Фасолья гигантес сто фурно - крупная фасоль в духовке.
Для него необходимо:
🫛фасоль 500 гр;
🧅 1 луковица;
🥕 1 морковь;
🌶️ 1 сладкий красный перец;
☘️ листья сельдерея;
🍅 томатная паста 400 гр;
🧄 4-5 зубчиков чеснока ;
укроп,
петрушка,
соль, острый перец, орегано, перец, тимьян;
оливковое масло.
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Постававить фасоль вариться (уйдет 1 час); в это время нарезать лук полукольцами, припустить на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить морковь, перец, зелень, листья сельдерея, чеснок, томатную пасту и специи, все хорошо протушить, добавив воды, чтобы более походило на заправку(подливу).
Когда фасоль отварится, при помощи шумовки переложить в форму для запекания, сверху налить содержимое сковороды, не перемешивая, по необходимости добавить жидкость с фасоли в форму, чтобы в ровень с фасолью была жидкость, укрыть форму пергаментом, затем фольгой и запечь в духовке при t 180 - 40 минут. Вынуть и можно подавать. Солим фасоль при подаче и вздабриваем несколькими каплями оливкового масла. Это сытное постное второе блюдо подаем с соленьями либо с сыром фетой.
Приятного аппетита. Спасибо что были со мной, жду новых встреч.