
















Больше узнать о ассортименте изготавливаемой продукции нашего хозяйства, заказать то что вам понравится, а так же посмоЭто всего лишь небольшая часть тех сыров, что мы изготавливаем в нашем хозяйстве. снимать и монтировать ролики нужно время, а имея немалое хозяйство, его катастрофически не хватает. Но я по возможности обязательно исправлю. Просмотреть на жизнь наших животных, на то что ещё мы изготавливаем в хозяйстве, а так же заказать то что вам понравилось., вы можете в группе в ВК "Любимая Усадьба Гузель"
https://vk.com/libimayausadba
Так же заказы принимаются по номеру на ВатСап 8 917 926 29 76

Копченые козьи сыры "Классический"и " Халуми" отличаются особыми вкусом и ароматом. Такого в магазине точно не купить.Заказать можно на ВатСап по номеру. 8 917 926 29 76
Возможна отправка в регионы

Сыр Чечел (косичка) копченый 😋👍
Сыр косичка (чечил) – традиционное армянское блюдо. У него волокнистая структура, как у сулугуни, но тонкие нити, сплетенные в косу. Делают его преимущественно вручную, но современное оборудование позволяет соблюдать технологию на производстве. Поэтому найти сыр можно в любом магазине. Это обычный или копченый, который отличается характерным коричневым цветом и приятным ароматом. Неизменной остается только форма, которая является фишкой этого сорта сыра.
Польза чечила
Это источник кальция и фосфора, отвечающих за здоровье ногтей, волос, костей, зубов. Они положительно влияют на состояние кожи, но не стоит злоупотреблять им, чтобы не вызвать противоположный эффект. Рассольные сыры содержат много соли, поэтому их рекомендуют исключить из рациона при проблемах с почками, пищеварительным трактом, аллергией.
Преимуществом является питательность при отсутствии дискомфорта в ЖКТ, как от большинства молочных продуктов. Поэтому его можно использовать в качестве питательного перекуса.
При употреблении чечила с овощами (в виде салатов, гарниров) улучшается состояние и качество работы ЖКТ.
Среди других сильных сторон:
Кальция и микроэлементы сохраняются в конечном продукте. Они усваиваются организмом, т.к. имеют животное естественное происхождение. Кальций и фосфор способствуют укреплению костей.
Магний и калий положительно влияют на сердечнососудистую систему. Они укрепляют сердце, кровеносные сосуды, сокращают риск нарушения их работы.
Витамин А (ретинол) полезен для зрения.
Витамины группы В улучшают метаболизм, работу пищеварительной, нервной системы, усвоение питательных веществ из пищи. Корректная дозировка способствует улучшению сна, восстановлению сил, поднятию настроения.
Железо нужно для выработки эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, служит профилактикой анемии.
Витамин Е (токоферол) и селен необходимы для женщин.
Микроэлементы восстанавливают кожу.
Полезен сыр для спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу.

Камамбер - сыр гурманов. Камамбер — это мягкий сыр с жидким или мягким центром и плотной корочкой, которая обычно имеет белый цвет и покрыта белой плесенью. Это ближайший родственник сыра бри, более древнего сорта лакомства.
Камамбер и бри часто путают, и это неслучайно: оба этих продукта готовятся из пастеризованного коровьего молока, оба появились во Франции, и оба производятся в виде небольших круглых головок. Однако для гурманов разница очевидна. По срезу в центре бри имеет серый, а камамбер — желтоватый оттенок. По вкусу и запаху бри более нежный, с ореховыми нотками, а камамбер — более терпкий, с грибным послевкусием.
У камамбера достаточно специфический острый аромат, который, впрочем, не отталкивает, а наоборот, манит своей оригинальностью.
Свойства камамбера меняются в зависимости от возраста сыра. Молодой, то есть тот, которому 1-2 недели, — более нежный по консистенции и маняще пахнет грибами. С возрастом становится тверже, а запах все больше напоминает несвежий продукт. Шестинедельный сыр пахнет настолько агрессивно, что оценить его могут только настоящие гурманы.
Камамбе́р — известный сорт сыра, покрытый благородной белой плесенью. Выпускается головками чуть больше 3 см толщиной и 11,3 см в диаметре. Относится к мягким сортам, имеет нежно-кремовый цвет и своеобразный вкус, напоминающий грибы. Производится из цельного коровьего молока с начала осени до конца весны (это связано с температурными особенностями производства). Считается деликатесом.
Правила употребления и подачи камамбера
Как и любой деликатес, этот сыр требует особого отношения к себе и правил употребления. Они связаны с кулинарными и светскими традициями, которые складывались на протяжении столетий существования лакомства.
❗Камамбер нельзя есть холодным! Ни в коем случае не подавайте к столу этот продукт из холодильника и тем более не ешьте его в таком виде. Перед нами достаточно требовательный вид сыра, которому нужно как следует согреться. Чтобы сыр хорошо раскрыл свои вкусовые качества, он должен постоять около часа при комнатной температуре. Именно это условие сделает центр мягким и тягучим, вкус — нежным, а вашу подачу — восхитительной.
❗Не режьте камамбер слайсами. Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Именно в таком виде его подают к столу вне зависимости от того, хотите вы угостить гостей только камамбером или приготовили для них целую сырную тарелку.
❗Не срезайте корочку! Может показаться, что белая корочка, обрамляющая мягкую массу, несъедобна, и ее нужно срезать. Но это совсем не так, наоборот, белая плесень на корочке — одно из главных достоинств этого вида сыра, то, за что его ценят и любят во всем мире. Кстати, белая плесень — безвредна, наоборот, она источник триптофана — аминокислоты, поддерживающей работу нервной системы, а также полезных грибков, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают дисбактериоз. Та самая корочка на сыре — пищевая плесень Penicillium camemberti — ближайший родственник лечебного пеницилла и абсолютно безопасный компонент.

Брюност — коричневый норвежский сыр, который имеет ряд особенностей приготовления. Этот сыр считается одним из самых необычных и редких среди сыров.
Сегодня можно встретить разновидности сыра Брюност, которые готовят не только из козьего, но и овечьего или коровьего молока. Особое отличие такого сыра — это его цвет, который может варьироваться от светло-коричневого до шоколадного. В процессе уваривания сыр карамелизируется за счет присутствия в сыворотке лактозы, именно поэтому сыр приобретает такой оттенок. Вкус этого сыра довольно сладкий, сливочный и одновременно в нем присутствует кислинка. Текстура сыра довольно плотная, гладкая, при этом жирность этого сыра не менее 30 процентов. Сама консистенция может варьироваться в зависимости от рецепта, поэтому сыр может быть как и кремообразным, так и твердым.