Вот знаете, о чем я сейчас мечтаю? О том самом рассольнике, который я для вас недавно приготовил, но мне пока нельзя. А вам, уверен, можно, даже нужно! Так что ловите рецепт самого осеннего из рассольных супов, да еще и с грибами, и вспоминайте меня добрым словом 🍜
Ингредиенты:
🔴 2 моркови 🥕
🔴 1 луковица 🧅
🔴 3 зубчика чеснока 🧄
🔴 400 г любимых грибов
🔴 3–4 соленых огурца 🥒
🔴 150 мл рассола 🫙
🔴 100 г перловки 🍚
И пара советов для любителей поэкспериментировать.
1. Если у вас есть горстка сухих лесных грибов, рекомендую их предварительно замочить, а потом добавить к общей зажарке. Так будет еще вкуснее
2. Обязательно берите только соленые огурцы (лучше бочковые) и рассол из-под них 🫙
3. Не торопитесь подавать свежесваренный рассольник, лучше дать ему немного «настояться» и подостыть, а дальше подавайте с жирной сметаной и бородинской корочкой 🍞
4. Не забудьте тщательное промыть перловку, а лучше промойте и залейте ее кипятком на пару минут и после отправляйте в готовящийся суп. Так она быстрее приготовится и не замутит ваш бульон.
5. Я никогда не добавляю в рассольник картофель, считаю, что он портит этот фантастический суп. А вы?
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#супы
#суп
Моя любовь к этому фрукту безгранична, как, наверное, к инжиру 🍈 Только если со вторым готовят всевозможные варенья и салаты, которые сносят мозг, то с хурмой все намного сложнее. А учитывая, что она сейчас на пике зрелости, кажется, пришло время вкусных экспериментов.
Забегая вперед, скажу сразу: используйте сладкие фрукты – те, которые практически отказываются лежать на тарелке, и следите за консистенцией замешанного теста, оно должно быть, как в ролике.
Ниже дам пару советов, как выбрать спелую хурму 🧡
💫 Не берите мятые или потрескавшийся фрукты – это чаще всего говорит о том, что их подморозили ▫, чтобы они лучше пережили дорогу.
💫 У спелой хурмы всегда подсохшая плодоножка и листья.
💫 Если вдруг вы купили хурму и она вяжет, оставьте её на пару дней при комнатной температуре или уберите на пару часов в морозилку 🥶 После этого дайте ей нагреться при комнатной температуре и ешьте на здоровье!
💫 Если вы не боитесь экспериментов, очень рекомендую попробовать хурму с голубым сыром 🧀 – это фантастически вкусно!
Ингредиенты:
✨ 3-4 спелых хурмы 🍊
✨ 100 г сливочного масла 🧈
✨ 2 плитки шоколада 🍫
✨ 100 г орехов 🌰
✨ 2 яйца 🥚
✨ 1 ч. л. разрыхлителя 🍰
✨ 300 г муки 🍰
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#шортс
Тыква 🎃 – важнейший осенний овощ, который служит основой многих блюд. Но признаюсь: ароматная икра из нее в разы вкуснее классической. Она яркая, фактурная, да и хранится не меньше кабачковой. Так что ловите осеннюю икру и наслаждайтесь дарами природы!
Ингредиенты:
🌟 1,5–2 кг тыквы 🎃
🌟 1 луковица 🧅
🌟 1 головка чеснока 🧄
🌟 2 моркови 🥕
🌟 3 томата 🍅
🌟 3 болгарских перца 🫑🫑🫑
🌟 5–6 ст. л. растительного масла 🧈
🌟 2–3 ст. л. яблочного уксуса 🍏
🌟 1 ст. л. паприки 🫑
🌟 1 ч. л. семян кинзы 🥬
Способ приготовления
✨ Овощи (морковь, тыкву, чеснок, болгарский перец и томаты) нарежьте крупными кусками и запекайте в духовом шкафу при 180–190 ºС на протяжении 40–50 мин 🥮
✨ В сотейнике обжарьте до золотистого цвета нашинкованный лук и добавьте к нему очищенные, запеченные овощи, стакан воды и специи. Тушите 10–15 мин 🕰
✨ Пробейте все блендером до однородной массы
А вы какую икру больше любите? Из кабачков, баклажанов, грибов, тыквы или лучше все-таки красную или черную?
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Друзья, уверен, что многие из вас любят мидии 🦪 До наших широт чаще всего доплывают мидии черноморские, мидии съедобные и мидии Грея. Эти моллюски отлично сочетаются с картофелем фри 🍟 и гренками из бездрожжевого хлеба 🍞 Их часто готовят просто на мангале, но самый популярный и на мой взгляд вкусный способ – это мидии в соусе, например, сливочном 🥛 или томатном 🍅 Мне больше всего нравится вариант в сливочно-сырном соусе 🍜, поэтому сегодня я решил поделиться с вами таким рецептом.
Несмотря на то что в фильмах и книгах морепродукты всегда представляют как нечто очень дорогое, сложное и изысканное 🤑, мидии приготовить проще простого. В моем рецепте они готовятся со створками, поэтому есть их нужно руками: надо взять раковину, зачерпнуть побольше соуса и с удовольствием съесть!
Мне кажется, это лучшее, что может произойти с мидиями.
Ингредиенты:
🌟 миска мидий 🦪 (500-600 гр)
🌟 200 мл сливок 🥛
🌟 1 ст. л плавленого сыра 🧀
🌟 горсть томатов 🍅
🌟 1 луковица 🧅
🌟 3 зубчика чеснока 🧄
🌟 корень имбиря 🫚
🌟 щепотка любимых специй 🫑
🌟 щепотка соли 🧂
🌟 1/2 бокала любимого вина 🍷
Всем мира, любви и… вкусных мидий! И не только в отпуске.
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
#shorts
Бургер можно легко назвать одним из главных блюд ХХ и, наверное, ХХI веков. На первый взгляд ничего сложного, но в хорошо приготовленном бургере скрыто много нюансов. О некоторых из них я вам сейчас расскажу 🍔
1/ Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, рекомендую смешивать мясо и жир в пропорции 80:20, и не забудьте все тщательно перемешать.
2/ Не нужно добавлять в фарш лук и зелень, хорошая котлета для бургера – это 100% говядина без примесей 🐮
3/ Очень рекомендую не готовить толстые котлеты – их нужно дольше жарить, из-за чего они теряют больше сока. А ведь сочность – один из основных показателей качества бургера 🍔 Хорошая котлета весит граммов 150–200, в зависимости от размера булки. Попробуйте обжарить котлету, как это показано в ролике, но только возьмите хорошо разогретую сковороду и поменьше переворачивайте.
4/Жареный лук, как в ролике, намного вкуснее свежего 🧅
5/ Обязательно обжарьте булку на сковороде до золотистого цвета, так вкуснее.
6/ Для хорошего бургера нужен правильный соус. Рекомендую попробовать фирменный соус барбекю от шефа, который мы разработали вместе с ASTORIA🍅 Мы придумали уникальный рецепт, который идеально подходит ко всем блюдам, где есть мясо. И совсем не обязательно, чтобы это был стритфуд – соус от шефа отлично дополняет стейки, отбивные, шницели и другие мясные блюда🥩, которые можно не спеша съесть на обед или ужин. В ингредиентах – только любовь, щепотка добрых воспоминаний, яркие специи и натуральные продукты. Рекомендую фирменный соус барбекю ASTORIA – шефскому бургеру и соус от шефа!
Купить соус барбекю ASTORIA от шефа с можно в магазинах сети 🍎 Пятёрочка. Сейчас на него действует отличная скидка 25% до 30 октября.
Ингредиенты:
✨ 400 г говяжьего фарша 🐮
✨ 1 луковица 🧅
✨ 5–6 кусочков сыра 🧀
✨ 2–3 булочки для бургеров 🍔
✨ 100 г соуса барбекю ASTORIA от шефа 🥫
✨ салатные листья, помидор и маринованные огурчики по вкусу 🥬
А вы готовите дома бургеры? Что обычно выбираете в качестве начинки? Давайте соберем идеальный бургер.
Всем мира и любви
Ваш Коте
Реклама. АО «НМЖК» ИНН 5257003806 Erid: 2VtzqwWANHq
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#шортс
Осень подобралась слишком быстро 🍁, и о лете мы можем теперь только мечтать. Но что нам мешает приготовить что-то по-настоящему зеленое и яркое!
Рыбка на ароматных ветках – отличное решение окунуться в жаркие, дачные дни. Да, у многих, наверное, дома нет веников с зонтиками укропа или ежевико, но все это можно спокойно заменить покупной петрушкой, укропом или любой другой зеленью и овощами 🥬 Ловите вкусный рецепт идеально приготовленной рыбы!
Ингредиенты:
🌿 1 кг любой рыбы 🐟
🌿 1 стакан вина или воды 🍷
🌿 200 г любимой зелени 🥬
🌿 100 г томатов черри или любимых овощей 🍅
🌿 1/2 лимона 🍋
🌿 щепотка любимых специй
🌿 соль, оливковое масло по вкусу 🧈
P. S. Кстати, так можно готовить и куриное филе или индейку, только томите их минут на 10 дольше
Поставьте 👍, если вы любите рыбу и морепродукты
Хорошего вам настроения и аппетита!
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#шортс
Фунчоза 🍜 – настоящая находка для тех, кто любит составлять необычные вкусовые сочетания. Она может придать любому блюду объем и фактуру, а еще с ней идеально сочетается любое мясо, морепродукты, овощи и грибы 🥩🦐🥬🍄
Вот вам суперфакт: фунчоза может приготовить себя сама! Я знаю, что многие почему-то стремятся ее отварить, но она этого не требует. Фунчозу достаточно залить кипятком ☕, подождать пару минут и можно с удовольствием есть.
Из фунчозы получается отличный салат: возьмите небольшие креветки, любимые овощи (у меня это брокколи), и залейте все крутым кипятком. Через несколько минут у вас получатся идеально приготовленные овощи с нежными креветками 🫕 Чтобы вкус фунчозы, овощей и креветок раскрылся максимально полно, я рекомендую приготовить очень простой соус 🥫 Он может быть любым, но мне больше всего нравится такое сочетание: чеснок, кунжутное масло и соевый соус.
Это блюдо можно есть и как основное, и как салат. А еще большой плюс, что на следующий день оно становится только вкуснее, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
🔴 150 гр брокколи 🥬
🔴 100 гр фунчозы 🥡
🔴 100 гр размороженных креветок 🍤
🔴 1 морковь 🥕
🔴 1 болгарский перец 🫑
🔴 3 огурца 🥒
🔴 кешью 🌱
Для заправки:
🔴 2 зубчика чеснока 🧄
🔴 1/2 ст. л. сахара 🧂
🔴 3–4 ст. л. растительного или кунжутного масла 🧈
🔴 3–4 ст. л. соевого соуса 🥣
🔴 1/2 ст. л. семян кунжута
А вы готовите дома лапшу? Какие сочетания самые любимые? Поделитесь в комментариях.
Всем мира, любви и… ленивой фунчозы! 🥡
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#шортс
Кукуруза 🌽 – удивительная культура, которая, как по мне, недооценена с точки зрения кулинарии. Как ингредиент ее много используют в промышленном производстве в виде крахмалов и сиропов, но в домашней кулинарии – совершенно противоположная история. А ведь совершенно зря!
Из кукурузы можно печь бесподобные пироги 🥧, варить наивкуснейшие каши 🍚, добавлять в салаты 🥗 и гарниры 🥗 и даже готовить мороженное с ванилью… 🍨 ммм, чуть позже расскажу.
Сегодня – простейший рецепт невероятно вкусного крем-супа 🍜, который влюбит в себя даже самого неравнодушного мясоеда.
Ингредиенты:
🟡 4 початка кукурузы или 400 г замороженных или консервированных зерен 🌽
🟡 1/2 луковицы 🧅
🟡 50 г свежего или 1 ч. л. сухого имбиря 🫚
🟡 1 л молока 🥛
🟡 100–150 г плавленого сыра 🧀
🟡 соль, перец по вкусу 🧂
А вы любите кукурузу? Тогда ставьте 👍 и обязательно расскажите в комментариях, какие блюда вы из нее готовите.
Всем мира и любви… и не бойтесь экспериментировать! 🕊
Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Уверен, что многие из вас любят сэндвичи 🥪, ведь это один из самых простых способов быстро перекусить. Большой плюс сэндвичей в том, что вы легко можете сделать их посытнее или полегче, добавить побольше овощей 🥪 или сделать сэндвич с рыбой, если не любите мясо.
Сегодня мы сделаем сэндвич с необычным ингредиентом – куриной печенью 🐔 Это ближневосточный рецепт, который сочетает в себе всю прелесть пикантных специй, ароматных трав и насыщенного мясного вкуса, а раскрыться этому рецепту помогает правильный соус. Для печени идеально подходят сливочные соусы с восточными нотками. Мой выбор – соус для шаурмы 🌮 ASTORIA. У него пикантный чесночный вкус и аромат восточных специй, который превратит ваш сэндвич в настоящий образец вкусного и полезного стритфуда
А чтобы куриная печень задержалась на вашем столе, соблюдайте простые правила:
1️⃣ Перед покупкой обязательно понюхайте печень – никакого запаха быть не должно
2️⃣ Всегда убирайте с печени жилки и пятнышки – она должна быть ровного темного цвета
3️⃣ Перед приготовлением замачивайте печень на 30–40 мин в холодной воде или молоке
4️⃣ Всегда жарьте печень на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5️⃣ Печень не нужно постоянно мешать – аккуратно обжарьте до красивого, ровного цвета.
Кстати, купить соус для шаурмы ASTORIA можно в магазинах сети 🍎Пятёрочка. Сейчас на него действует отличная скидка до 25% до 30 октября.
Ингредиенты:
✨ 2 мини-багета 🥖
✨ 200 г куриной печени 🐔
✨ 150 г куриного бедра или филе 🐔
✨ 1 луковица 🧅
✨ 2 соленых или маринованных огурца 🥒
✨ 1–2 томата 🍅
✨ 100 г соуса для шаурмы Астория 🌯
✨ молоко или холодная вода 💦
✨ пучок любимой зелени 🥬
✨ 2 отварных яица (по желанию) 🥚
Всем мира, любви и… хрустящих сэндвичей! 🥪
Ваш Коте
Реклама. АО «НМЖК» ИНН 5257003806
Erid: 2VtzquWT9Yv
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Любое путешествие – это возможность познакомиться с абсолютно новой для себя культурой, природой, людьми и, конечно, кулинарными привычками. Эти щи я попробовал, когда был в экспедиции по прекрасному Сахалину 🍜
Признаюсь, это невероятно вкусно, а следовательно, я просто не имею права не познакомить их и с вами.
Так что, ловите рецепт и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
1 морковь 🥕
1 луковица 🧅
2 зубчика чеснока 🧄
небольшой кочан пекинской или обычной капусты 🥬
300–400 г любой морской рыбы 🐟
300 г морской капусты (предварительно можно промыть) 🤩
2 клубня картофеля 🥔
200 мл сливок 🥛
пучок любимой зелени 🥬
Всем мира и много любви ❤
Ваш Коте, повар-путешественник
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Недавно я путешествовал в прекрасный Алматы 🇰🇿, где мы сняли замечательный фильм об этом городе, людях и еде, которая является неотъемлемой частью этой прекрасной и мультикультурной страны.
Вместе с моим дорогим другом и шеф-поваром Русланом Ибрагимовым @oybaysirkinai Мы сняли замечательный рецепт, который, как мне кажется, очень хорошо рассказывает о самых главных ингредиентах всей казахской кухни и быте некогда кочевого народа – мясе и конской колбасе казы 🐎, которые являются основой всей гастрономии.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины 🐄
1,5 кг конины 🐴
1 кг лука 🧅
1 кг казы 🍖
соль, молотый перец, молотые семена кинзы по вкусу 🧂
P.S. Да, я понимаю, что будут комментарии по поводу конины, но сразу скажу: конина вкусная, и она невероятно популярна в Казахстане именно благодаря кочевому образу жизни народов, которые жили на этой территории. Именно образ жизни всегда формирует основной рацион людей. И да, конина вкусная.
Всем мира и любви ❤️
Ой-бай – шіркі́н-а́й!
Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Тыква 🎃 – главный овощ осени, но, к сожалению, из нее чаще всего готовят только супы 🍜, а ведь совершенно зря.
Этот овощ уникален с точки зрения вкуса и своей текстуры и идеально подходит как основа к всевозможным пирогам 🥧 и вот таким рулетам.
Признаюсь, этот рулет из ролика был съеден за 10 минут, даже не успев остыть, и обрел всеобщую любовь 😻
Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
✨ 1 кг тыквы 🎃
✨ 1 большой лист слоенного дрожжевого теста 🍰
✨ 100 г грецких орехов 🌰
✨ 1 ч. л. корицы 🧂
✨ 2 ст. л. меда 🍯
✨ горсть чернослива и изюма (или любых других сухофруктов) 🫐
Поставьте 👍, если хотите больше рецептов из тыквы.
Всем мира и любви 🧡
Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Знаете, бывают обычные вкусные традиционные рецепты, а бывают целые кулинарные истории, которые проходят вместе с народом бок о бок через время. Хашлама – одно из таких.
Это блюдо армянской🇦🇲 кухни, которое представляет собой разваренное в пиве мясо с большим количеством овощей и трав – одним словом, блюдо-праздник 🌯
Хашламу также готовят и на моей родине, в Грузии🇬🇪, но у нас это блюдо больше напоминает просто разваренное в крутом бульоне мясо с зеленью и чесноком, что не менее вкусно 🍲
Как ни крути, в обеих версиях важнейшую роль в этом блюде играют качественные ингредиенты. Самое главное, конечно, – мясо 🥩 В сети торговых центров 🥪 METRO всегда отличный выбор говядины, свинины, баранины, курятины и другой птицы. Если вы прочитали мой рецепт и захотели приготовить хашламу, а в холодильнике нет баклажанов 🍆, болгарского перца 🫑 или айвы 🫒, тоже приходите в METRO ❤️ Когда надо много и вкусно на неделю, все можно найти в METRO. Шеф знает, где закупиться.
Так что ловите рецепт для настоящего праздника и зовите друзей!
Ингредиенты:
✨ 1,5 кг телячьей корейки или любого другого мяса 🍖
✨ 1 луковица 🧅
✨ 1 банка нарезанных томатов 🍅
✨ 2 баклажана 🍆
✨ 2 болгарских перца 🫑
✨ 2 картофелины 🥔
✨ 1 айва 🫒
✨ 1 стакан любимого пива 🍺
✨ по 1 ч. л. семян кинзы и паприки 🥬
✨ зелень, чеснок, соль, перец по вкусу 🧄
Всем мира и любви 🧡
Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Уверен, что у многих из вас запеченный картофель с разными начинками 🥔 вызывает ностальгические чувства: кто-то вспоминает студенчество, когда между парами забегал перекусить горячей картошкой, кто-то - обеды в середине рабочего дня или просто встречи с друзьями и семьей.
Мне кажется, такую картошку любят все, а еще ее очень легко приготовить дома, главное – найти для нее подходящую пару. В качестве начинки я рекомендую использовать грибочки, что-нибудь мясное, например, колбасу или ветчину 🍖, и обязательно маринованные огурчики 🥒. Такие, чтобы хрустели!
Один из секретов неповторимого вкуса Крошки Картошки кроется в соусе. Помните, как было вкусно смешать начинку, соус и горячую картошку? Для своей версии я выбрал сырный соус – только нужен самый сырный 🧀. Я знаю один такой – это очень сырный соус моих друзей из бренда ASTORIA. Он сделает нашу Крошку Картошку вкусной и неповторимой! Добавляем немного соуса прямо на начинку, перемешиваем и…наслаждаемся! ❤️
Купить сырный соус ASTORIA можно в магазинах сети Пятёрочка 🍎. Кстати, сейчас на него действует отличная скидка до 25% с 19.09.2024 по 9.10.2024.
Ингредиенты:
✨ 4 шт картофеля 🥔
✨ 100 гр ветчины 🍖
✨ головка лука 🧅
✨ 100 гр шампиньонов
✨ 2-3 маринованных огурчика 🥒
✨ лук/зелень 🌿
✨ сырный соус ASTORIA 🧀
Обязательно поставьте ❤️, если любите запеченную картошку. И 🔥, если самый вкусный соус - сырный 🧀.
Всем мира, любви и…вкусных воспоминаний! ❤️
Ваш Коте
Реклама. АО «НМЖК»
ИНН 5257003806
Erid: 2VtzqwXpJBS
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#шортс
С приходом осени наш повседневный рацион становится более внушительным и на место легких салатов 🥬🫑 и фруктов 🍑 приходят увесистые осенние блюда. Одно из таких – мой любимый чанахи из родной Грузии, хотя, признаюсь, похожие блюда встречаются во многих кухнях.
Чанахи – это рагу с большим количеством овощей, мяса и специй, которое чаще всего тушат в глиняных горшках 🌯 Чем больше ингредиентов, тем вкуснее, поэтому, если вы любите эксперименты так же, как и я, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
🍁 1 кг говядины или баранины 🥩
🍁 2 болгарских перца 🫑
🍁 3 томата 🍅
🍁 1 баклажан 🍆
🍁 1 луковица 🧅
🍁 3–4 картофелины 🍠
🍁 50 г сливочного масла 🧈
🍁 пучок любимой зелени 🥬
🍁 по 1 ч, л. хмели-сунели или уцхо-сунели и паприки 🫘
🍁 соль, перец по вкусу 🫑
Всем мира и любви 🧡
Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Ретроградный Меркурий закончился, Плутон в Козероге, а настроения все нет? 🌌 Так не пойдет! Я решил спросить у астролога и телеведущей Василисы Володиной, как начать радоваться жизни и получать удовольствие даже от осенней слякоти. Оказалось, что нужно добавить в пищу побольше ярких и огненных продуктов. Поэтому сегодня мы с Василисой готовим осенний крем-суп с морковью и чечевицей 🍜
Хотите узнать причем здесь креветки 🦐 и какие планеты должны быть в гороскопе у шеф-поваров, чтобы произошла магия? 🪐 Тогда не пропустите мой новый рецепт. Скажу по секрету, он получился немного магический, немного соблазнительный, в общем, полная ПУШКА! 🔮
А вы интересуетесь астрологией? Насколько глубоко в ней разбираетесь? После знакомства с Василисой я, кажется, захотел составить карту желаний – кулинарную!
Прогноз от Василисы Володиной на сентябрь 2024 смотрите здесь
👉 https://rutube.ru/video/0476b3073ebf8ff5eab5692da99bd94f/?r=a
Ингредиенты:
✨ 1 кг моркови 🥕
✨ 50 г свежего имбиря
✨ 1 головка лука 🧅
✨ 3 зубчика чеснока 🧄
✨ 100 г чечевицы
✨ 1 л воды 💦
✨ 200 мл сливок 10% или молока 🥛
✨ 100 г плавленого сыра 🧀
✨ 150 г креветок (по желанию) 🍤
✨ масло для жарки
✨ соль, перец для жарки 🧂
Поставьте ❤️, если уверены, что эта осень принесет много счастья, удачи и любви.
Всем мира, любви и… благоприятных прогнозов!
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#shorts
#астрология
Довольно часто мне прилетает один и тот же вопрос: «Мой ребенок ничего не ест, что делать?»
Ответ прост: начните с ним готовить, берите с собой в магазины и на рынки, составляйте вместе меню, рассказывайте про ингредиенты и их кулинарные свойства. И не нужно с головой уходить в приготовление борщей и расстегаев, начните с того, что он любит, с чего-то простого, что в следующий раз он сможет повторить сам 🍳
Как вы уже догадались, речь сегодня пойдет про любимые хот-доги 🌭, которые мы с маленьким Петей приготовили для вас еще осенью, но так и не показали. Исправляемся 😎
Ловите рецепт и наслаждайтесь яркой осенью! 🍁
Ингредиенты:
🟠 8–10 сосисок 🌭
🟠 2 листа дрожжевого слоенного теста 🍰
🟠 1 яйцо 🥚
Для салата:
🟠 300–400 г капусты 🥬
🟠 1 морковь 🥕
🟠 2 соленых огурца 🥒
🟠 2 ст. л. майонеза или любимого соуса 🥫
🟠 1 ст. л. сладкой горчицы 🤩
🟠 зелень для украшения 🌿
Всем мира и любви!
Ваши Коте и Петя
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Друзья, я часто говорю, что некоторые овощи незаслуженно остаются в тени и у всех ассоциируются с каким-нибудь одним блюдом. Один из таких овощей – капуста 🥬 Часто о ней вспоминают только тогда, когда собираются готовить борщ или голубцы. Но на самом деле капуста – очень многофункциональный овощ, из которого можно и суп сварить, и приготовить полноценное второе блюдо и даже десерт 🍰
Сегодня я расскажу, как приготовить бигос – сытное блюдо из капусты и мяса. Для этого нужно взять ребра и копченые колбаски, а еще добавить грибы, ведь сейчас самый сезон 👌🏽
Очень важно, чтобы у этого блюда был пряный, насыщенный вкус. С этой задачей отлично справится соус барбекю от шефа, который мы придумали вместе с брендом ASTORIA – он создан по моему уникальному рецепту, поэтому в него можно не только обмакивать кусочки шашлыка 🍢 или наггетсов 🍖, но и использовать как ингредиент для самых разных блюд.
Мой соус уже поступил в продажу и очень ждет встречи с вами во всех магазинах сети 🍎 Пятёрочка, где продаются соусы ASTORIA. Кстати, сейчас на него действует отличная скидка до 30% с 29.08.2024 по 18.09.2024.
Ингредиенты:
✨ 1 кг свиных ребер 🍖
✨ 200 г копченых колбасок 🍖
✨ 100 г грибов
✨ 500 г капусты 🥬
✨ 1 морковь 🥕
✨ 1 луковица 🧅
✨ 4 ст. л. соуса барбекю от шефа 🥫
✨ щепотка соли, тмина и перца 🌶
А вы любите капусту? Поставьте 👍, если очень любите!
Всем мира, любви и… теплой осени 🍁
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Реклама. АО "НМЖК"
ИНН 5257003806
Erid: 2VtzqusPAwf
Свекла – удивительный овощ, который по непонятной мне причине абсолютно недооценен 🍠 Кроме борща, свекольника и винегрета никто толком ее больше нигде не использует, а ведь совершенно зря.
«Свекла – карамельно-сладкая, фактурная, с глубоким и выраженным вкусом, а еще сейчас она на пике зрелости! Значит, я обязан с ней сделать что-то необычное», – именно так я думал, когда смотрел на грядки, где рос этот суперовощ. И именно так родился этот фантастический брауни, от которого просто сносит крышу! 🍫
Так что ловите рецепт и начинайте готовить! Уверен, вам эта история очень понравится ❤️
Ингредиенты:
✨ 1 крупная свекла (300–400 г)
✨ 150 г шоколада (можно больше, хуже не будет) 🍫
✨ 100 г грецких, кешью или лесных орехов 🌰
✨ 3 яйца 🥚
✨ 100 г сахара
✨ 1 ч. л. разрыхлителя
✨ 200 г муки 🍰
Понравилась? Тогда ставим 👍
Всем мира и любви 🕊
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Спросите любого школьника, с чем у него связана школьная столовая, и многие однозначно вспомнят школьную пиццу, похожую на ватрушку с большим количеством колбасы 🍖 и сыра 🧀 (в идеале).
Мой рецепт – как раз для тех, кто хочет вернуться в школьные годы или приготовить вкусную пиццу уже своему ребенку в школу 🚌 А чтобы было еще вкуснее, мои друзья из 🛍 Ozon fresh https://bit.ly/vkusno_08 подготовили вкусные колбасные новинки, от собственной торговой марки!
Ингредиенты 🍕
Для теста:
✨ 500 г муки
✨ 1/2 ч. л. дрожжей
✨ 250–300 мл теплой воды
✨ 1–2 ст. л. растительного масла 🌻
✨ щепотка соли 🧂
Для начинки:
✨ 150–200 г докторской колбасы от Ozon fresh 🍖
✨ 100 г томатного соуса 🍅
✨ 50 г маринованных огурцов 🥒
✨ 100 г тертого сыра (лучше моцареллы или сулгуни) 🧀
Поставьте 👍, если помните такое блюдо. И обязательно напишите в комментариях про свое любимое блюдо из школьного меню.
Ваш Коте
#рецепты
#вкусноедвижение
#котеоганезов
#шортс
Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН 7704217370, Erid: 2VSb5xodxwi