


Хочешь показаться своей в приличном обществе?
Тогда запомни волшебную фразу «Я люблю Шампань от рекольтанов»

Не стоит:)
Способы быстрого охлаждения бутылки смотри в ТГ по ссылке в шапке профиля @vino_why_no

Где еще 🍷?
Ставропольский край, особенно Кавминводы - отличные терруары! Ferrum, Tempelhof и другие делают очень интересные вина
Дагестан! Несмотря на то, что республика мусульманская, виноделие есть:) гигант с неплохими бюджетными линейками- Дербент вино, более маленькое, бутиковое, с более серьезными винами - Агролайн (Mountain Eagle)
Волгоградская область - здесь в первую очередь хочется отметить семейную винодельню Гусева
Самарская область - да, на юге Самарской области есть винодельня, до недавнего времени Denisov Winery были самой северной винодельней в России. Очень классные петнаты 🍾
И наконец … даже в Подмосковье появилось что-то приличное:) Elpa возят виноград из Краснодарского края, но винифицируют в Подмосковье. Примерно по той же модели будет работать Urban Winery в центре Москвы (сейчас строится)
Где были, что пробовали?:)

Подборку легких красных для жары ловите в тг @vino_why_no

«Я не пью» ?
Я считаю, абсолютно нормально просто попросить воды;)
Ну а если вы любите вино - вам сюда @vino_why_no


Всем удаленщикам, туристам и прочим на заметку, если вы хотите пить что-то более приятное, чем адские коктейли в ведерках))
На Пхукете много винотек - Wine Connection, Barrel, Tops Wine Cellar)) а еще есть оптовые магазины, оптовые они очень условно (от 6 бутылок, пишем любые рандомные данные в анкете, ну как Метро у нас раньше было)

1. Шампанизация. Друзья, этот термин употребляют только на старых советских заводах (они тоже могут делать хорошее вино, но большинство экскурсоводов там … ну как бы помягче). Запомните раз и навсегда словосочетание «Классический метод» ну или «традиционный метод», в крайнем случае «шампанский метод»- так говорят во всем мире, а слово «Шампанизация» использует только тетя-экскурсовод, которая образование получала во времена СССР
2. Букет. Букет это цветы, ну или в крайнем случае букет венерических заболеваний. А то, что мы чувствуем своим прекрасным носом - все эти тонкие нотки фруктов, ягод, кожи, табака, подлеска или кошачьей мочи - называется аромат
3. Элитные напитки. Попахивает 90-ми, золотыми цепями, валютными ****тутками и прочим. Пацан из Люберов не превратится в лорда, лишь выпив бутылку Петрюса, понадобится много других изменений
4. Фужеры для вина. Бокалы, друзья, только бокалы! И даже флют с креманками - это тоже бокалы (хоть и неудобные, но это уже другой вопрос:)
А если не хочешь вдыхать букет, исходящий от фужера элитных напитков, прошедших шампанизацию - тебе сюда @vino_why_no
1. Шампанизация. Друзья, этот термин употребляют только на старых советских заводах (они тоже могут делать хорошее вино, но большинство экскурсоводов там … ну как бы помягче). Запомните раз и навсегда словосочетание «Классический метод» ну или «традиционный метод», в крайнем случае «шампанский метод»- так говорят во всем мире, а слово «Шампанизация» использует только тетя-экскурсовод, которая образование получала во времена СССР
2. Букет. Букет это цветы, ну или в крайнем случае букет венерических заболеваний. А то, что мы чувствуем своим прекрасным носом - все эти тонкие нотки фруктов, ягод, кожи, табака, подлеска или кошачьей мочи - называется аромат
3. Элитные напитки. Попахивает 90-ми, золотыми цепями, валютными ****тутками и прочим. Пацан из Люберов не превратится в лорда, лишь выпив бутылку Петрюса, понадобится много других изменений
4. Фужеры для вина. Бокалы, друзья, только бокалы! И даже флют с креманками - это тоже бокалы (хоть и неудобные, но это уже другой вопрос:)
А если не хочешь вдыхать букет, исходящий от фужера элитных напитков, прошедших шампанизацию - тебе сюда @vino_why_no

И бюджетно, и почти шамп:)
А попробовать все это и еще десятки крутых крымских вин можно в баре Крым на Покровке @krymbar_msk

Как вы проводите понедельник?
Я вот на регату ⛵️ от @lococimbaliwinery поехала, несмотря на дождь и холод:)

Думала, что выйдет меньше:)
В сьемках ролика невольно поучаствовали @ferrumwinery , @companions_adventure_club и @skidkoedka :)

Почему так не надо делать?
Да потому что это показывает, что вы ни черта не понимаете, и просто хотите выпендриться))
Самое дорогое вино - не значит самое лучшее и самое подходящее. Возьмете условное Шато Марго к лобстеру и будете давиться (вино-то прекрасное, лобстер 🦞 тоже, а вот вместе они не очень:)
Или возьмете крутую дорогую Бургундию, и будете морщиться от того, что это за кислятина, потому что вам нравится, например, Риоха и Рибера - сочные мощные танинные красные из Испании, ну или, в крайнем случае, Супертоскана:)
Или модную Шампань возьмете, от рекольтана да с выдержкой в солере, все как сомелье вам посоветовал, когда вы попросили что-нибудь крутое и дорогое. Потратите кучу денег, а она вам будет отдавать дрожжами да мочеными яблоками (просто потому, что вы пока к этому не привыкли, у вас рецепторы настроены например на нежненький Рюинар:)
Поэтому, когда слышу что-то типа «Да не хочу я в этом вине разбираться, пусть это сомелье делают», немного грустно. Разбираться прям во всех крю Бургундии и австрийских биодинамистах - точно дело добровольное и нужно не всем.
А вот понимать какую-то базу про сорта-регионы-гастросочетания - нужно всем, это позволит избежать неловких ситуаций, и даст вам сильно больше удовольствия)
Ну и деньги сэкономит в конечном итоге, ведь самое дорогое - не значит самое лучшее;)
Если интересно - вам сюда, здесь все о вине простым языком @vino_why_no

Любые совпадения с реальными людьми случайны, ролик носит шуточный характер;)
Ну а если не хочешь пить веуве кликот и мает чандон, а хочешь нормально разбираться в вине - тебе сюда @vino_why_no

Ну когда пришли в ресторан, и заказываете вино?
1. Пино Гриджо обычно заказывают, если других вин не знают (ничего не имею против сорта, из него иногда делают потрясающие вина, но, например, в Эльзасе или Германии, а Пино Гриджо из Венето - чаще всего просто компот)
2. С полусладеньким все понятно, это давно моветон)) Опять же, есть крутые природно-полусладкие вина, но их выбирают за вкус и комплексный аромат, а не за то, что они полусладкие:)
3. Некоторые думают, что взяв самое дорогое или самое красиво называющееся вино, они покажут себя эстетами. Увы, нет, особенно если Бордеаукс

Я за осознанное потребление, за то, чтобы не перебарщивать и наслаждаться вкусом и ароматом вина. А не страдать от похмелья на следующий день))
Если ты тоже - подпишись:) @vino_why_no


Да! Ламбруско бывают разные - розовые, белые, красные)) и по сахару,

Точно не Просекко, Франчакорта тоже не очень похожа (терруары слишком разные)
А вот Trento и Alta Langa уже ближе;)
А подробнее об итальянских игристых поговорим на бесплатном мастер-классе в четверг
Регистрация по ссылке: https://vinowhyno.ru/dolce

Только пару недель в году можно делать так:)
А в другое время редиска с игристым тоже классно, но надо ее доработать, вот варианты:
1️⃣ Порезать тонкими слайсами и сверху страчателлу
2️⃣ Разрезать и в середину кусок масла положить, и посолить
3️⃣ Пожарить в сливочном масле с травами;)
А все о вине и классных сочетаниях здесь @vino_why_no