Традиционное китайское лакомство - пастила из боярышника 山楂片 (shānzhāpiàn) или 果丹皮 (guǒdānpí). На улице встретила продавца моей любимой пастилы, причём не как в магазине, а по оригинальному рецепту уезда Циншуйхэ из Внутренней Монголии. Как написано в рекламе - вкус детства. Сделано вручную. Ещё и для сердца и для пищеварения полезен.
Боярышник и ненекоторые другие плоды в карамели вы 100% видели на улицах в Китае в угощении под названием 糖葫芦 (tánghúlu), особенно оно популярно на севере. Вообще, в Китае что только ни готовят из боярышника: варенье, пастилу, засахаренные ломтики, сок, даже в суп добавляют, делают мармеладную начинку для молочных конфет и т.д. Очень вкусно!
Несмотря на всю пользу, соотношение сахара и боярышника в таких пастилках, как правило, составляет 1:1. Поэтому будьте осторожны, не переедайте. Я купила несколько штук себе и угостить друзей. Это северное угощение, поэтому продавец сказал, что скоро жара, продаж не будет, останутся только магазинные 山楂片. Ну... ладно.
___
Полина
Ещё наши тексты и фото есть в ВК: https://vk.com/chinesenotice
В TG: https://t.me/chinesenotice
И в Дзене: https://dzen.ru/chinesenotice
Где найти Татьяну:
Инстаграм: https://www.instagram.com/danni_bei/
ВК: https://vk.com/ttbei (о личном),
https://vk.com/club_cantonese (о кантонском)
Где найти Полину:
Телеграм: https://t.me/onlinesisterPo
ВК: https://vk.com/id2623232
Статьи: https://magazeta.com/author/sister_po