
картина: Любитель [едок] фасоли
автор: Аннибале Карраччи
место хранения: галерея Палаццо Колонна, Рим
На первый взгляд кажется, что картина изображает простую крестьянскую жизнь, но...
Мелкие детали заставляют задуматься: скатерть, кувшин и изящный бокал для вина не совсем вписываются в картину скромной жизни.
Ключ к разгадке - окно, через которое в тёмную комнату проникает свет.
Крестообразная перекладина окна бросается в глаза, и свет драматично падает на сцену на переднем плане. Крест указывает на то, что жанровая картина находится под влиянием религии. Скатерть и кувшин с вином, а также преломлённый хлеб символизируют Тайную вечерю.
=
Рецепт:
1. Почистить лук и чеснок. Томаты помыть. Из консервированной фасоли слить воду
2. Помидоры чеснок и лук мелко порезать
3. Чеснок выложить в миску и добавить 2 ст.ложки винного уксуса
4. Обжарить лук. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты
5. Добавить фасоль, томаты, чеснок вместе с уксусом
6. Через 1-2 минуты добавить хмели-сунели
7. Ещё через 1-2 минуты добавить рубленные грецкие орехи. Готовить ещё 10 минут.
8. Выключить огонь. Дать постоять 10 минут. Выложить в тарелку. Посыпать орехами и зеленью.
Съесть.
Сохрани. Потеряешь.