
Розовая гречка
Ингредиенты📘
🔹гречка – 100 г.
🔹лук – 1 шт.
🔹чеснок – 2 зубчика
🔹отварная свекла – 80 г.
🔹творожный сыр – 30 г.
🔹креветки
Способ приготовления👩🏻🍳
— Гречневую крупу промываем и отвариваем в пропорции 1:2, то есть 100 гр промытой гречки заливаем 200 мл воды, добавляем соль и ставим на максимальный огонь.
— После того как закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15 минут. Для соуса смешиваем в блендере отварную свеклу и творожный сыр.
— На сковородке отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости и мягкости. Добавляем к гречке соус и жареный лук с чесноком. Обжариваем креветки на самом сильном огне и выкладываем на гречу, украшаем зеленью и пармезаном.
#гречка #обед #ужин #завтрак