Привет, ребятки 👋
Цыплёнок тапака.
НАМ НУЖНО:
Цыплёнок корнишон 1 шт
Вода питьевая 1 л
Аджика "мокрая" 100 гр
Соль 10 гр
Сахар 20 гр
НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ:
👩🍳 Тушку цыплёнка опалить горелкой, разрезать по грудке и распластать;
🧑🍳 Отбить при помощи чего нибудь тяжёлого;
👩🍳 В воде соединить аджику, соль и сахар, перемешать венчиком и замариновать во всём этом цыплёнка на 12 часов;
🧑🍳 Цыплёнка обсушить на салфетке и обжарить на сливочном масле по 5-7 минут с двух сторон на среднем нагреве, прижав гнётом;
👩🍳 Я подал с овощами, луком и лимоном.
Приятного аппетита 😋
#chefkostenko
#chefbeZZe