
Кабачок нужно почистить и нарезать пластинками.
На полкилограмма кабачка потребуется 5 веточек укропа, 4 больших зубка чеснока, полторы чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, 80 миллилитров растительного масла и полторы столовые ложки девятипроцентного уксуса. Чеснок и укроп измельчаем и добавляем к кабачкам. Туда же кладем соль, сахар и выливаем растительное масло с уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Через три часа раскладываем по банкам и заливаем соком, который выделился при мариновании.
Прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Банки на 600 миллилитров стерилизуем 15 минут. Достаю я их специальными щипцами, чтобы не обжечься. Потом закручиваем крышки, укутываем полотенцем до остывания.