Не самое простое блюдо в приготовлении, но результат вас точно порадует. Зразы получаются сочные, вкусные, аппетитные и быстро исчезают!
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (9-10 шт):
Картофель - 1-1,3 кг
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч л
Мука - 3-4 ст л (60-80 г)
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Соль по вкусу
~~~~~~~~~~~
🥔Картофель чистим от кожуры, разрезаем на небольшие кубики и отвариваем до готовности. Разминаем в пюре, перекладываем в другую емкость и оставляем остывать до теплого состояния.
🥩Для начинки обжариваем фарш на растительном масле. Когда обжарили фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны, обжариваем, затем тушим под крышкой. В конце солим по вкусу. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
🥔 К теплому картофелю добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку постепенно, перемешиваем. Масса будет чуть липнуть к рукам.
Вариант 1: руки смачиваем водой, берем немного пюре, формируем лепешку, кладем внутрь начинку и защипываем края.
Вариант 2: присыпаем руки мукой, берем немного пюре, присыпаем сверху мукой, формируем лепешку, кладем внутрь начинку и защипываем края.
Вариант 3: берем пищевую пленку, на нее выкладываем пюре и равномерно распределяем в виде круга, в середину кладем начинку и при помощи пищевой пленки защипываем края. Руки смачиваем водой, и выкладываем на сковороду.
🥔Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим на другой стороне.
❗️Чтобы зразы не разваливались во время жарки, переворачивать их нужно только 1 раз. То есть прожарили с одной стороны до золотистого цвета, перевернули, обжарили и сняли с огня.
Подаем со сметаной и наслаждаемся♥️
#картофельныезразы #картофель #горячиеблюда #вторыеблюда #картошка #начинка