✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Халва -2 ст.л.
Молоко- 200 мл
Кофе молотый-1 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого нужно в турку отправить кофе, молоко и халву. И варить на медленном огне. Вкусное оно как в холодном , так и в горячем виде! Это ооооочень вкусно и необычно! Бархатистый кофе с мягкой сладостью халвы! Теперь это мой самый любимый напиток!
Экспериментируйте и вы!
Ингредиенты:
🍲Мясо на кости
🍲Хвостик зелени - 1 пучок
🍲Лук - 2 шт.
🍲Морковь - 1 шт.
🍲Болгарский перец - 1 шт.
🍲Помидор - 1 шт.
🍲Картофель - 3 шт.
🍲Зелень
Приготовление:В казан выкладывай мясо на кости, влей холодную воду, поставь на высокий огонь и жди пока закипит, после закипания убери пенку, отправь чищеный и не чищенный лук, посоли, добавь черный перец и паприку. Возьми марлю, сверху выложи болгарский перец, морковь, помидор, чеснок и пучок зелени. Завяжи марлю как показано на видео и отправь в казан. Через 1,5 часа вынь марлю и отправь очищенный картофель, вари еще 20 минут.Всем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌Яблочное пюре - 380 г (в составе только яблоки!)📌Желатин быстрорастворимый - 15 г📌Сахар - 1 ст.л. (можно без или больше)
Соединить. Нагреть до 50-60 градусов.Охладить до комнатной температуры.Взбить миксером 10-20 минут (зависит от мощности миксера).Выложить в форму (моя 1,5 л) застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов-на ночь.Разрезать ножом смазанным растительным маслом.Хранить в холодильнике.Пюре можно приготовить самостоятельно. Запеките яблоки в духовке и протрите через сито без кожицы.Ягоды отварите минут 5 в сотейнике, протрите через сито и еще немного уварите до загустения.Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яблоки 1-2 шт
Слоеное тесто
Сахар + корица
Тесто разделить на квадратики выложить на противень застеленный пергаментом . По краям сделать надрезы. Яблоки нарезать кольцами убрать сердцевину, обвалять в сахаре с корицей разложить поверх теста сформировать слойки.
смазываем яйцом и в духовку на 20-25 минут при 200’С. Приятного Аппетита!
Рецепт:
Огурцы длинные
Начинка:
Тунец - 1 банка
Яйца-2шт
Авокадо -1 шт
Йогурт греческий -70 г
Лук красный -1/2 шт
Абхазская соль ( или другие специи)
Смешать все для начинки до пастообразного состояния.
Огурцы нарезать на полоски с помощью овощечистки. И сделать стаканчики, как показано на видео. Выложить начинку и подавать на порционном блюде.
Нам надо :
Молоко 🥛 — 3 литра ( чем жирнее, тем лучше )
Творожок — 1 шт ( беру белковый или греческий 6% )
Вообщем можно взять любой ) какой творожок будет , такой вкус и получится — чудеса
Погнали готовить
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. А ждём пока оно начнется подниматься . Лучше снять с плиты раньше, что бы не передержать. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Или когда пенка поднимается. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее можно снять. Но я это делаю редко ) что бы не вредить.
Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой. А нам надо именно густой )
Добавляем в творожок ложку - две молока и хорошенько перемешиваем, потом это выливаем в кастрюлю и опять перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.
Накрываем плотно крышкой.
Ставим в теплое место... (поближе к батарее, например)
Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на всю ночь.
Утром просыпаемся и не спешим есть ) а ставим в холодильник часа на 3 минимум .
Сверху может быть виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой "а ля Греческий" йогурт.
Раскладываем по стеклянным баночкам. Так он лучше и дольше хранится. У меня спокойно стоит в холодильнике дней 5, а то и неделю. Перед употреблением можно добавить любимое варенье, мед, мюсли и получить свой вкус в более натуральном виде. Можно использовать вместо сметаны!
Для жульена:
2 болгарских перца
150 гр куриного филе
1 яйцо
2-3 крупных шампиньонов
100 мл сливок 20%
60 г сыра (любого)
Укроп
Зубчик чеснока
Соль, перец
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, вынимаем семечки и прожилки, выкладываем в форму для запекания. Кладем в каждую половинку мелко нарезанное куриное филе, солим и перчим, сверху заранее обжаренные шампиньоны. В сливки добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, чеснок, перемешиваем, заливаем яичной смесью перцы, сверху кладем натертый сыр. Запекаем на режиме для курицы :180 -200С 15 минут.
Для шашлычков:
150 г куриного филе
1 ст.л греческого йогурта
1 ч.л кетчупа
Приправы для курицы
Помидорки черри
Болгарский перец
Шпажки
Филе нарезать на крупные кубики, добавить приправы, йогурт, кетчуп перемешать. Шпажки заранее замочить в воде. Нанизываем на шпажку куриное мясо, болгарский перец квадратиком, помидорку черри и снова мясо, перец, Черри. Запекаем при 200° 15 минут.
Куриная грудка по этим рецептам получается очень вкусной, сочной!
Ингредиенты:
Рецепт прост
Ингредиенты(основа) :
300 гр шоколадного песочного печенья
120 гр сливочного масла
(крем)
400 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
50 гр муки
10 гр ванильного сахара
100 гр сливочного масла.
Приготовление :
Смешиваем муку, сахар, яйца и сметану.
На медленном огне доводим до кипения, непереставая помешивая венчиком. Как только масса закипит - выключаем. Накрываем пленкой в контакт и убираем охлаждаться до комнатной температуры.
Тем временем измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. 1/3 часть крошки убираем для посыпки сверху торта. Форму берём 18 см диаметром и с помощью стакана формируем основу с бортиками.
Отдельно взбиваем 100 гр сливочного масла комнатной температуры с ванильным сахаром и добавляем к сметанной массе.
Далее крем выкладываем на основу, разравниваем и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник для стабилизации желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Artrax - комплекс для суставов
https://magsh.site/page/84b18a1ef75b82e63a85ef63e89a0eec7a33c007/
Ингредиенты:
Фарш (индейка) - 500 г
Лук - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр Чеддер в ломтиках - 200 г
Специи и соль - по вкусу.
Для теста:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л (не полная)
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1/2 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
А так же можно приготовить с готовым дрожжевым тестом
Для соуса:
Майонез
или
Сметана - 5 ст.л
Томатная паста - 1 ч.л
Горчица - 1 ч.л
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка теста:
1. В большой миске смешай муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Добавь молоко, воду и растительное масло. Замеси тесто до однородной консистенции.
3. Накрой миску полотенцем и оставь тесто подниматься на 30-40 минут.
2. Подготовка начинки:
1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого оттенка.
2. Фарш посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. Хорошо перемешай.
3. Сформируй из фарша тонкие котлеты и обжарь их с каждой стороны до готовности.
3. Формирование бургеров:
1. Раздели тесто на 5 равных частей и сформируй из них колобки.
2. Раскатай каждый колобок в круглый пласт.
3. На каждый пласт теста положи ломтик сыра, затем котлету, обжаренный лук, соус, ломтик помидора и снова ломтик сыра.
4. Собери края теста, чтобы получился закрытый бургер. Смотри, чтобы швы были хорошо защипаны.
4. Выпекание:
1. Выложи бургеры швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Смажь бургеры яйцом, смешанным с водой или молоком. По желанию, посыпь кунжутом.
3. Выпекай в разогретой до 200°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук - 800 г
Паприка, базилик, соль
Оливковое масло
Сыр творожный - 100 г
Чеснок - 1 головка
Вяленые томаты - 150 г
Зелень (у меня петрушка)
Соус терияки - 50 мл
Паста - 300 г
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- куриный окорочек копченый- 400 гр.,
- Плавленные сырки хорошего качества- 3 шт. (я покупаю «дружбу»)
- Лук - 1 шт. крупный
- Морковь - 1 шт. крупная
- Картофель - 6 шт. средних размеров
- Сухари
- Зелень - по вкусу
- Соль, специи (копченая паприка, черный молотый перец, мускатный орех)
- Растительное масло для зажарки.
Приготовление:
1. Накрошить картошку кубиками и отправить в кастрюлю с водой (2 л) вариться. Не забудьте посолить по вкусу.
2. Морковь натереть на терке, лук накрошить. Влить немного растительного масла на сковороду, разогреть и потушить морковь с луком до готовности.
3. К этому времени картошка должна свариться, добавляем к ней готовую зажарку из моркови и лука. Хорошо пробиваем погружным блендером овощи в кастрюле до пюреобразного состояния.
4. Плавленные сырки натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем в суп. Провариваем периодически помешивая, чтоб суп не подгорел, минут 10-15. Сырки должны полностью раствориться) Добавьте специи по вкусу: копченую паприку, черный молотый перец, мускатный орех.
5. При подаче посыпьте ароматный супчик с копченой курицей и плавленым сыром мелко нарезанным укропом и добавьте сухариков)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️Куриное филе - 800г
▫️творожный сыр - 100г
▫️сметана - 1ст.л
▫️Чернослив - 50г
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️Укроп
▫️ Сыр - 50г
▫️Оливковое масло
▫️Паприка, соль, чёрный перец
* Разрезаем филе на пласты и хорошо отбиваем.
* Солим, перчим, добавляем паприку, оливковое масло и оставляем мариноваться на 20 – 40 минут.
* Заливаем кипятком чернослив на 10 минут (чтобы смягчились) если они у вас мягкие то в этом нет необходимости.
* Приготовим начинку. Смешиваем в миске творожный сыр ,сметану, добавляем мелко рубленную зелень (можете брать вашу любимую, кинзу или петрушку) тертый чеснок и всё перемешиваем.
* На филе выкладываем начинку, чернослив, тертый сыр, сворачиваем в рулетики и крепким зубочисткой чтобы при готовке они не развалились.
* Отправляем в заранее разогретую духовку до 220° на 15-20 минут.
Azempic - капсулы для похудения
https://nametovar.com/page/b88739d49c47b683b2064d4b36f4b2eae79c6248/
Понадобится:
250 г творога до 5% (мягкий или брикетный)
250 г греческого йогурта 2%
4 яйца
150 г тонкого лаваша
соль по вкусу
Листы лаваша складываем гармошкой и выкладываем форму (у меня стеклянная 15*20 см). Готовим заливку. Смешиваем яйца йогурт и соль по вкусу. Выливаем сверху на лаваш так, чтобы заливка распределилась по всему лавашу. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог должен хорошо подрумяниться.
Azempic - капсулы для похудения
https://nametovar.com/page/b88739d49c47b683b2064d4b36f4b2eae79c6248/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹крабовые палочки 1 уп
🔹сливочное масло
🔹чёрный молотый перец
🔹сливки 10% 400 мл (можно 50 на 50 с молоком)
🔹лук 1-2 шт
🔹мука 1,5 ст.л
🔹яйцо 2 шт
🔹панировочные сухари
Приготовление:
1.на сливочном масле обжариваем лук
2.добавляем муку, доводим до золотистого цвета
3.вливаем сливки, постоянно помешиваем
4.солим и перчим, добавляем нарезанные крабовые палочки
5.доводим до загустения, даём остыть❗️
6.катаем шарики, окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари. Делаем 2 слоя.
7.обжариваем в сильно разогретом масле до золотистой корочки. (Нужно чтобы масло было минимум на половину шарика)
8.выкладываем на бумажное полотенце🧻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
▫️яйцо 1 шт
▫️сахар 100 г
▫️разрыхлитель 1 ч.л
▫️ванилин 5 г
▫️како 2 ст.л
▫️мука 200 г
▫️растительное масло 100 г
▫️молоко 200 г
для глазури:
▫️молоко 200 г
▫️какао 1 ст.л
▫️шоколад 60 г
⠀
Приятненького аппетита!
Понадобится:
3 ч.л молотого кофе
3 ч.л измельченной халвы
250 мл молока
Варим на среднем огне, периодически помешивая, до закипания!
РЕЦЕПТ
половина капусты
2 картофеля
3 моркови
2 зеленых кабачка
6 столовых ложек масла
-
3 яйца
1 стакан молока (200 мл)
1,5 стакана муки (175 г)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
-
200 г сыра чеддер
Петрушка.
Ингредиенты:
Мука 250 г
желток 2 шт
соль
масло сливочное 80г
сметана 15% 100 г
белки 2 шт
сахар 8 с.л( 120 г)
ванильная эссенция 1 ч.л
орехи грецкие 50 г
сахарная пудра 2 с.л.