томаты, лук, чеснок, болгарский перец смазываем растительным маслом, приправляем прованскими или итальянскими травами и отправляем в духовку при t-200° примерно на 30 минут. Все овощи должны стать мягкими. Добавляем ложку творожного сыра, горсть простого сыра или пармезана и пробиваем блендером до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу и все готово. Это очень вкусно есть просто с хлебом! Можно добавить немного бульона и получить вкуснейший крем-суп. Но самое вкусное, это добавить в это пюре любые макароны и получить изысканное блюдо, пасту в тыквенном соусе. От такой пасты просто за уши не оттащить. Приятного аппетита 🫶
Черенкуем хризантемы
12+
8
просмотров
Сделать это максимально просто, а результат сохранения сорта 100%. Срезаем веточки у сортов , которые хотим сохранить. Разделяет по 1. Дальше делаем косой срез под листом, отступив 3-5мм. Оставляем 3-4 листочка (так, чтобы длина черенка была около 5см) и делаем прямой срез. Цветы, бутоны убираем. Если сверху листья большие, то подрезаем их, если мелкие, то не трогаем. Черенок готов. Укоренять рекомендую в агроперлите. В нем результат максимально быстрый и хороший. Делаем углубления. Окунаем черенки в любой укоренитель (корневин, фитоклон и т.п) Вставляем в углубления, прижимаем. Опрыскиваем. Хорошо добавить аминокислоты. Идеально, Радифарм. Накрываем крышкой или плёнкой. Ставим под фитолампу в теплое место, строго без сквозняков. Регулярно проветриваем и при необходимости опрыскиваем. Через 1-2 недели получаем корни. Сажаем в горшок и растим, как комнатное растение.
Тыквы в этом году выросло много, даже очень много.
12+
6
просмотров
Тыквы в этом году выросло много, даже очень много. Зачем нам столько? Не знаю, как-то само так получилось 😂. Зато есть повод попробовать много разных новых блюд и поделиться самыми вкусными с вами. Делитесь, что готовите из тыквы
Как сохранить хризантемы мультифлора зимой.
12+
8
просмотров
Хризантемы эти хоть и многолетние, но в нашей полосе плохо зимуют и чаще всего вымерзают. В прошлом году я пробовала несколько способов и теперь использую 2, которые себя отлично показали. 1. Прикопать горшок в теплице. Все мои прикопанные хризантемы весной при этом способе, дали корневые побеги даже при том, что мы не набрасывали в теплицы снег. Из минусов. Хризантемы могут погибнуть, если теплицу затапливает или наоборот слишком высушивается почва. И много кустов, конечно не впихнуть. 2. Черенкование. По мне, прям идеально. Срезаешь веточку, укореняешь и весной получаешь сколько хочешь черенков. Как делать черенки сделаю отдельное видео. После укоренения растим всю зиму либо под фитолампой, либо в самом прохладном месте на подоконнике.
Никогда не заносим домой растения, пока не сделали обработку от болезней и вредителей
12+
13
просмотров
#растения #уходзарастениями #комнаиныецветы #цветы #уходзацветами Если нужно занести срочно из-за морозов, то заносим в отдельное помещение, где нет других растений, чтобы не заразить их. От вредителей проводим полив препаратом Актара и опрыскиваем Санмайтом или Актеллик от клещей. К Санмайту добавляем Скор или Топаз от болезней. Кстати, туда же можно добавить и подкормку типа плантафол/плантафид 20:20:20. Через 2 недели все повторяем.
Дубайский шоколад,  о котором все говорят
12+
24
просмотра
Я не смогла устоять и все же приготовила Дубайский шоколад, о котором все говорят. Если честно, то вообще не ожидала, что это будет так вкусно! Невероятно хрустящая, ароматная начинка в сочетании с нежным шоколадом! Обязательно попробуйте Все ингредиенты заказывала на ВБ. Тесто катаифи 120гр Фисташковая паста 200гр Тахини 20гр (необязательно, можно и без нее) Шоколад ~500гр Масло сливочное 50гр Катаифи обжариваем со сливочным маслом до румяности. Перекладываем в миску и добавляем фисташковую пасту и тахини. Хорошо перемешиваем. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке по 20 секунд, перемешивая. Форму лучше брать высокую (у меня были низковаты). Есть прям специальные, для этого шоколада. Тонким слоем заливаем шоколад, охлаждаем в холодильнике минут 15 (чтобы затвердел) Выкладываем начинку и сверху вновь заливаем шоколадом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Все готово! Все, кто пробовал его, остались в восторге!
Пожалуйста,  не делайте этого с клубникой осенью
12+
9
просмотров
Не обрезайте у неё всю листву, она нужна кустам для хорошей зимовки. Листву обрезают полностью только летом, после сбора урожая, тогда она успевает отрасти вновь до осени и служит одеялом для кустов пока не лег снег. А что нужно обязательно сделать осенью, так это обрезать все ненужные усы, чтобы они не тянули силы, срезать больные листья, провести подкормку любым удобрением с большим содержанием калия. Сейчас смотрим, чтобы азота было, как можно меньше в составе, а калия, как можно больше. В каждом удобрении есть формула N:P:K (N-азот, P-фосфор, K -калий). И вот нам сейчас нужно, чтобы было больше K . И последнее, проводим обработку от болезней и вредителей. Если кусты сильно болели, то можно использовать Хорус, Скор, Строби, Оксихом. Если в общем, все хорошо, достаточно пройтись серебромедином или слабым раствором фармайода. От вредителей Актара, Тепеки, Санмайт (если было много). Если все более менее нормально, то можно пропустить эту обработку. #клубникаосенью #уходзаклубникой #дачныесоветы #советыдачникам #дачасадогород #огород
Та самая морковка по-корейски,  как на рынке и даже вкуснее!
12+
29
просмотров
Рецептом с нами поделились много лет назад корейцы, которые готовили все это для продажи на рынке. Морковь натираем на тёрке по-корейски. Добавляем на 1кг моркови 1ст.л сахара, 1ст.л соли и 2 ч.л уксусной эссеннции 70%. Хорошо перемешиваем, слегка переминая, чтобы морковь пустила сок и стала слегка мягче. Оставляем на пару часов. В сковороду наливаем пол стакана растительного масла и обжариваем в нем 1 луковицу. Лук убираем, он нам не понадобится. В это, ещё горячее масло добавляем 1 ст.л молотого кориандра и 1 ст.л красного перца (если хотите менее остро добавляйте меньше, перец по вкусу). Я использую красный перец кочукара, он даёт более приятную остроту. Перемешиваем специи в горячем масле и выливаем в морковь. Добавляем 4 зубчика чеснока через давилку, все хорошо перемешиваем , пробуем и при необходимости добавляем специи. Корейцы ещё добавляют глютамат натрия, но мы обойдёмся без него Оставляем морковь настояться минимум 5 часов Морковка по-корейски готова Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Что делать с сидератами?
12+
2
просмотра
Как только сидераты подросли и начали формировать бутоны, но ещё не зацвели, мы их срезаем. А дальше обязательно всю сочную, зелёную массу либо заделываем в почву, либо присыпаем сверху землей/компостом. Если оставить всю зелень просто сверху, то она просто высохнет и ничего почве не отдаст. А если она окажется в почве, то она разложится, отдавая в почву обратно все питание, которое в ней есть, образуя гумус. Что касается корней, которые, оставаясь в почве, перегнивают и разрыхляют почву. Даже при заделке ботвы, корни останутся также в почве, ведь мы их не выбираем оттуда. И мы получим рыхление, обогащение, оздоровление почвы не толькоот корней, но еще и от зеленой массы. Тут надо понимать, что на рост зелёной массы растение берет питание из почвы и если не заделать в почву эту ботву, то обратно мы это питание не вернём. Поэтому обязательно заделываем все в землю, чтобы получить максимум пользы от сидератов.
Тыква, как манго
12+
18
просмотров
Очень вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму. Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква. Тыква 3кг чищенной Лимон 1шт Апельсин 3шт Сахар 400-600гр в зависимости от желаемой сладости Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок. Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой. Наполняем чистые банки, заливая соком. В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Выход около 8 банок по 0,5л Приятного аппетита #тыква #рецептыстыквой #тыкварецепт #рецепты #рецепт #заготовкиназиму
Посадка тюльпанов
12+
6
просмотров
#тюльпаны #цветы #цветынадаче #посадкатюльпанов Я обожаю тюльпаны, нарциссы, крокусы Одни из первых цветов в саду, которые после долгой и однотонной зимы, радуют нас своей красотой и создают настроение Перед посадкой можно обработать луковицы, особенно если есть сомнения в качестве посадочного материала или есть повреждения Я использую биопрепарат фитолек BS-26, можно заменить на фитоспорин или аналоги А для тех, что вызывают сомнения использую Фармайод 10мл на 1л воды Можно протравить в препарате Максим Так же можно ещё использовать перекись и хлоргексидин Можно и ничего не использовать, тут уж кто, как хочет Перед посадкой готовим землю Если почва очень тяжёлая, то лучше добавить разрыхлители (песок, орехнин, низинный торф). Вносим в почву комплексное осеннее удобрение Лучше сажать тюльпаны в корзины Они защищают луковицы от грызунов, не позволяют луковичкам заглубляться и с ними проще потом выкапывать тюльпаны, если они этого требуют. Причем можно не ждать полного увядания, а аккуратно достать корзины с землей и корнями и отнести к заборчику дозревать . Вместо специальных можно использовать сетки из-под фруктов например. Грунт внизу уплотняем, насыпаем немного песка и золу От вредителей хорошо внести горчичный жмых, от мышей пропитать дёгтем на марлю , а также припылить табачной пылью. Запах отпугнет вредителей В корзины насыпаю ещё немного песка и припудриваю золой. Раскладываю луковицы. Шелуху с луковиц не убираю, это естественная защита от гнилей. Я сажаю луковицы довольно плотно, т.к мне нужен эффект сплошного ковра, но конечно можно сажать значительно реже Все почти готово! Засыпаем грунтом сверху, и мы мульчируем корой. Кора, тюльпанам и другим луковичным абсолютно не помеха. Они прекрасно через неё пробиваются Высота посадки, должна составлять 2 высоты луковиц, учитываем это при посадке, заглублении корзин и мульчировании Место для посадки лучше солнечное, без застоя воды Ждём весну и красоту
Соус, который покорил всю мою семью
12+
7
просмотров
#рецепиы #рецептсоуса #соусрецепт #соус Даже те, кто не любит рукколу, в восторге от песто из рукколы Я даже специально посеяла еще одну партию, чтобы соуса хватило на всех желающих А готовится он очень просто Руккола+кешью +пармезан+чеснок+лимонный сок+масло+соль. Все в блендер, а дальше часть храним просто в холодильнике, часть идёт порционно в заморозку. Маленький нюанс. Когда только приготовите, может показаться островатым, но как постоит, острота уходит и получается очень вкусно. Дочка теперь просит только этот песто, он нравится больше, чем из базилика
Готовим грядки под чеснок.
12+
12
просмотров
Сажаю я чеснок за 2-3 недели до стабильных холодов. У нас в МО это примерно середина октября. А вот грядки лучше подготовить заранее. Если почва кислая, то раскисляем её доломитовой мукой или золой. Чеснок плохо растёт в кислой почве. Если грунт тяжёлый, глинистый, то желательно внести песок для разрыхления. И я рекомендую добавлять в тяжёлую почву, а также в бедную, песчанную такую добавку, как сапропель. Это просто великолепный почвоулучшитель, который заставляет почву работать. В качестве удобрения отлично подойдёт компост, который легко приготовить самостоятельно. По ведру на каждый кв.м. Либо используем любое комплексное осеннее удобрение, которое нравится. Я вношу универсальное удобрение на рыбной муке. Можно пролить триходермой, если были болезни и внести метаризин/пециломицин от почвенных вредителей. В общем, все. Перемешиваем и ждём время посадки
Салат на из ассорти овощей "Огород"
12+
11
просмотров
#рецепты #рецепт #заготовки #заготовкиназиму Баночки выглядят очень эффектно, ярко, красиво и самое главное, эта заголовка вкуснющая. Каждый найдёт среди разных овощей то, что точно понравится. Можно использовать любые овощи: Капуста белокочанная, краснокочанная, цветная Лук Морковь Чеснок Перец сладкии Перец острыи Огурцы Зеленые томаты Из специй добавляю на дно банок Корень хрена кусочки Перец черныи горошком Зерна кориандра, горчицы Можно добавлять и душистый перец, лаврушку, гвоздику В общем, все, что любите Для маринада на 1л воды 40гр соли, 80гр сахара, 120мл уксуса 9% На дно банок укладываем специи, наполняем банки овощами, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения вливаем уксус, заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания Хранить можно при комнатнои температуре
Обеззараживание почвы после фитофторы.
12+
26
просмотров
Обеззараживание почвы после фитофторы. Чтобы сделать это, надо знать слабое место врага. Её слабое место, это температура. Фитофтора погибает при температуре всего 30° Т.е, чтобы нам от неё избавиться надо прогреть землю до этой температуры и все, не нужно никакой химии! Как прогреть почву? Самое простое, сделать тёплые грядки, в которых в процессе разложения органики поднимается температура. Заделываем в почву мульчу, если она была. Добавляем свежую зелень. Это могут быть сидераты, газонная трава или остатки от сбора урожая свёклы, капусты или например бархатцы. Если есть возможность, то вносим недозрелый компост, перегной или гранулированный навоз. Приправляем ЭМ-бокашами или Байкалом (любым ускорителем для компоста). Засыпаем землей. Проливаем. Вносим главного защитника нашей почвы, триходерму. Сверху все закрываем по возможности, мульчей (солома/газонная трава) и накрываем плёнкой на неделю, чтобы хорошо разогнать температуру. Закрываем теплицу.
Соус сладкий чили
12+
31
просмотр
Соус сладкий чили. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Он просто потрясающий! Готовьте сразу побольше т.к съедается он очень быстро. Он нравится даже тем, кто не любит острое. Первый вариант, для любителей поострее 300гр сладкого красного перца (чищенного) 300гр острого красного перца. Если любите очень острое, то прям с семенами. 80гр чеснока 200мл воды +50мл для крахмала 400гр сахара 400мл яблочного или винного уксуса 6% 10гр соли 40гр кукурузного крахмала Второй вариант. Для тех, кто любит менее острое 600гр сладкого красного перца (чищенного) 200гр острого красного перца без семян 150мл воды+50мл для крахмала 80гр чеснока 10гр соли 400гр сахара 400мл яблочного или винного уксуса 40гр кукурузного крахмала Острый перец, сладкий перец, чеснок перекручиваем на мясорубке (мелкая сеточка) или пробиваем блендром. Добавляем соль, сахар, воду, уксус и варим помешивая, от закипания 10-15 минут. Отдельно разводим крахмал и постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим крахмал в соус. Варим на небольшом огне 5 минут до загустения. Консистенция должна быть, как варенье. При необходимости, если не достаточно густой (зависит от крахмала и сочности перцев) добавляем ещё 10-15гр крахмала. Но учитывайте, что соус ещё немного загустеет, когда остынет. Горячий соус разливаем по чистым стерильным банкам. Хранить можно при комедии температуре. Выход около 1,8л
Загрузка