


Кефир горячий 500 гр.
Молоко горячее 500 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Вода холодная 1 ст.
Мука 2,5 ст.
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар, соль и соду залить закипевшим кефиром и молоком. Добавить ледяную воду и начать добавлять муку постоянно перемешивая венчиком. Потом 3 яйца и масло. Все перемешать, подождать 10 мин и можно жарить на раскалённой сковороде!

Ингредиенты:
свиная шея - 2 кг
помидоры - 3 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
лук - 3 шт
соль - 1 ст л
газировка - 500 мл
Готовим маринад: в блендере измельчаем помидоры, перец чили и чеснок. Лук отдельно нарезаем и перетераем с солью.
Мясо нарезаем на крупные куски, все перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем на 3 часа.
Далее можно жарить! Если делаете в шашлычнице, как я, то лучше убрать маринад и смазать мясо маслом, чтобы они «жарилось», а не «варилось»
Ну а идеально отчистил даже 30-летний жир, как и всегда, лучший помощник - Azelit Антижир от Grass 👍🏼

Весь текстиль после праздника легко отстирал с гелем для стирки Grass 👍🏼

Огурцы - 5 шт
Вареная свекла - 3 шт
Кефир - 2 л
Вода газированная - 1 л
Майонез - 100 г
Горчица - 30 г
Уксус - 3 ст л
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Зеленый лук - 150 г
Соль
Для подачи:
Говядина сырокопченая - 300 г
Яйцо вареное - 3 шт
Зелень мелко порезать и перетереть с солью. Огурцы и вареную свеклу натереть на тёрке. Сложить всё в чашу, добавить кефир, майонез, воду, горчицу и уксус. При подаче можно добавить вареное яйцо и говядину

Тесто:
Мука 1,2 кг
Сливочное масло 1 кг
Вода холодная 330 мл
Уксус 3 ст.л
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Крем:
Молоко 1,7 л
Сахар 500 гр
Яйца 7 шт
соль щепотка
Мука 200 гр
Сливочное масло 540 гр.
Ванильный сахар 30 гр
Малина для украшения
Натереть подмороженное масло, смешать с мукой и остальными ингредиентами для теста, замесить и оставить в холодильнике на 2 часа. Раскатать тесто, выложить на противень, сделать прорези и в духовку. Всего нужно 4 коржа
Для крема смешать все ингредиенты.
Собираем наполеон: щедро смазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой из обрезков. Оставить для пропитки минимум на 6 часов. По желанию можно украсить ягодами, у меня малина

Говядина - 20 кг
Соль - 5 ст л
Специи: паприка, чёрный перец, итальянские травы, кориандр, чили перец
Кефир - 4 л
Бараний курдюк
Красный соус:
Помидор большой - 1 шт
Томатная паста - 100 гр
Соль, перец
Кинза или свежая зелень 50 гр
Сок и цедра 0,5 лимона
Сахар 1 ч л
Белый соус:
Сметана 200 гр
Хмели Сунели 1 ч л
Чеснок запечёный или рубленный
Соль
Свежие овощи
Нарезать говядину на тонкие слайсы. Добавить соль, специи, травы. Залить кефиром и отправить мариноваться на 2 дня. Насадить мясо на вертел и довести до готовности. Срезать кусочки говядины и собираем шаурму. На лаваш добавляем соусы, мясо, свежие овощи. Поджарить на гриле до хрустящей корочки

Свиные рёбра - 2 кг
Дижонская горчица - 100 г
Сухой чеснок, паприка, чили, черный перец, соль, сахар
Соус:
Кетчуп - 70г
Мёд - 30 г
Соевый соус - 30 г
Соус барбекю - 50 г
У свиных рёбер убрать плёнку и замариновать: обмазать горчицей, специями, солью. Плотно обмотать сначала в пергамент, затем в фольгу. Отправить в разогретую до 170 гр духовку на 2 часа.
Для соуса смешать кетчуп, мёд, соевый соус и соус барбекю. Готовые рёбрышки смазать соусом и запекать ещё 10 мин

Тесто:
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч л
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст л
Начинка:
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Мука 5 ст л
Яблоки 7 шт
Масло растопить и смешать ингредиенты для теста. Выложить тесто в форму и разровнять, чтобы получилась «корзиночка»
Яблоки нарезаем на крупные кубики и выкладываем на тесто. Остальные ингредиенты для начинки смешать и залить ими яблоки. Выпекать не менее часа. Перед тем как есть лучше остудить

Говядина 1 кг.
Курица 1 кг.
Лук красный 1 шт.
Жир 400 гр.
Пучок петрушки или кинзы
Сулугуни 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Приправа для мяса 2 ст.л.
Соль и перец
Нужно отбить фарш и хорошо охладить! На хорошо разогретых углях холодный фарш сразу схватится и люля не упадут с шампура)

Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сода 0,5 ч.л.
Вода 1 ст.
Водка 50 мл.
Все сухие ингредиенты соединить и перетереть с яйцом в мелкую крошку. Постепенно добавлять жидкие постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Жарить в кипящем масле как на видео 🔥

Ингредиенты:
свиная шея - 2 кг
помидоры - 3 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
лук - 3 шт
соль - 1 ст л
газировка - 500 мл
Готовим маринад: в блендере измельчаем помидоры, перец чили и чеснок. Лук отдельно нарезаем и перетераем с солью.
Мясо нарезаем на крупные куски, все перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем на 3 часа.
Далее можно жарить! Если делаете в шашлычнице, как я, то лучше убрать маринад и смазать мясо маслом, чтобы они «жарилось», а не «варилось»
Ну а идеально отчистил даже 30-летний жир, как и всегда, лучший помощник - Azelit Антижир от Grass 👍🏼

Лосось слабосоленый 100 г
Романо - 3 листочка
Красный лук - 1/4 луковицы
Сыр творожный - 100 г
Укроп - 10 г
Лимон - 2 дольки
Булочка - 1 шт
Выкладываем все ингредиенты на доску, добавляем лимонный сок и очень мелко рубим. Хлеб запечь в тостере и намазать на него остальные ингредиенты

Мясо на кости - 2 кг
Протертые помидоры - 300 мл
Морковь - 3 шт
Квашеная капуста - 600 гр.
Свежая капуста 600 гр.
Лук - 3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 4-5 листочков
Перец чёрный горошком - 0,5 ст л
Соль
Сметана и свежая зелень на подачу
Готовить 6-8 часов при 170 С если дольше будет еще вкуснее! Лучше всего есть на следующий день)

Опара:
Молоко теплое 200 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л
Оставляем на час
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 200 гр.
Опара
Сливочное масло мягкое 170 гр.
Молоко теплое 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Ваниль или ванилин
Мука сильная 550 гр.
Замешиваем минут 15. Руками дольше, насадкой крюк в планетарном миксере быстрее!
200 гр. замоченного изюма
Раскладываем в формы, даем подняться в 2 раза в тёплом месте (у меня ушел на это час) и выпекаем в духовке 150С около часа) проверяем деревянной шпажкой!
Глазурью покрывайте еще тёплый кулич🔥

Мука - 500 гр
Молоко - 200 гр
Желток яичный - 6 шт
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 170 гр
Изюм - 60 гр
Клюква сушеная - 60 гр
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Ваниль или экстракт
Соединяем все ингредиенты для теста, смешиваем в миксере или вручную.
Все ингредиенты комнатной температуры, а молоко тёплое. Тесто поднимается прямо в форме и тут все индивидуально по времени. Зависит от силы дрожжей и температуры от 2-6 часов. Выпекаем в формах и украшаем глазурью и посыпками!

Каркас ягненка очистить от костей и лишней пленки !
Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб для начинки измельчите с зеленью — кинзой, укропом, розмарином, чесноком и оливковым маслом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу. Полученной смесью равномерно начините мясо, сверните в рулет и перевяжите ниткой, чтобы он не развалился.
Обжарьте рулет на гриле на сильном огне до румяной корочки, затем уменьшите огонь до 180°C и запекайте 1,5 часа. В духовке запекайте при 160-200°C в течение 3 часов.
Для соуса смешайте томатную пасту, оливковое масло, соль, перец, сахар, мелко нарезанный репчатый лук и много зелени. Томаты в собственном соку добавят соусу еще больше вкуса.
Подавайте с салатом ачик-чучук.
Приятного аппетита!



Процесс приготовления нереально нервный… и я в шоке что все получилось!!