
Ингредиенты:
Куриные бедра - 5 шт.
Имбирь свежий - 3 ломтика
Зеленый лук - 1 стебель
Для соуса:
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 3 стебля
Соевый соус - 2 ст.л.
Бульон от варки курицы - ½ чашки*
Имбирь (мелко натертый) - 1 ½ ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
*чашка = 250 мл
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) с добавлением имбиря и зеленого лука. Выложить в кипящую воду куриные бедра, довести до слабого кипения (вода должна едва “булькать”), накрыть крышкой и оставить на 12 минут. После этого снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 минут. Достать курицу из бульона и переложить в миску с ледяной водой (это поможет остановить процесс варки и придаст нужную консистенцию куриному мясу).
Разобрать курицу руками на кусочки, выложить на большую тарелку.
Теперь готовим соус. Зеленый лук режем колечками - отдельно белую и зеленую часть, имбирь трем на мелкой терке.
На среднем огне разогреваем кокосовое масло и обжариваем белые части зеленого лука до легкой золотистости. Выкладываем лук поверх курицы.
В сковороду вливаем бульон, соевый соус, доводим до кипения, добавляем зеленый лук (зеленые части)) и имбирь, перемешиваем.
Поливаем соусом курицу, посыпаем кунжутом.
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ЕДУ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО? ЖДЕМ ВАС НА КУРСЕ “ОСНОВЫ ФУД-КОУЧИНГА”, ССЫЛКА НА САЙТ http://homesmartfood.ru/