


Как я делаю барматуху Дзамболата Кундухова для улучшения плодородия почвы.
00:00 Приготовление бормотухи
Автор показывает, как делает бормотуху в домашних условиях.
Использует ведро, купленное в Петрович, которое стоит на балконе.
В ведро добавляются растительные остатки, пищевые крошки, остатки молока и йогурта.
Смесь живая и булькает при перемешивании.
00:52 Использование бормотухи на участке
Бормотуху выносят на участок и добавляют новые ингредиенты.
Периодически перемешивают для размножения бактерий и микроорганизмов.
Используют для подкормки растений и активизации почвы.
Жидкую часть бормотухи разводят в пропорции 1:25 и поливают грядки в теплице.
Полив помогает заселить полезные микроорганизмы, которые перерабатывают органику.
01:45 Переработка органики
Осенью на грядках теплицы остается фацелия, которую микроорганизмы помогают перерабатывать.
Органические остатки превращаются в доступное питание для растений.
Растения питаются этим питанием в доступной форме.









Урожай был шикарный на всех кустарниках!



Обзор рассады на балконе 10 апреля 2025 года
00:00 Обзор рассады
На балконе выставлены горькие перцы, сельдерей и салат.
Перцы и сельдерей чувствуют себя хорошо при ночных заморозках до минус четырех градусов.
Особое внимание уделено томатам, которые выпустили цветочную кисть.
00:16 Томаты на ранний урожай
Томаты посажены 25 января, но из-за объема горшка в один литр не развиваются.
Планируется увеличить объем горшка и пересадить томаты в теплицу или мобильные мешки.
01:28 Бархатцы и перцы
На балконе также высажены бархатцы, помидоры и перцы.
Перцы высокорослые, стоят под лампами для лучшего роста.
Баклажаны сорта "Дружная семейка" также чувствуют себя хорошо при ночных заморозках.





Органика для моих кустарников.