🥧 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Кулич получается сочным и вкусным — идеальный выбор для праздничного стола на Пасху! Если у вас нет времени заниматься дрожжевым тестом или не хочется покупать выпечку в магазине, попробуйте простой и быстрый рецепт куличей для начинающих.
🧈 Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 400 гр
• Сливочное масло — 300 гр
• Сахар — 250 гр
• Молоко — 200 мл
• Яйца — 4 шт.
• Изюм — 150 гр
• Лимонная цедра — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 7 гр
• Соль — 0,5 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
🔸 Добавьте сахар в мягкое масло и взбейте миксером до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.
🔸 Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке.
Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа.
🔸Подогретое молоко влейте в тесто и перемешайте лопаткой.
🔸 Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой. Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее.
🔸 Изюм промойте, обсушите его, выложив на бумажное полотенце, затем добавьте в тесто.
🔸 Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые. Так же можно самостоятельно сделать формочки из бумаги для выпечки. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
Этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.
🔸 Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать,
🔸 Верх куличей можно украсить любой глазурью, разноцветными посыпками или ягодами.
С этим рецептом вы сможете порадовать себя и близких вкусной выпечкой, не затрачивая много времени и сил. Приятного вам праздника и вкусных куличей! ❤️
Paclan - бренд полезных товаров для дома, которые всегда под рукой.
http://www.paclan.ru
https://vk.com/paclan
https://t.me/homepaclan
https://dzen.ru/paclan_ru