Ватрушки, как в детстве
Просто бесподобные!!! Нежные, мягкие, с приятным ванильным ароматом.
Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 500 г муки
Для начинки:
- около 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо для намазывания
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, и ждем, пока не появится пена. Затем добавляем соль, яйцо, масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, потом переходим на руки.
Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, после чего возвращаем его в посуду, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, обминаем его руками и делим на равные кусочки (у меня получилось 12 штук). Формируем из них шарики.
Теперь готовим начинку. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Края ватрушек смазываем взбитым яйцом, а в центр выкладываем начинку.
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
рецепты, готовимдома, кулинария, вкусно, еда, домашняякухня, простоевкусно, рецептдня, быстрыерецепты, вкусныеблюда, ппрецепты, ужин, обед, завтрак, выпечка, десерты, мясо, курица, рыба, салаты, супы, гарниры, закуски, напитки, лайфхаки, кулинарныехитрости, дляначинающих, идеиблюд, праздничныеблюда, хозяйкеназаметку