Ингредиенты:
- облепиха ( я покупаю замороженную на развес в Ашане, так дешевле);
- апельсин;
- мёд/сахар (субъективно с мёдом вкуснее);
- травы по вкусу, но совсем не обязательно.
Готовлю всегда на глаз, но ориентировочно облепихи беру на 3-4 ст.л. больше, чем апельсин во размеру. А так, готовьте на свой вкус)
Облепиху прямо из морозилки заливаю кипятком. Далее режу апельсин и сразу добавляю туда. Измельчаю. Долго не измельчайте, иначе напиток будет горчить из-за апельсина. Процеживайте хорошенько. Полученную смесь храню в холодильнике 3-4 дня. Для итоговой версии напитка взять 1/2 или 1/3 смеси и оставшуюся часть кипятка. Добавить мёд или сахар. На чашку я беру 1 ч.л. меда с горкой. Насыщенность напитка зависит от первоначально (вода для разморозки облепихи) и итогового (сколько добавили в чашку) количества воды. Можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь вам понравится)