
Кокосовая мука не самая простая для безглютеновой выпечки.
Клейковины в ней ноль, она не «растворяется» в тесте, как например нутовая мука. Но вкус интересный, разнообразие в питании и выпечке, еще и полезная очень.
Решила экспериментировать в использовании для разных рецептов.
Семь блюд с кокосовой мукой открываем:)
1/7 «с кокосовой мукой»
Ингредиенты:
☕️Яйца 3 шт.
☕️Сахар 50 гр. (по вкусу добавлять, у меня заменитель сахара «монк фрукт»)
☕️Разрыхлитель 1/2 ч.л.
☕️Сода 1/3 ч.л.
☕️Соль
☕️Тапиоки 20 гр.
☕️Мука кокосовая 80 гр.
☕️Вода газированная 300 гр.
☕️Масло растительное 20 гр.
☕️Черника 100 гр. (у меня замороженная)
☕️Крахмал картофельный 1 ст.л.
Приготовление:
💫Яйца взбить с сахаром.
💫Влить в яичную массу газированную воду.
💫В отдельной миске соединить сухие ингредиенты.
💫В жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
💫Влить растительное масло и вмешать его в тесто.
💫Чернику пересыпать крахмалом и добавить в тесто.
💫Разложить тесто по формочкам для выпечки.
💫Тесто достаточно сухое, раскладывать по формочкам и немного утрамбовать его нужно. Сильно тесто не поднимается.
💫Выпекать кексы в духовке при температуре 180 гр. около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
💫Готовые кекс обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️
#кексы
Подписывайтесь на мой канал
Телеграмм https://t.me/wellness_proLife
ВК https://vk.com/club226341028
Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCF-vrJLt6zW5yPuAUPFcmDQ