
Сочная рыбка в кляре
🗒 Ингредиенты:
‣ филе белой рыбы – 600 г
‣ соль, чеснок, лимон, паприка, травы, белый и чёрный перец – по вкусу
Для кляра:
‣ яйца – 3 шт
‣ соевый соус – 3 ст.л
‣ майонез – 1 ст.л
‣ пармезан – 40 г
‣ соль, перец, сухой чеснок и паприка – по вкусу
‣ кукурузный крахмал – 3-4 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ растительное масло – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Рыбку обмазать специями с обеих сторон. Нарезаем филе на кусочки размером примерно 7х7 см.
2. Для кляра в миске объединяем яйца, соевый соус, майонез и пармезан. Добавляем все специи, муку и крахмал. Перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Ориентируйся на консистенцию, как в видео — он должен быть немного густым, чтобы рыба в нем купалась, а не тонула.
3. Окунаем рыбку в кляр и отправляем её на раскалённое масло в сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Не забываем переворачивать, чтобы не подгорело.
#обеды #ужины #горячее