












Картофель - килограмм, а лучше чуть больше, ведь много не бывает!
Мясо (свинина, говядина, курица - на ваш вкус) - грамм 500. Я люблю свинину, она сочнее.
Лук репчатый - одна большая луковица.
Чеснок - пара зубчиков для пикантности.
Растительное масло - для жарки, тут уж кто что предпочитает.
Соль, перец, специи (паприка, хмели-сунели - по желанию) - по вкусу.





Яблоки (лучше кисло-сладкие сорта, например, антоновка)
Сахар (количество регулируйте по вкусу)
Корица (щепотка для аромата)
Сливочное масло (небольшой кусочек для сочности)



Пару крупных баклажанов – выбирайте упругие, без темных пятен.
2-3 сочных помидора – лучше мясистые, чтоб соку было поменьше.
1-2 сладких перца – цвет не важен, главное, чтоб спелый был.
Головка чеснока – чем ароматнее, тем лучше!
Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп) – всего понемногу.
Растительное масло – для жарки.
Соль, перец – по вкусу.
Немного уксуса (винного или яблочного) – для пикантности.