Картофель
Фарш
Лук репчатый
Сыр
Заливка:
смешать 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 1 ложка томатной пасты, вода.
Приготовление:
1) картофель порезать тонкими слайсами уложить в форму, посолить. Затем уложить слой фарша и мелко нарезанный лук. Сверху закрыть слоем картофеля, соль, перец, залить заправкой. Накрыть фольгой и в духовку при 180 градусов на 1час. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и убрать сново в духовку минут на 10, до золотистой корочки.
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне.❤️
#рецепты #еда #запеканка #картофель
Форель запечённая в духовке.
Форель
Соль
Специи - прованские травы
Лимон-2 шт
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и хорошо обсушить. Посолить внутри и снаружи и посыпать специями. Лимоны помыть и порезать кружочками. Вложить лимон внутрь рыбы и сверху. Положить форель на фольгу и укрыть сверху. Запекать в духовке до готовности.
Спасибо, за проведенные со мной минуты на кухне.
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
филе куриное 1 кг
лук репчатый -1 шт
чеснок-3-4 зубчика
сыр -200 г
сметана 2-3 ст.л
яйцо - 2 шт
соль
перец черный молотый
мука 2-3 ст.л.
Нарезать мелким кубиком подмороженное куриное филе, лук, чеснок, добавить натертый сыр, сметану, соль, перец по вкусу, муку. Все хорошо перемешать оставить на 15 минут.
Формируя ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон.
Спасибо, за проведенные со мной минуты на кухне❤
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Салат Роза
Отворная говядина
Отворная свекла
Отворная морковь
Грецкий орех
Чернослив
Зерна граната
Лук репчатый
Соль
Лимонный сок
Майонез
Салат собираем слоями:
1) морковь
2) мясо - посолить
3) лук
4) чернослив
5) грецкий орех мелко порезать ножом и сверху полить 2 ложками сока лимона
6)свекла
7) засыпать зернами граната
Оставить в холодильнике на пару часов.
Спасибо, за проведенные со мной минуты на кухне.
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Помидоры закусочные
Помидоры -700гр
Перец Горький - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Масло оливковое 4 ст л
Сок лимона - 2-3 ст л
Мед -2 ст л
Базилик сушеный - 1 ч л
Лук репчатый-1 шт
1) помидоры и лук порезать кольцами
2)перец - тонко соломкой
3)соус - перец+ соль +олив.масло+сок лимона+мед +базиликхорошо перемешать
4)слоями укладывать помидоры и лук и поливать соусом. Убрать в холодильник на 2-3 часа
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне ❤
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Пирог с курицей:
•тесто:
•Мука 410 гр
•Соль 0,5 ч.л
•Разрыхлитель-1 ч.л
•Слив масло - 115 гр
•Кефир - 240 мл
•Яйцо -1 шт
Мука + соль+ разрыхлитель- перемешать. Добавить холодное слив масло и растереть в крошку. Вбить яйцо и влить кефир, замесить тесто, накрыть и дать отдохнуть 30 минут. Затем сформировать пирог, смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности.
•Начинка:
•Филе куриное -350 гр
•Картофель - 5-6 шт
•Лук -1 средняя головка
•Соль, перец по вкусу
Порезать мелким кубиком куриное филе, картофель, лук. Добавить специи, перемешать.
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Паштет с большим содержанием белка:
Красная фасоль -1 банка
Вареные яйца-2 шт
Сыр плавленый-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец, соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать в блендере.
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне
Мой телеграм канал:
https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Круассаны с ветчиной и сыром
•Тесто слоеное
•Ветчина
•Сыр
•Томатная Паста
•Яйцо
•Кунжут
﹥Пласт слоеного тесто раскатать тонко, смазать томатной пастой.
﹥Уложить тонкие ломтики ветчины и затем слоем тонкие ломтики сыра ( можно потереть).
﹥Сверху накрыть вторым тонко рассказанным пластом теста.
﹥Порезать на треугольники и каждый треугольник свернуть в круассан. Уложить на лист, смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом.
﹥Выпекать в духовке при 180 градусах, до красивой золотистой корочки.
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне
Мой телеграм канал
https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Ингредиенты:
•яйцо - 2 шт.
•сахар - 100 г.
•кокосовая стружка - около 200 г.
•соль - щепотка
Приготовление:
﹥Яйца с сахаром и солью взбить миксером до светлой пышной пены. Добавить постепенно кокосовую стружку. Точное количество зависит от размера яиц, количества сахара и самой стружки.
﹥Катаем шарики.
﹥Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Спасибо за проведенные со мной минуты на кухне!
Подпишись на мой телеграм https://t.me/minutes_in_the_kitchen
#печенье #десерт #выпечка #домашняяеда #рецепты
Ингредиенты:
•Лимон
•Имбирь
•Облепиха
Лимон и имбирь порезать, добавить облепиху и всё измельчить в блендере.
Разлить по формам и в морозилку до полного застывания. Затем переложить в пакет хранить в морозилке.
Спасибо, за проведенные минуты на кухне со мной!
Мой телеграм канал https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Пучок лука зеленого
Пучок укропа
Стакан соли
Все пробить в блендере до однородной массы. Выложить на пергамент и сушить в духовке 1 час при 70 градусах. Затем перемешать смесь и сушить до полного высыхания ( еще примерно час)
🟢Приятного аппетита
Подпишись на мой телеграм канал
https://t.me/minutes_in_the_kitchen
Вишнёвый пирог
Ингридиенты:
🟢Тесто слоеное без дрожжевое
🟢Сыр творожный 250-300 гр
🟢Вишня без косточек 400гр
🟢Сахар 4 ст ложки
🟢Крахмал кукурузный-2 ст ложки
Приготовление:
1) Тесто слоеное раскатать тонко и уложить на пергамент в форму.
2) творожный сыр смешать с 2 ст л сахара и выложить на тесто.
3) Вишню перемешать с 2 ложками сахара и 2 ложками крахмала, выложить слоем на творожный сыр. Сверху украсить фигурками из остатков теста.
4) Выпекать при 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита
Блины нежные
Яйца -3 шт
Молоко -2 стакана
Кипяток -1 стакан
Соль -1 ч л
Сахар 2-3 ст л
Масло растительное-2 ст л
Мука
🟢Яйца + стакан теплого молока- взбить. Добавить Сахар, соль, мука - замесить как на оладьи.
Затем добавить масло, стакан молока и влить стакан кипятка. Быстро перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать блины.
🟢Приятного аппетита
Ёжики мясные
🟢 Ингредиенты:
для ёжиков:
Фарш домашний -500 гр
Лук репчатый-1 большая головка
Рис 200-250 гр
Яйцо -1 шт
Соль перец по вкусу.
Для соуса:
Томат паста -2 ст л
Сметана - 4 ст л
Мука 1 ст л
Соль, перец, лавровый лист.
Вода.
🟢 Приготовление:
1) В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, рис, яйцо. Перемешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Сформировать руками колобки.
2) Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать.
3) Залить ёжики, и готовить на среднем огне до готовности.
Спасибо, за проведенное со мной время на кухне.
#еда #рецепты