(на 100 гр сухого продукта)
🌾 Цельнозерновые:
Чечевица — 30г!!!
Фасоль, нут — 15-20г
Гречка — 10г
Киноа тёмная — 10г
Овсяные хлопья (долгой варки) — 8г
Перловка — 8г
Бурый рис, полба ~ 4г
Зелёный горошек — 4г
🥕 Овощи и фрукты 🍐:
Малина — 6,5г
Ежевика — 5,3г
Смородина — 4,3г
Яблоко или груша с кожурой — 2-3г
Капуста — 2,3г (брокколи чуть больше)
Морковь — 2,8г
Картофель с кожурой — 2,2г
Батат — 4,1 г
Тыква, свекла — 2,8г
👌 Клетчатка + полезные жиры:
Авокадо — 9г
Миндаль — 12г
Фундук — 10г
Грецкие орехи — 6,7г
Кокос — 9г
❗ ВАЖНО!!!
Выбираем сырые и минимально обработанные продукты! Чем дольше и больше термообработка, тем меньше клетчатки!
Нет, просто взять всю клетчатку из отрубей нельзя. Почему — расскажу в будущих роликах😉
Оставайся со мной🤗
#клетчатка #продуктысклетчаткой #здоровоепитание