Рецепт:
С соцветиями. Варить долго до густоты.
100гр.цветков клевера
500гр сахара
400мл.воды
Цветки замачиваю на 15 мин в подсоленной воде чтоб избавиться от насекомых, пару раз промываю, отжимаю.
Сахар, вода, цветки в кастрюлю и до кипения, варю, от получаса до полутора в зависимости от их размера.
Мелкий белый клевер быстро проваливается крупные соцветия дольше.
Как только цветки прожевываются прибавляю огонь, чтоб жидкость упарилась на одну треть это для густоты.
Перед самым окончанием варки добавлюя 4% яблочный уксус или винный или лимонный сок. Это изменит цвет сиропа на более фиолетовый и предотвратит засахаривание.
Больше видео и аудиокниг на моем канале " Светлана Мартовна на связи https://rutube.ru/channel/51405929.
канал: katerina_lebedeva