=============
✅ Нажмите на ракету в поддержку канала❤️🔥
✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, то с вас подписка, лайк и комментарий❤️
✅ Поделитесь ссылкой на наш канал со своими друзьями, это лучшая награда для нас.
✅ Мы не монетизируем контент авторов, не собираем донатов "на развитие". Подписка на канал-лучший стимул!
✅Обращаем ваше внимание, что все права принадлежат авторам, которые указаны в описании под каждым видео. По приобретению обучения и курсов обращайтесь только к ним
✅Цель созания канала-сохранение доступа к полезной информации.
=============
Благодарим за видео и рецепт: @elvira_tyurikova
https://www.instagram.com/p/DK_5rhlo9Vy/
Слово автора: Теплая мягкая булочка, внутри кофейно-шоколадная начинка, а сверху сливочный крем, который тает от тепла булочки 🤤 Булочка пропитывается подтаявшим кремом и становится еще нежнее 💔
Тесто готовится ну очень просто! У меня есть актуальное «Пышки», там я показываю весь процесс замешивания теста, там очень понятно и наглядно, заглядывайте 🥰
Я выпекаю в форме 25х18 см, получается 6 булочек
* Для теста:
* 1 яйцо категории С1
* 70 гр сахара
* 1/4 чайной ложки соли
* 50 гр растительного масла без запаха
* 140 гр молока
* 4 гр сухих быстродействующих дрожжей
* 320 гр муки
Для начинки:
* 60 гр сливочного масла комнатной температуры
* 100 гр сахара
* 5 гр растворимого кофе
* 5 гр какао
* 3 гр корицы
* биттер - какао от бренда @drinksome_co (добавляйте по вкусу, я добавляю 2-3 пипетки 🪄 Он безалкогольный с ярким и насыщенным ароматом шоколада 🤤 Заказать можно на Ozon - 1745957652 ✨ А по промокоду «DRINK20» вы получите скидку 20% на весь ассортимент бренда на озоне✨
Для крема:
* 150 гр маскарпоне
* 100 гр сливок 33% (сливки должны быть очень холодные 6-8 часов в холодильнике)
* 50 гр сахарной пудры
Готовим тесто:
1. В теплое молоко (30-35 градусов) добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут до появления пены
2. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль и масло. Сюда же добавляем молочно-дрожжевую смесь из пункта 1
3. Просеиваем и добавляем в тесто сразу всю муку
4. Руками или лопаткой замешиваем тесто( я замешиваю руками в перчатках). Долго месить не нужно, у меня уходит 2-2,5 минуты
5. Чистую емкость смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Накрываем пленкой (пленку лучше тоже смазать маслом)
6. Убираем в теплое место на 1,5 часа (можно оставить при комнатной температуре на 2,5 часа)
7. Когда тесто подошло, готовим начинку: просто смешайте все ингредиенты для начинки, можно слегка взбить миксером
8. Раскатайте тесто толщиной ~ 7 мм, выложите сверху начинку. Нарежьте на 6 частей и сверните булочки 🐌
8. Кладем булочки в форму на пергамент, накрываем пленкой и снова убираем в теплое место на 40 минут. Булочки должны хорошо подняться
9. Выпекайте в заранее ращогретой до 180 градусов духовке 27-30 минут
10. Для крема взбейте слегка взбейте пудру и сливки, затем добавьте маскарпоне и добейте крем до загущения. Крем готовьте заранее и наносите его на горячие булочки
11. Сверху посыпьте какао
Приятного аппетита! 💛
=============
#сладкийуголок #кондитерскийклуб #каналдлякондитеров #проверенныйрецепт #рецептоткондитера #рецептотшефа #мастеркласс #обучениекондитров #беслатныйурок #лучшийрецепт #вседлякондитеров #булочки #сдобнаявыпечка #дрожжеваявыпечка #синнабон #новыйрецепт #ароматныебулочки #скорицей