
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (300 мл)
- яйцо (1 шт)
- сахар (1 ч.л)
- соль (1 ч.л)
- растительное масло (3 ст.л)
- мука (450 г)
- разрыхлитель (10 г)
Для начинки:
- сыр (250 г)
- яйцо (1 шт)
Для подачи:
- сливочное масло для смазывания готовых лепёшек
Примечание:
Рецепт рассчитан на 6 лепёшек
Способ приготовления:
1. Для теста. В миске смешайте кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно введите в жидкую смесь, замесите мягкое тесто. Разделите его на 6 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–4 мм.
2. Для начинки. Соедините натертый сыр с яйцом, разделите на 6 порций. Выложите начинку по центру каждой лепешки, защипните края конвертом, затем аккуратно раскатайте в тонкий пласт (по размеру сковороды).
3. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые лепешки сразу смажьте сливочным маслом.