Shorts
- ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: Халва -2 ст.л. Молоко- 200 мл Кофе молотый-1 ст.л. Сахар-1 ч.л. ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого нужно в турку отправить кофе, молоко и халву. И варить на медленном огне. Вкусное оно как в холодном , так и в горячем виде! Это ооооочень вкусно и необычно! Бархатистый кофе с мягкой сладостью халвы! Теперь это мой самый любимый напиток! Экспериментируйте и вы!
- Ингредиенты: 🍲Мясо на кости 🍲Хвостик зелени - 1 пучок 🍲Лук - 2 шт. 🍲Морковь - 1 шт. 🍲Болгарский перец - 1 шт. 🍲Помидор - 1 шт. 🍲Картофель - 3 шт. 🍲Зелень Приготовление:В казан выкладывай мясо на кости, влей холодную воду, поставь на высокий огонь и жди пока закипит, после закипания убери пенку, отправь чищеный и не чищенный лук, посоли, добавь черный перец и паприку. Возьми марлю, сверху выложи болгарский перец, морковь, помидор, чеснок и пучок зелени. Завяжи марлю как показано на видео и отправь в казан. Через 1,5 часа вынь марлю и отправь очищенный картофель, вари еще 20 минут.Всем приятного аппетита!
- ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌Яблочное пюре - 380 г (в составе только яблоки!)📌Желатин быстрорастворимый - 15 г📌Сахар - 1 ст.л. (можно без или больше) Соединить. Нагреть до 50-60 градусов.Охладить до комнатной температуры.Взбить миксером 10-20 минут (зависит от мощности миксера).Выложить в форму (моя 1,5 л) застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов-на ночь.Разрезать ножом смазанным растительным маслом.Хранить в холодильнике.Пюре можно приготовить самостоятельно. Запеките яблоки в духовке и протрите через сито без кожицы.Ягоды отварите минут 5 в сотейнике, протрите через сито и еще немного уварите до загустения.Готовьте с удовольствием!
- Ингредиенты: Яблоки 1-2 шт Слоеное тесто Сахар + корица Тесто разделить на квадратики выложить на противень застеленный пергаментом . По краям сделать надрезы. Яблоки нарезать кольцами убрать сердцевину, обвалять в сахаре с корицей разложить поверх теста сформировать слойки. смазываем яйцом и в духовку на 20-25 минут при 200’С. Приятного Аппетита!
- Рецепт: Огурцы длинные Начинка: Тунец - 1 банка Яйца-2шт Авокадо -1 шт Йогурт греческий -70 г Лук красный -1/2 шт Абхазская соль ( или другие специи) Смешать все для начинки до пастообразного состояния. Огурцы нарезать на полоски с помощью овощечистки. И сделать стаканчики, как показано на видео. Выложить начинку и подавать на порционном блюде.
- Нам надо : Молоко 🥛 — 3 литра ( чем жирнее, тем лучше ) Творожок — 1 шт ( беру белковый или греческий 6% ) Вообщем можно взять любой ) какой творожок будет , такой вкус и получится — чудеса Погнали готовить Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. А ждём пока оно начнется подниматься . Лучше снять с плиты раньше, что бы не передержать. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Или когда пенка поднимается. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее можно снять. Но я это делаю редко ) что бы не вредить. Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой. А нам надо именно густой ) Добавляем в творожок ложку - две молока и хорошенько перемешиваем, потом это выливаем в кастрюлю и опять перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке. Накрываем плотно крышкой. Ставим в теплое место... (поближе к батарее, например) Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на всю ночь. Утром просыпаемся и не спешим есть ) а ставим в холодильник часа на 3 минимум . Сверху может быть виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой "а ля Греческий" йогурт. Раскладываем по стеклянным баночкам. Так он лучше и дольше хранится. У меня спокойно стоит в холодильнике дней 5, а то и неделю. Перед употреблением можно добавить любимое варенье, мед, мюсли и получить свой вкус в более натуральном виде. Можно использовать вместо сметаны!
- Для жульена: 2 болгарских перца 150 гр куриного филе 1 яйцо 2-3 крупных шампиньонов 100 мл сливок 20% 60 г сыра (любого) Укроп Зубчик чеснока Соль, перец Приготовление: Перцы разрезаем пополам, вынимаем семечки и прожилки, выкладываем в форму для запекания. Кладем в каждую половинку мелко нарезанное куриное филе, солим и перчим, сверху заранее обжаренные шампиньоны. В сливки добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, чеснок, перемешиваем, заливаем яичной смесью перцы, сверху кладем натертый сыр. Запекаем на режиме для курицы :180 -200С 15 минут. Для шашлычков: 150 г куриного филе 1 ст.л греческого йогурта 1 ч.л кетчупа Приправы для курицы Помидорки черри Болгарский перец Шпажки Филе нарезать на крупные кубики, добавить приправы, йогурт, кетчуп перемешать. Шпажки заранее замочить в воде. Нанизываем на шпажку куриное мясо, болгарский перец квадратиком, помидорку черри и снова мясо, перец, Черри. Запекаем при 200° 15 минут. Куриная грудка по этим рецептам получается очень вкусной, сочной!
- Ингредиенты: Рецепт прост Ингредиенты(основа) : 300 гр шоколадного песочного печенья 120 гр сливочного масла (крем) 400 гр сметаны 2 яйца 150 гр сахара 50 гр муки 10 гр ванильного сахара 100 гр сливочного масла. Приготовление : Смешиваем муку, сахар, яйца и сметану. На медленном огне доводим до кипения, непереставая помешивая венчиком. Как только масса закипит - выключаем. Накрываем пленкой в контакт и убираем охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 1/3 часть крошки убираем для посыпки сверху торта. Форму берём 18 см диаметром и с помощью стакана формируем основу с бортиками. Отдельно взбиваем 100 гр сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром и добавляем к сметанной массе. Далее крем выкладываем на основу, разравниваем и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник для стабилизации желательно на ночь. Приятного аппетита!
- Artrax - комплекс для суставов https://magsh.site/page/84b18a1ef75b82e63a85ef63e89a0eec7a33c007/
- Ингредиенты: Фарш (индейка) - 500 г Лук - 2 шт Помидор - 1 шт Сыр Чеддер в ломтиках - 200 г Специи и соль - по вкусу. Для теста: Мука - 350 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л (не полная) Соль - 1 ч.л Сахар - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л А так же можно приготовить с готовым дрожжевым тестом Для соуса: Майонез или Сметана - 5 ст.л Томатная паста - 1 ч.л Горчица - 1 ч.л Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовка теста: 1. В большой миске смешай муку, сухие дрожжи, соль и сахар. 2. Добавь молоко, воду и растительное масло. Замеси тесто до однородной консистенции. 3. Накрой миску полотенцем и оставь тесто подниматься на 30-40 минут. 2. Подготовка начинки: 1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого оттенка. 2. Фарш посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. Хорошо перемешай. 3. Сформируй из фарша тонкие котлеты и обжарь их с каждой стороны до готовности. 3. Формирование бургеров: 1. Раздели тесто на 5 равных частей и сформируй из них колобки. 2. Раскатай каждый колобок в круглый пласт. 3. На каждый пласт теста положи ломтик сыра, затем котлету, обжаренный лук, соус, ломтик помидора и снова ломтик сыра. 4. Собери края теста, чтобы получился закрытый бургер. Смотри, чтобы швы были хорошо защипаны. 4. Выпекание: 1. Выложи бургеры швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2. Смажь бургеры яйцом, смешанным с водой или молоком. По желанию, посыпь кунжутом. 3. Выпекай в разогретой до 200°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
- Ингредиенты: Лук - 800 г Паприка, базилик, соль Оливковое масло Сыр творожный - 100 г Чеснок - 1 головка Вяленые томаты - 150 г Зелень (у меня петрушка) Соус терияки - 50 мл Паста - 300 г Наслаждайтесь и будьте здоровы!
- Ингредиенты: - куриный окорочек копченый- 400 гр., - Плавленные сырки хорошего качества- 3 шт. (я покупаю «дружбу») - Лук - 1 шт. крупный - Морковь - 1 шт. крупная - Картофель - 6 шт. средних размеров - Сухари - Зелень - по вкусу - Соль, специи (копченая паприка, черный молотый перец, мускатный орех) - Растительное масло для зажарки. Приготовление: 1. Накрошить картошку кубиками и отправить в кастрюлю с водой (2 л) вариться. Не забудьте посолить по вкусу. 2. Морковь натереть на терке, лук накрошить. Влить немного растительного масла на сковороду, разогреть и потушить морковь с луком до готовности. 3. К этому времени картошка должна свариться, добавляем к ней готовую зажарку из моркови и лука. Хорошо пробиваем погружным блендером овощи в кастрюле до пюреобразного состояния. 4. Плавленные сырки натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем в суп. Провариваем периодически помешивая, чтоб суп не подгорел, минут 10-15. Сырки должны полностью раствориться) Добавьте специи по вкусу: копченую паприку, черный молотый перец, мускатный орех. 5. При подаче посыпьте ароматный супчик с копченой курицей и плавленым сыром мелко нарезанным укропом и добавьте сухариков) Приятного аппетита!
- Ингредиенты: ▫️Куриное филе - 800г ▫️творожный сыр - 100г ▫️сметана - 1ст.л ▫️Чернослив - 50г ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️Укроп ▫️ Сыр - 50г ▫️Оливковое масло ▫️Паприка, соль, чёрный перец * Разрезаем филе на пласты и хорошо отбиваем. * Солим, перчим, добавляем паприку, оливковое масло и оставляем мариноваться на 20 – 40 минут. * Заливаем кипятком чернослив на 10 минут (чтобы смягчились) если они у вас мягкие то в этом нет необходимости. * Приготовим начинку. Смешиваем в миске творожный сыр ,сметану, добавляем мелко рубленную зелень (можете брать вашу любимую, кинзу или петрушку) тертый чеснок и всё перемешиваем. * На филе выкладываем начинку, чернослив, тертый сыр, сворачиваем в рулетики и крепким зубочисткой чтобы при готовке они не развалились. * Отправляем в заранее разогретую духовку до 220° на 15-20 минут.
- Azempic - капсулы для похудения https://nametovar.com/page/b88739d49c47b683b2064d4b36f4b2eae79c6248/ Понадобится: 250 г творога до 5% (мягкий или брикетный) 250 г греческого йогурта 2% 4 яйца 150 г тонкого лаваша соль по вкусу Листы лаваша складываем гармошкой и выкладываем форму (у меня стеклянная 15*20 см). Готовим заливку. Смешиваем яйца йогурт и соль по вкусу. Выливаем сверху на лаваш так, чтобы заливка распределилась по всему лавашу. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог должен хорошо подрумяниться.
- Azempic - капсулы для похудения https://nametovar.com/page/b88739d49c47b683b2064d4b36f4b2eae79c6248/
- ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹крабовые палочки 1 уп 🔹сливочное масло 🔹чёрный молотый перец 🔹сливки 10% 400 мл (можно 50 на 50 с молоком) 🔹лук 1-2 шт 🔹мука 1,5 ст.л 🔹яйцо 2 шт 🔹панировочные сухари Приготовление: 1.на сливочном масле обжариваем лук 2.добавляем муку, доводим до золотистого цвета 3.вливаем сливки, постоянно помешиваем 4.солим и перчим, добавляем нарезанные крабовые палочки 5.доводим до загустения, даём остыть❗️ 6.катаем шарики, окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари. Делаем 2 слоя. 7.обжариваем в сильно разогретом масле до золотистой корочки. (Нужно чтобы масло было минимум на половину шарика) 8.выкладываем на бумажное полотенце🧻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Вам понадобится: ▫️яйцо 1 шт ▫️сахар 100 г ▫️разрыхлитель 1 ч.л ▫️ванилин 5 г ▫️како 2 ст.л ▫️мука 200 г ▫️растительное масло 100 г ▫️молоко 200 г для глазури: ▫️молоко 200 г ▫️какао 1 ст.л ▫️шоколад 60 г ⠀ Приятненького аппетита!
- Понадобится: 3 ч.л молотого кофе 3 ч.л измельченной халвы 250 мл молока Варим на среднем огне, периодически помешивая, до закипания!
- РЕЦЕПТ половина капусты 2 картофеля 3 моркови 2 зеленых кабачка 6 столовых ложек масла - 3 яйца 1 стакан молока (200 мл) 1,5 стакана муки (175 г) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка черного перца - 200 г сыра чеддер Петрушка.
- Ингредиенты: Мука 250 г желток 2 шт соль масло сливочное 80г сметана 15% 100 г белки 2 шт сахар 8 с.л( 120 г) ванильная эссенция 1 ч.л орехи грецкие 50 г сахарная пудра 2 с.л.