Друзья, в преддверии праздника Светлой Пасхи делимся с вами очень простым рецептом творожного кулича, без дрожжей🧁
Ингредиенты для теста:
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 220 г + ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Творог — 180 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сухофрукты — 150 г (у нас был изюм, сублимированная малина и манго)
Для глазури:
Белки — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Розовый ванильный сахар — щепотка для цвета
Сублимированная малина — для украшения
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, добавить творог, затем — муку с разрыхлителем. Вмешать сухофрукты. Разложить по формам (на ⅔, из этого количества теста получилось два средних кулича), постучать формой об стол, чтобы выгнать воздух — и в духовку на 30–40 минут при 180°С.
Мы использовали форму VARI из коллекции Электрум — куличи идеально пропеклись со всех сторон, легко извлеклись из формы, даже без бумаги. А еще эта форма очень красивая! Настоящее удовольствие готовить в такой посуде. 💛
Мы желаем вам счастливой Пасхи, тепла вашему дому и пусть всё будет вкусно и по-доброму.☺
С любовью, семья VARI❤