Делимся рецептом как легко и просто приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
500 мл молока,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
3 яйца,
30 мл подсолнечного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 щепотка соли.
Приготовление:
В большую миску разбить 3 яйца. Добавить 500 миллилитров молока. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 шепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.
Частями добавить 200 грамм пшеничной муки высшего сорта и замесить тесто. Влить 30 миллилитров подсолнечного масла и хорошо перемешать тесто. Оставить на 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. При необходимости смазывая сковороду подсолнечным маслом.
Испечь все блинчики складывая их стопкой. Подавать блинчики с пылу жару к столу со сметаной, топлёным сливочным маслом, вареньем, мёдом или любимым джемом.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, сохраняйте его к себе в избранное. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях. Подписывайтесь и оставляйте комментарии!
Приятного аппетита!
#кулинарныйэдем #еда #рецепты #вкусно #кулинария #рецепт #блины #блинчики #масленица #блинынамасленицу