
=============
✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, то с вас подписка, лайк и комментарий❤️
✅ Поделитесь ссылкой на наш канал со своими друзьями, это лучшая награда для нас.
✅ Мы не монетизируем контент авторов, не собираем донатов "на развитие". Подписка на канал-лучший стимул!
✅Обращаем ваше внимание, что все права принадлежат авторам, которые указаны в описании под каждым видео. По приобретению обучения и курсов обращайтесь только к ним
✅Цель созания канала-сохранение доступа к полезной информации в случае полной блокировки.
=============
Авторский рецепт @enjoy__taste
https://www.instagram.com/enjoy__taste/reel/C9P0uyNx6VA/
Градиентный муссовый торт со смородиной 😍
Плавное перетекание сливочного вкуса в насыщенный смородиновый.
А структура очень нежная, воздушная.
Если у вас жирное печенье используйте меньше масла.
~ Ø форми 16 см
ОСНОВА:
~ печенье 100 г
~ масло сливочное 82 % 50 г
МУСС:
~ желатин 180 блюм 20 г
~ вода для желатина 100 г
~ смородина 260 г
~ сахар 70 г
~ сливки 33 % 310 г
~ шоколад белый 160 г
~ йогурт греческий 4 % 200 г
~ ванилин
ЖЕЛЕ:
~ жмых 80 г
~ кипяток 120 г
~ сахар 15 г
~ желатин 180 блюм 5 г
~ вода для желатина 25 г
ДЕКОР:
~ крыжовник 18 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВА
Смешать крошку из печенья с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму с установленной ацетатной лентой, уплотнить и убрать в холодильник.
МУСС
В желатин влить холодную воду и оставить на 15 мин.
Смородину пробить блендером, процедить сквозь сито. Выход ~ 160 г. В пюре добавить сахар, смешать. Жмых далее используется в желе.
Взбить сливки 220 г до консистенции растаявшего мороженого.
В шоколад влить горячие сливки 90 г и через пару минут смешать до однородности. Добавить йогурт, перемешать.
Желатин нагреть до горячего однородного состояния. Дозировано вливать в каждый мусс.
МУСС 1
Добавлять ниже ингредиенты и каждый раз перемешивать.
Шоколад с йогуртом 90 г
Пюре из смородины 150 г
Желатин жидкий горячий 40 г
Взбитые сливки 60 г
МУСС 2
Шоколад с йогуртом 150 г
Пюре из смородины 80 г
Желатин жидкий горячий 40 г
Взбитые сливки 70 г
МУСС 3
Шоколад с йогуртом остаток ~ 210 г
Ванилин
Желатин жидкий горячий остаток ~ 40 г
Взбитые сливки остаток ~ 90 г
Вылить в форму мусс 1, затем вылить мусс 2 по спирали, и мусс 3. Провести шпажкой тоже по спирали. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник.
ЖЕЛЕ
В желатин влить холодную воду и оставить на 15 мин. Нагреть.
Жмых залить кипятком, хорошо перемешать и процедить через сито. Выход 115 г, добавить сахар, смешать. Влить горячий желатин, перемешать, остудить. Вылить на застывший мусс. Сразу выложить крыжовник. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов.
Нарезать порционно и можно наслаждаться 😍