RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
Иконка канала Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты

Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты

23 подписчика

Иконка канала Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты

Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты

23 подписчика

  • Главная
  • Видео
  • Shorts
  • Плейлисты

Рада приветстаовать вас на канале «жизнь без глютена»! Меня зовут Ирина. Я готовлю блюда без глютена. Здесь вы найдете рецепты на каждый день и праздничные блюда, подходящие для людей отказавшихся по тем или иным причинам от продуктов содержащих глютен. А также, если вы ищите идеи здорового питания. Подписывайтесь на мой канал в других сетях Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ

Видео

  • ОЛАДЬИ без глютена «из кокосовой муки»ОЛАДЬИ без глютена «из кокосовой муки»
    12+01:05
    ОЛАДЬИ без глютена «из кокосовой муки»
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    6
    просмотров
    День назад
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ СЫРНИКИ (ТОФНИКИ) без глютена «с кокосовой мукой»БЕЗМОЛОЧНЫЕ СЫРНИКИ (ТОФНИКИ) без глютена «с кокосовой мукой»
    12+01:20
    БЕЗМОЛОЧНЫЕ СЫРНИКИ (ТОФНИКИ) без глютена «с кокосовой мукой»
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    3 дня назад
  • ГРИБНОЙ САЛАТГРИБНОЙ САЛАТ
    12+01:19
    ГРИБНОЙ САЛАТ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    6
    просмотров
    11 дней назад
  • ОЛАДЬИ ГОВЯЖЬИ без глютенаОЛАДЬИ ГОВЯЖЬИ без глютена
    12+01:09
    ОЛАДЬИ ГОВЯЖЬИ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    2
    просмотра
    13 дней назад
  • ЛЮПИНОВАЯ БУЛОЧКА без глютенаЛЮПИНОВАЯ БУЛОЧКА без глютена
    12+01:19
    ЛЮПИНОВАЯ БУЛОЧКА без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    5
    просмотров
    17 дней назад
  • ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ  без глютенаПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ  без глютена
    12+01:27
    ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    3
    просмотра
    21 день назад
  • БЕЙГЕЛЬ без глютенаБЕЙГЕЛЬ без глютена
    12+01:51
    БЕЙГЕЛЬ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Месяц назад
  • ФРУКТОВЫЙ ТАРТ без выпечкиФРУКТОВЫЙ ТАРТ без выпечки
    12+01:16
    ФРУКТОВЫЙ ТАРТ без выпечки
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Месяц назад
  • ЛЕНИВЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ без глютенаЛЕНИВЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ без глютена
    12+01:21
    ЛЕНИВЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    8
    просмотров
    2 месяца назад
  • МЕДОВИК без глютенаМЕДОВИК без глютена
    12+02:16
    МЕДОВИК без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    6
    просмотров
    2 месяца назад
  • УЛЬТРАТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без глютенаУЛЬТРАТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без глютена
    12+01:29
    УЛЬТРАТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    2
    просмотра
    2 месяца назад
  • МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОКМУССОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК
    12+01:21
    МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    7
    просмотров
    2 месяца назад
  • ХЛЕБ без глютенаХЛЕБ без глютена
    12+01:05
    ХЛЕБ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    21
    просмотр
    2 месяца назад
  • КУЛИЧ без глютена на нутовой мукеКУЛИЧ без глютена на нутовой муке
    12+02:25
    КУЛИЧ без глютена на нутовой муке
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    18
    просмотров
    2 месяца назад
  • ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА на желатинеПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА на желатине
    12+01:02
    ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА на желатине
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    119
    просмотров
    2 месяца назад
  • КУЛИЧ без глютенаКУЛИЧ без глютена
    12+02:07
    КУЛИЧ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    81
    просмотр
    2 месяца назад
  • БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕБЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
    12+01:06
    БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    3 месяца назад
  • БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЗОВАННЫМ БАНАНОМ без глютенаБЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЗОВАННЫМ БАНАНОМ без глютена
    12+01:20
    БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬЗОВАННЫМ БАНАНОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    11
    просмотров
    3 месяца назад
  • ЗАВТРАК без глютенаЗАВТРАК без глютена
    12+02:13
    ЗАВТРАК без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    15
    просмотров
    3 месяца назад
  • ЗАВТРАК без глютенаЗАВТРАК без глютена
    12+01:39
    ЗАВТРАК без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    12
    просмотров
    3 месяца назад

Shorts

  • КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ без глютена
    12+
    КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Кокосовая мука не самая простая для безглютеновой выпечки. Клейковины в ней ноль, она не «растворяется» в тесте, как например нутовая мука. Но вкус интересный, разнообразие в питании и выпечке, еще и полезная очень. Решила экспериментировать в использовании для разных рецептов. Семь блюд с кокосовой мукой открываем:) 1/7 «с кокосовой мукой» Ингредиенты: ☕️Яйца 3 шт. ☕️Сахар 50 гр. (по вкусу добавлять, у меня заменитель сахара «монк фрукт») ☕️Разрыхлитель 1/2 ч.л. ☕️Сода 1/3 ч.л. ☕️Соль ☕️Тапиоки 20 гр. ☕️Мука кокосовая 80 гр. ☕️Вода газированная 300 гр. ☕️Масло растительное 20 гр. ☕️Черника 100 гр. (у меня замороженная) ☕️Крахмал картофельный 1 ст.л. Приготовление: 💫Яйца взбить с сахаром. 💫Влить в яичную массу газированную воду. 💫В отдельной миске соединить сухие ингредиенты. 💫В жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто. 💫Влить растительное масло и вмешать его в тесто. 💫Чернику пересыпать крахмалом и добавить в тесто. 💫Разложить тесто по формочкам для выпечки. 💫Тесто достаточно сухое, раскладывать по формочкам и немного утрамбовать его нужно. Сильно тесто не поднимается. 💫Выпекать кексы в духовке при температуре 180 гр. около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 💫Готовые кекс обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️ #кексы Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ВАФЛИ ТОНЕНЬКИЕ (трубочки) без глютена
    12+
    ВАФЛИ ТОНЕНЬКИЕ (трубочки) без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    3
    просмотра
    Когда очень захотелось выпить чай (в моем случае горячую лимонную воду) с вкусненьким, а из готового к употреблению есть только лимон:) Пока закипает вода в чайнике, успеете приготовить вафли и соленую карамель к ним. Тоненькие, хрустящие, ароматные. Я не сворачивала в трубочку вафли, тк начинка у меня не кремовая. Соленая карамель при остывании хорошо загустеет, я не дождалась) съела вафли с теплой карамелью. Это очень вкусно! Ингредиенты: 🥞Яйцо 1 шт. 🥞Сахар 20 гр. (у меня заменитель сахара «монк фрукт» 1ч.л., если интересно, напишу о нем) 🥞Разрыхлитель 1/2 ч.л. 🥞Соль 🥞Масло сливочное 30 гр. 🥞Тапиоки 20 гр. 🥞Мука зеленой гречки 50 гр. Приготовление: 1️⃣Яйцо соединить с сахаром/заменителем сахара, разрыхлителем и солью. 2️⃣Всыпать тапиоки и перемешать ингредиенты. 3️⃣Добавить муку зеленой гречки и замесить тесто. 4️⃣Сливочное масло растопить и добавить в тесто. 5️⃣Тщательно вымешать тесто. 6️⃣Разогреть вафельницу для приготовления тонких вафель и выпекать согласно инструкции к вафельнице. 7️⃣Пока пекутся вафли, успеете приготовить соленую карамель. Рецепт и видео выставлю чуть позже. Заваривайте чай. Приятного аппетита! ❤️ #вафлитонкие Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ВЕТЧИНА ДИЕТИЧЕСКАЯ без глютена
    12+
    ВЕТЧИНА ДИЕТИЧЕСКАЯ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    4
    просмотра
    Не знаю, составу какой колбасы из магазина можно доверять. А вот колбасным изделиям домашнего приготовления доверять можно, готовятся быстро и просто и сплошная польза для здоровья. Ингредиенты: ✔️Фарш куриный 500 гр. ✔️Грудки куриные 500 гр. ✔️Соль 20 гр. Приготовление: 📌Куриный фарш промолоть в блендере до состояния пюре. 📌Куриную грудку нарезать крупно. 📌Соединить фарш с нарезанной грудкой, посолить и тщательно вымешать. 📌В этот раз я приготовила ветчину с использованием только обычной соли. 📌В ветчинницу простелить пакет для запекания и переложить фарш. 📌Закрыть плотно витчинницу и убрать в холодильник на сутки. 📌По прошествию времени созревания мяса, запечь ветчину в духовке при температуре 80 гр. около 4 часов. 📌После запекания, ветчинницу не открывать сразу, дать полностью остыть. 📌Ветчина готова, ароматная, эластичная, с низким содержанием жира, сочная. 💡Можно готовить бутерброд:) Приятного аппетита! ❤️ #ветчина Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ЗАВТРАК В ДОРОГУ
    12+
    ЗАВТРАК В ДОРОГУ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Кукурузные хлопья без глютена, почему я их не пробовала раньше? Угостили меня пачкой хлопьев без глютена, австралийского производителя (на известном маркетплейсе, оказывается полно предложений кукурузных хлопьев без глютена), а с чем их съесть… просто с молоком - скучно и не питательно. Поскребла «по амбарам» и из остатков, получился очень вкусный завтрак. К тому же, удобно взять с собой в дорогу. У меня было не много кокосового йогурта без добавок, молоко миндальное, замороженную клубнику проварила без сахара. Семена чиа и семена льна как не только вкусовая основа, но и источник микроэлементов. Кукузные хлопья оказались очень вкусными и не «раскисают» при соединении с жидкостями. Предлагаю вам основу завтрака, а компоненты можно использовать любые по вашему вкусу. Любой йогурт, любимое молоко, имеющиеся фрукты и ягоды. Ингредиенты: 💫Йогурт (у меня кокосовый) 90 гр. 💫Молоко (у меня миндальное) 90 гр. 💫Семена чиа 3 д.л. 💫Семена льна 3 л.л. 💫Клубника 💫Хлопья кукурузные Приготовление: 1️⃣Проварить клубнику без добавления сахара. У меня замороженная, пока она растаяла, уже сварилась. кокосовый йогурт, проверенную клубнику и миндальное молоко. 2️⃣Добавить семена чиа и льна, тщательно перемешать ингредиенты. Я оставила при комнатной температуре на час для набухания семян. 3️⃣Убрать на ночь в холодильник. 4️⃣Перед употреблением добавить кукурузные хлопья. 💡Кремовая, сливочная масса и хрустящими хлопьями ммммм очень вкусно и питательно. Приятного аппетита! ❤️ #завтрак Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • БАНАНОВЫЙ МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ без глютена
    12+
    БАНАНОВЫЙ МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    4
    просмотра
    Нежнейший десерт может стать полноценным завтраком или дополнением к «чаю». Воздушный, сытный, без сахара , без молочных продуктов. В качестве топпинга можно выбрать любое наполнение в виде свежих фруктов, ягод или варенья. У меня, замороженные абрикосы проваренные в сахаре. Ингредиенты: 🍭Вода 60 гр. 🍭Агар-агар 5 гр. (3 ст.л.) 🍭Йогурт кешью (можно любой) 90 гр. 🍭Молоко миндальное 100 гр. 🍭Банан 1 шт. Приготовление: 🍭Воду соединить с агар-агаром и приготовить согласно инструкции к агар-агару. (Соединить воду и агар-агар, довести до кипения и проварить около 2 минут). 🍭Йогурт кешью и банан пропюрировать в блендере. 🍭Влить миндальное молоко в пюре, добавить приготовленный агар-агар и пропюрировать все ингредиенты совместно. 🍭Приготовленный мусс разлить по емкостям с крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 🍭В качестве топпинга у меня замороженные абрикосы с сахаром. При невысокой температуре проварила около 30 минут. 🍭Я в мусс не добавляла сахар, выбирайте по своему вкусу добавлять или нет. 🍭По верх остывшего мусса выложить абрикосы. Вкуснейший….. Приятного аппетита! ❤️ #банановыйдесерт Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ЛЁГКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
    12+
    ЛЁГКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Нежнейший крем-суп из брокколи для лёгких обедов в жаркий день. Но крем-суп из брокколи это не только нежное и ароматное блюдо, которое ценится за свою лёгкость, а еще и источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия, также в брокколи много бета-каротина. Брокколи обладает приятным сладковатым вкусом и лёгкой горчинкой, что придаёт блюду свежесть и пикантность. Крем-суп из брокколи можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда консистенция супа будет более вязкая, крахмалистая. Лук можно использовать репчатый или порей. Обжарить его в сливочном масле и пропюрировать с отваренной брокколи, я использовала сушеный лук. Ингредиенты: ✍️Брокколи 300 гр. ✍️Соль ✍️Сливки 50 гр. (у меня кокосовые, можно заменить на любые) ✍️Бульон овощной 50 гр. (у меня отвар от брокколи) Приготовление: 📌Брокколи разделить на соцветия и отварить. При отваривании брокколи, воду не подсаливать. 📌Отваренную брокколи пропурировать в блендере без жидкости. 📌В пюре из брокколи влить овощной бульон и сливки, пропюрировать все ингредиенты совместно. 📌Перелить пюре в кастрюлю, посолить и накрыть кастрюлю крышкой. 📌Прокипятить суп около двух минут. Крышкой нужно обязательно накрыть кастрюлю! 📌Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сушеным луком. 📎У меня к супу была запеченная курица, можно нарезать мясо кусочками и порционно добавить в тарелку. Приятного аппетита! ❤️ #кремсуп Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ВАФЛИ С КАБАЧКОМ без глютена
    12+
    ВАФЛИ С КАБАЧКОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    2
    просмотра
    Ингредиенты: 🌸Кабачок 280 гр. (1 шт.) 🌸Сода 1/2 ч.л. 🌸Разрыхлитель 1/2 ч.л. 🌸Соль 🌸Сахар 15 гр. 🌸Яйцо 1 шт. 🌸Мука люпиновая 100 гр. 🌸Масло растительное 15 гр. Приготовление: ✔️Кабачок натереть на мелкой терке. ✔️Добавить одно яйцо, соль, соду, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать ингредиенты. ✔️Всыпать люпиновую муку и замесить тесто. ✔️В конце замеса добавить растительное масло. ✔️Разогреть электровафельницу, выпечь вафли. Если необходимо, перед тем как выложить тесто, смазать растительным маслом вафельницу. Вафли получаются не сухие, пышные, сытные, с большим количеством клетчатки. По желанию можно увеличить клетчатку, добавив в тесто зелень, укроп/петрушку. Подавать с любимым наполнением. У меня пюре авокадо с солью и соком лимона, икра минтая и замеченные перцы. Приятного аппетита!❤️ #вафли Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без глютена
    12+
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    Миндальное печенье — это нежная сладость с богатым вкусом ореха и тонкими нотками ванили. Легкая хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри, которое буквально тает во рту. Миндаль придает выпечке изысканный аромат и приятную текстуру, благодаря чему каждое печенье становится настоящим лакомством. Это печенье идеально подходит к чашке чая или кофе. Главное достоинство для нас, печенье без глютена с высоким содержанием белка, 23.77 гр. на 100 гр. и при доступном рецепте, очень вкусное! В рецепте использую протеин, если вы готовите для детей или не хотите добавлять протеин, замените его количество на миндальную муку. Также убедитесь, что ваш протеин подходит для выпечки. Ингредиенты: 🔴Яичный белок 130 гр. (у меня от трех яиц) 🔴Соль 🔴Сок лимона (пару капель) 🔴Разрыхлитель 1 ч.л. 🔴Сахар 30 гр. (у меня кокосовый) 🔴Протеин изолят 34 гр. 🔴Мука миндальная 150 гр. 🔴Изюм Приготовление: 📍Яичный белок взбить в плотную пену. 📍Добавить соль, разрыхлитель, сок лимона и взбить еще раз. 📍Соединить яичную массу с сахаром. 📍Добавить протеин и тщательно перемешать смесь. 📍Всыпать миндальную муку и замесить тесто. 📍Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывая тесто ложкой, сформировать печенье. 📍Украсить изюминкой или миндальным орехам. 📍Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 10 минут. Приятного аппетита! ❤️ #печенье Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ДОЛМА
    12+
    ДОЛМА
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Долма — традиционное блюдо народов Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Оно представляет собой фаршированные виноградные листья, хотя иногда начинку заворачивают также в капусту, баклажаны, помидоры и другие овощи. Долма — одно из блюд, которое легко вписывается в рацион людей, придерживающихся диеты без глютена. Основные ингредиенты блюда: ❗️виноградные листья — не содержат глютен. ❗️фарш (мясо) — естественно безглютеновый продукт. ❗️рис — один из наиболее популярных злаков, который не содержит глютен. ❗️овощи и зелень — также свободны от глютена. Часто к долме подают сметанный соус, если вы не употребляете молочные продукты, замените (у меня кешью йогурт) на сметану/йогурт из альтернативных продуктов. Ингредиенты: 📌Виноградные листья (консервированные) 1 б. 📌Фарш (у меня свинина и курица) 500 гр. +500 гр. 📌Рис 100 гр. 📌Лук репчатый 2 шт. 📌Чеснок 2 зубчика 📌Соль, по вкусу 📌Вода — 300 мл 📌Яйцо 1 шт. Соус: 📌Кешью йогурт 📌Чеснок 📌Укроп 📌Мята Приготовление: ✔️Консервированные листья промыть от рассола. ✔️Соедините два вида фарша. ✔️Лук и чеснок пропюрировать в блендере до кашеобразного состояния. ✔️Рис отварить до готовности. ✔️Добавьте к мясу рис, лук, чеснок, яйцо и соль. Тщательно вымешать фарш. ✔️Возьмите один лист винограда, положите его гладкой стороной вниз. ✔️На край листа выложите примерно 1/2 ст.л. начинки. ✔️Заверните сначала боковые части листа внутрь, потом нижний край, после чего скатайте рулетиком до конца. ✔️Плотно размещайте долму слоями, чтобы она не развернулась при варке. ✔️Залейте водой так, чтобы она практически покрывала долму. ✔️Положите сверху тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы зафиксировать долму. ✔️Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. ✔️Уменьшите огонь до минимума и тушите долму около 40–50 минут, пока рис и мясо не станут мягкими. Долму подают горячей, часто с соусом из сметаны или йогурта, смешанного с чесноком и зеленью. ✔️Кешью йогурт или сметану смешаете с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!❤️ #долма Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • Паста без глютена с курицей и овощами
    12+
    Паста без глютена с курицей и овощами
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    3
    просмотра
    Не могу себя причислить к любителям пасты, но учитывая состав пасты без глютена, она «палочка выручалочка» для приготовления быстрого и вкусного блюда. Учитывая, что изготавливается она из альтернативных злаков, таких как рис, кукуруза, гречка или киноа, делает её источником сложных углеводов. Сложные углеводы медленно усваиваются организмом, обеспечивая длительное чувство сытости и стабильный уровень энергии. Кроме того, паста без глютена часто обогащена витаминами и минералами, такими как железо, магний и витамины группы B. Это делает её отличным выбором для поддержания здорового образа жизни. Таким образом, паста без глютена — это не просто замена традиционной пшеничной пасты, но и полезный продукт, который поможет вам разнообразить рацион и заботиться о своем здоровье. Ингредиенты: 📌Куриная грудка — 1 шт. 📌Морковь — 1/2 шт. 📌Грибы шампиньоны — 3–4 шт. 📌Лапша рисовая (или любая паста без глютена) — 1 упаковка 📌Кокосовые сливки — 1 упаковка (или любые растительные сливки) 📌Чеснок — 1 зубчик 📌Кабачок — 1 шт. 📌Тапиока — 1 столовая ложка 📌Вода — 500 г. + 📌Соль Приготовление: ✔️Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. ✔️Выложите нарезанные кусочки курицы и обжарьте примерно 7–10 минут. ✔️Добавьте морковь и грибы. ✔️Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный чеснок. ✔️Поверх овощей и курицы выложить пасту в сухом виде. ✔️Залейте водой, не полностью покрывая пасту и накройте крышкой сковороду. ✔️Паста готовится по времени, согласно инструкции на упаковке. У меня готовилась 7 минут. ✔️Нарезать кабачок мелкой соломкой. ✔️В глубокой тарелке соединить тапиоки, сливки и воду (около 200 гр.) ✔️За 2-4 минуты до готовности пасты, добавить нарезанный кабачок и вылить сливочную массу в сковороду. ✔️Накрыть крышкой и протушить до готовности пасты и кабачка. Приятного аппетита!❤️ #паста Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ без глютена
    12+
    ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    2
    просмотра
    Этот рецепт прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто ищет полезные и вкусные альтернативы традиционным десертам. Печенья из двух доступных ингредиентов. Оба ингредиента содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и поддерживают чувство сытости дольше. Бананы богаты витаминами группы B, витамином C и калием, который помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов. Кунжут содержит кальций, магний, железо и цинк, необходимые для здоровья костей, нервной системы и иммунитета. Не содержит пшеничной муки и других продуктов, содержащих глютен. В отличие от традиционного печенья, этот рецепт не требует добавления сахара, так как сладость обеспечивается натуральным вкусом бананов. Ингредиенты: 📌Банан — 100 гр. 📌Белый кунжут — 100 гр. Приготовление: 1️⃣Очистите банан от кожуры и пропюрировать в блендере или размять его вилкой до состояния пюре. 2️⃣К банановому пюре добавить кунжут и тщательно перемешать. 3️⃣Разогрейте духовку до 180°C. 4️⃣Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой тесто, формируя произвольную форму печенья. Если хотите получить плоские печеньица, распределяйте тесто тонким слоем. У меня печенья около 3-5 мм. 5️⃣Выпекать печенье около 15 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность через 10 минут. 6️⃣Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть перед подачей. Присяжного аппетита!❤️ #печенье Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • СМУЗИ С ПРОТЕИНОМ без глютена
    12+
    СМУЗИ С ПРОТЕИНОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Вариант полноценного легкого ужина или перекуса. НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ Богатый питательными веществами, смузи содержит витамины (например, витамин C из киви), полезные жиры (из авокадо и миндального молока) и белок (из изолята протеина). Это помогает поддерживать энергетический баланс и обеспечивает организм необходимыми нутриентами. Смузи может быть хорошей альтернативой плотному ужину, так как позволяет контролировать количество потребляемых калорий. Улучшение пищеварения, клетчатка из фруктов способствует улучшению работы пищеварительной системы. Но, при приготовлении смузи из киви с кожурой, нужно быть очень осторожным!!!! Если у вас аллергия или чувствительность к кожуре киви, очистите киви или замените на другой фрукт. Киви с кожурой полезно, поскольку именно в кожуре содержится значительное количество питательных веществ, которые отсутствуют или содержатся в меньших количествах в мякоти плода. Кожура киви богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, такими как витамин C и E. Она также содержит флавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием и способствуют укреплению иммунной системы. Ингредиенты: 📌Киви — 2 штуки 📌Авокадо — 1/2 штуки 📌Миндальное молоко — 150 мл 📌Изолят протеина — 1 скуп (около 30 граммов) Приготовление: 1️⃣Нарежьте киви кубиками. 2️⃣Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. У меня замороженная половинка авокадо, уже очищенная от кожуры. 3️⃣Положите нарезанные киви и авокадо в блендер. 4️⃣Добавьте миндальное молоко и изолят протеина. 5️⃣Взбейте все ингредиенты до однородной массы. 6️⃣Перелейте смузи в красивый стакан и наслаждайтесь. Приятного аппетита!❤️ #смузи Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • КЕКСЫ без глютена
    12+
    КЕКСЫ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    6
    просмотров
    Эти кексы — настоящее удовольствие для тех, кто ищет вкусные и полезные десерты без глютена! Люпиновая и нутовая мука придают насыщенный ореховый аромат и приятную текстуру. Кокосовый сахар добавляет легкую карамельную нотку, а пектин делает тесто мягким и влажным. Йогурт кешью и миндальное молоко обеспечивают лёгкость и кремообразность, сохраняя при этом низкий уровень жира и подходит для «без молочного». Кроме того, эти кексы богаты белком благодаря использованию муки бобовых , а также содержат мало углеводов. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Ингредиенты: - Мука люпиновая — 100 г - Мука нутовая — 100 г - Сахар белый — 1 ст. л. - Сахар кокосовый — 1 ст. л. - Сода — ½ ч. л. - Разрыхлитель — ½ ч. л. - Пектин яблочный — ⅓ ч. л. - Соль — щепотка - Яйцо — 1 шт. - Йогурт кешью — 150 г - Молоко миндальное — 150 мл - Масло оливковое — 20 г - Миндальные лепестки — для украшения. Приготовление: ✔️Разогрейте духовку до 180°C. ✔️Подготовьте форму для кексов. ✔️В большой миске смешайте муку люпиновую, муку нутовую, оба вида сахара, соду, разрыхлитель, пектин и соль. ✔️Хорошо перемешайте всё венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились. ✔️Вбейте яйцо, добавьте йогурт кешью, молоко миндальное, в сухие ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной консистенции. Важно делать это медленно, чтобы тесто получилось воздушным и нежным. ✔️Наполните подготовленные формочки тестом примерно на две трети высоты. Посыпьте сверху миндальными лепестками для красоты и аромата. ✔️Отправьте кексы в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой. ✔️Достаньте готовые кексы из духовки и дайте им немного остыть прямо в форме. Затем аккуратно извлеките и подавайте тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!❤️ #кексы Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • РИЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ
    12+
    РИЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    2
    просмотра
    Завтрак, приготовленный с вечера. Это хорошая экономия времени на приготовление пищи утром, а вкус, питательность и эстетика не страдают. Не перестаю петь оды аэрогрилю, все больше и больше мне нравится этот гаджет на кухне. Скумбрию для приготовления риета можно запечь в духовке, можно обжарить в сковороде. Но запекая в аэрогриле, нет «грязной посуды», не нужно отмывать притовень, сковороду и все вокруг, да еще и рыбного запаха в кухне практически нет. Ингредиенты: 📌Скумбрия 2 шт. 📌Лук репчатый 1 шт. крупного размера 📌Морковь 1 шт. 📌Масло растительное для обжарки овощей 📌Соль Приготовление: ✔️Филе скумбрии запечь удобным способом. ✔️Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить в растительном масле. ✔️Готовую рыбу и обжаренные овощи соединить и пропюрировать в блендере, посолить. ✔️Переложить риет в банку с крышкой, хранить в холодильнике. На завтрак у меня: Хлеб из люпиновой муки #хлеббезглютена , пюре из авокадо, риет из скумбрии, перцы запеченные, яйцо отварное, оливки и ароматный чай с лимоном. Да, хлеб я пекла давно, нарезала его на кусочки и в морозилку убрала. По мере необходимости разогреваю в тостере замороженным, получается «как из духовки». Авокадо пропюрировала с добавлением соли и сока лимона. Перцы запекла, рецепт как нибудь выложу в ленту. Все приготовлено с вечера, утром остается только собрать «конструктор» и заварить чай. Приятного аппетита!❤️ #риет Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • КАБАНОСИ
    12+
    КАБАНОСИ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    3
    просмотра
    Колбаски кабаноси, можно приготовить в духовку или электросушилке. Мясо выбирайте на свой вкус, у меня курица. Фарш приготовлен из всех частей курицы, жир не убирала из фарша. Я добавляла специи, если вы не используете специи при приготовлении, рекомендую добавить только сушеный чеснок. Оболочка для приготовления колбасок не требуется, они хорошо держат форму. Колбаски получаются очень вкусные, сочные. Ингредиенты: 🖊Фарш куриный 🖊Соль 🖊Специи Приготовление: ✔️Приготовить куриный фарш из любой части курицы, но лучше брать все части курицы и жир не удалять. ✔️Соединить фарш, соль, специи, тщательно вымешать фарш. ✔️Отбить фарш, тем самым он пренебрегает дополнительные «липкость» и плотность. ✔️Поместить фарш в кондитерский пакет и сформировать колбаски на противень устеленный пергаментной бумагой. ✔️Запекать колбаски в духовке при температуре 75 гр. до полной готовности. У меня запекались около четырех часов. Два часа с одной стороны и потом я перевернула колбаски на другую сторону. Ориентир на вашу духовку, может потребоваться больше времени для запекания. Колбаски вкусны как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита! ❤️ #кабаносси Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ без глютена
    12+
    БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Ингредиенты: 💡Яйцо 1 шт. 💡Сахар 20 гр. 💡Соль 1/2 ч.л. 💡Сода 1/2 ч.л. 💡Вода газированная 160 гр. 💡Тапиоки 20 гр. 💡Мука нутовая 50 гр. 💡Мука рисовая 50 гр. 💡Масло оливковое 15 гр. 💡Яблоко 1 шт. Приготовление: ⭐️Яйца соединить с сахаром, солью и содой. ⭐️Влить газированную воду. ⭐️Добавить тапиоки и соединить с имеющимися ингредиентами. ⭐️Всыпать нутовую муку, тщательно вмешать ее в тесто. ⭐️Добавить рисовую муку и замесить тесто без комочков. ⭐️Очистить от кожуры яблоко и натереть его на мелкой терке. ⭐️Добавить тёртое яблоко вместе с выделившемся соком в тесто. ⭐️Влить оливковое масло и тщательно перемешать ингредиенты. ⭐️Выпекать блины в блинной сковороде с двух сторон. Вкуснейшие блинчики готовы! Приятного аппетита! ❤️ #блины Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ЗАВТРАК без глютена
    12+
    ЗАВТРАК без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    11
    просмотров
    Панкейки Ингредиенты: ✔️Кефир кокосовый 80 гр. ✔️Сахар 15 гр. ✔️Соль ✔️Разрыхлитель 5 гр. ✔️Яйцо 1 шт. ✔️Тапиоки 40 гр. ✔️Мука киноа 80 гр. ✔️Масло оливковое 20 гр. Приготовление: ✏️Соединить яйцо с сахаром, солью и разрыхлителем. ✏️Добавить кокосовый кефир. ✏️Всыпать тапиоки и тщательно перемешать. ✏️Муку киноа добавлять частями, необходимо получить консистенцию теста «на оладьи». Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от плотности кефира, размера яйца и влагоемкости муки. В конце замеса влить оливковое масло. ✏️Выпекать в блинной сковороде. ✏️Выложить тесто в сковороду и сформировать «панкейк», накрыть крышкой. При выпекании с другой стороны, сковороду крышкой не накрывать. У меня панкейки не сладкие, подавала с жареным беконом и яйцом. Вкуснейший завтрак, с достаточным количеством медленных углеводов, жиров и белков. Приятного аппетита!❤️ #завтрак Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • КЕФИР КОКОСОВЫЙ
    12+
    КЕФИР КОКОСОВЫЙ
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    7
    просмотров
    Альтернативное молоко, прочно вошло в нашу жизнь. Выбор молоко зависит от вкусовых предпочтений, а для кого то является необходимым выбором в пользу отказа от молочных продуктов. Альтернативное молоко как и коровье имеет широкое применение. Это и напитки, выпечка, десерты. Можно расширить продукцию растительного молоко, приготовив из него кефир, йогурт. Сегодня приготовим из кокосового молока кефир, с применением закваски для «веган кефира». Я покупала закваску на маркетплейсе, 10 порционных пакетиков по 2 гр. в упаковке. Прост в приготовлении и отличный результат. У меня очень жирное кокосовое молоко, консистенция кефира получилась «как сметана», лучше выбирать более жидкие консистенции молока или разбавить водой до нужной консистенции. Ингредиенты: 🪶Молоко кокосовое 1 л. 🪶Закваска для «веган кефира» 2 гр. Приготовление: 1⃣Молоко комнатной температуры соединить с закваской, тщательно перемешать. 2⃣Оставить при комнатной температуре на два - три часа. 3⃣Убрать в холодильник. 📌Хранить такой кефир долго не стоит, я храню не дольше чем три - пять дней. В зависимости от производителя закваски, рецепт приготовления кефира может отличаться. Но, я пробовала разные закваски, с разным описанием приготовления, готовлю по самому «ленивому» рецепту и всегда получается. Очень нежный, сливочный вкус кефира, с легкой кислинкой. Можно употреблять в качестве перекуса или для приготовления последующего завтрака. Приятного аппетита! ❤️ #кефир Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • ЗАВТРАК без глютена
    12+
    ЗАВТРАК без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    3
    просмотра
    Вафли морковные Ингредиенты: 🪶Морковь 170 гр. 🪶Яйцо 1 шт. 🪶Мука рисовая 80 гр. 🪶Тапиоки 40 гр. 🪶Соль 🪶Разрыхлитель 5 гр. 🪶Масло оливковое 10 гр. Приготовление: 1⃣Морковь натереть на мелкой терке. 2⃣Яйцо соединить с солью, добавить натертую морковь. 3⃣Добавить разрыхлитель. 4⃣Ввести муку рисовую и тапиоки. 5⃣В конце замеса добавить оливковое масло. 6⃣Выпекать в электровафельнице. Я не добавляла сахар в тесто, так как морковь очень сладкая и предполагалось есть вафли с #кокосоваясгущёнка Морковь может быть как сухой, так и излишне влажной, ориентируйтесь на сочность моркови и добавляйте при необходимости муку и тапиоки в аналогичных пропорциях. Вафли получились достаточно влажными, но при этом воздушными, умеренно сладкими. 7⃣Подавать с любимыми добавками, у меня #кешьюйогурт #кокосоваясгущёнка и фрукты, сок сельдерея с яблоком в качестве напитка. Приятного аппетита!❤️ #завтрак Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ
  • СГУЩЁНКА КОКОСОВАЯ без глютена
    12+
    СГУЩЁНКА КОКОСОВАЯ без глютена
    Жизнь без глютена. Кулинарные рецепты
    1
    просмотр
    Для сладких завтраков или в крем для тортов, орешков и тд можно приготовить сгущёнку кокосовую. Для приготовления сгущёнки, я использовала кокосовый сахар. С ним получается очень красивый карамельный цвет и бесподобный вкус. А еще, гликемический индекс кокосового сахара 35, против 100 у обычного белого сахара. Готовится сгущёнка из двух ингредиентов, виды молока и сахара могут варьироваться. Ингредиенты: 📝Молоко кокосовое (у меня молоко высокой жирности, можно использовать даже кокосовые сливки) 200 гр. 📝Сахар кокосовый 60 гр. Приготовление: 1️⃣Соединить кокосовое молоко и сахар. 2️⃣При невысокой температуре уваривать помешивая массу. Уваривайте до желаемой консистенции, но учтите что после остывания сгущенка загустеет на 50%. У меня время уваривания составило 35 минут. Вероятно, зависит от молока, моя сгущёнка во время кипения набралась мелких пузырьков воздуха и пока не отстала, была в мелких пузырьках. Если у вас будет так же, не переживайте, они разойдутся при полном остывании сгущёнки. 3️⃣Перелить готовую сгущёнку в баночку и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!❤️ #сгущенка Подписывайтесь на мой канал Телеграмм https://t.me/wellness_proLife ВК https://vk.com/club226341028 Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ