
Ингредиенты на 3 порции:
• сливки 33% — 250 мл
• желтки — 2 шт.
• сахар — 2 ст. л.
• ванилин — 1/4 ч. л.
• для карамельной корочки: сахар — 1–2 ч. л.
• для украшения: свежая клубника
Смешайте желтки с сахаром и ванилином. Влейте сливки и аккуратно перемешайте всё венчиком. Разлейте смесь по 3 керамическим формочкам. Формочки поставьте в чашу аэрогриля. Добавьте в чашу горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины формочек, но не выше. Готовьте на водяной бане при температуре 180°C 15 минут.
После посыпьте поверхность каждого десерта сахаром и запекайте ещё 2 минуты при 200°C, чтобы образовалась карамельная корочка. Дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей украсьте свежей клубникой.
Готовлю в моем любимом аэрогриле от Demiand, артикул на wb: 252979725 🤍
#простыерецепты #рецепт #рецепты #аэрогриль #простойрецепт #крембрюле #рецептдня #рецептдесерта #десерт